御来訪寺さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

LINE漫画から

続きが気になってこちらで買いました。
    最初は複雑な家庭環境が描かれてるんですが、それでもどうにかして生きていこうというストーリーと、皆が笑顔で暮らせる様になってゆくほのぼのと言いますか、ホッとするお話です。
    私自身も複雑な家庭環境なので、こんな風に皆が笑顔で暮らせる様になればいいなぁという理想的なストーリーにちょっと涙目です(*´ω`*)

とても面白いです

だいたいのあらすじは皆さんが書いているので、ネタバレになるかもしれませんが•••

第26話の元になっているお寺が石川県金沢市野町にあり、日蓮宗です。
    中の説明が多くはそのままで、行った時のワクワクを思い出しました。
    富山住みですが中学校の時に校外学習で行き、大人になってからまたそのお寺に行ったことのない友達と行きました。
    金沢城と井戸が繋がっているというお話や、隠し扉の片方が階段で片方がお守り等を売っていて御朱印を頼めるところの外階段で、お守りを買っている時も説明が戸を開けて行われるので何時、扉が開くのかが楽しみだったりします(*´ ∨`)
    重要文化財に指定されているので要予約制ですが忘れた頃に行っても楽しめる所です。
    流石は忍者寺の別称で親しまれている妙立寺(みょうりゅうじ)!

3作あって

1作目は我慢してたら叶うんじゃないかという願掛け

2作目は中学からの腐れ縁が事故で亡くなってたら後悔したから流れで⋯

3作目は片親で未練があったのが吹っ切れた形で、幸せになって欲しいとおもいました。

確かに失恋系が多いですが、ハッピーエンドなので良しとすれば大いに満足。

オトメイト ゲーム

結構豪華な声優さんが出てる作品で、ゲーム原作の漫画です。
    蔵人役に櫻井孝宏さん、忠人役に江口拓也さん、佐助役に寺島拓篤さん、我来也役に下野紘さん、由利役に小野友紀さん・・・
    素が忍者の恋愛シュミレーションゲームなので、誰でもどのキャラでも楽しめるようにパートナーを交換しストーリーが進みます。
    最終的には誰と恋に落ちるのかは不明ですが、悪くないと思います。

人の死に関して

死ぬ前のオーラが見え、明日死ぬかも知れないからこそその生き方を見直さなければいけないと考えさせられるストーリー。
    そして、同じくそのオーラが見えてた人との別れ、しわくちゃの婆ちゃんになっても変わらず愛してくれるかというロマンスがあり、途中で泣きかけました。
    絵も綺麗でパートナーの方もイケメンです(。 ー`ωー´) キラン☆

ねこぱんちから

読み切りとしても読めますし、コミックスを何処から買っても良し。
    小雪ちゃんがいる所から読んでますが、小梅さんの面倒見の良さも、人の言葉の分かる凄さ。
    是非猫が好きだけども飼えないって方にオススメしたいほのぼの癒し系の作品です。

何色に染まるか

デザイナーの作成した服に最も合うメイクは何かをよく考えてウィッグやコンタクトを入れたらその結果として、デザイナーに気に入られるというストーリー。
    俺様が好きな人にはオススメ。
    ライバルの出現で自覚する恋心、思わず遅いよってツッコミを入れたくなります。

江ノ島は幼馴染みの恋愛ものですが、兄と妹の賭けがありますが、ハッピーエンドです。

LINE漫画から

双子がすっごく可愛いのと、詩春ちゃんとせーちゃんの恋模様が凄く気になって続きをこちらで買ったのですが、コミックスでも読みたい作品です。
    子育てに役立つかなぁと思って読んでしまう(-ω-)笑
    大事な事が詰まってますΣd( ・`ω・´)ビシッ!!

先生との恋

主人公の最初、同情するなら金をくれと言わんばかりのツンっぷりからの先生loveで頑張っちゃうデレっぷり。
    そして、実際には先生と生徒ではなくなるまでの手出しできない生殺し(ノ∀`笑)
    甘い台詞や格好の付け方が良いなぁと思った作品です。

広告が気になって

無料期間中に読み始めたらあっという間にハマりこみました。
    真野さんの優しくてキラキラした王子スマイル(-ω-)笑と主人公の私なんて不燃ごみですが⋯というネガティブ思考がポジティブになってく瞬間がいいね!