モーモさんの投稿一覧

我慢できない!!

我慢出来なくて48巻と49巻の単行本を買って読みました!!2012年発行の49巻から未だ50巻が発行されてないのはナゼですかね?
    マヤの演劇への情熱、速水真澄への恋心にのめりこんでしまい、学生時代に何冊か買って読んだはずなのに一気に全話購入しちゃいました笑
    マヤの真っ直ぐひたむきな愛が私も誰かを愛したくなります。
    美内先生、早く続きをお願いします!!

キュンキュン♡

2人のやりとりにキュンキュンしまくり♡
    一花の純粋な気持ちを読んで、あぁ私も昔はそうだったのかなぁ〜って懐かしい気持ちとまたそんな風になりたい気持ちと…
    何度も読み返してしまいます!
    続きが気になって一気読みしてしまったので早く続きを出して欲しいですー!!

恋したくなりました

内容は雑な所はあるけど、私も恋をしたくなりました!一気に読んじゃいました!

悲しい過去

父親は、祖父に似ているというだけで自分の子供への虐待、現在は甥っ子への虐待。
    虐待は、思い込みやターゲットが絞られると威力を増す。自分でも抑えられない気持ちになるんだと思います。もしかしたら、お父さんは誰かに止めて欲しかったのかもしれない。
    それにしても、虐待を受けた子供の精神状態は最悪だと思う。
    心が痛む物語でした。

どれだけ幸せだったか…

私も愛する家族を亡くしました。生きている間どれだけ幸せだったか…という内容に感動しました。残された者は生きていかないといけない。悲しみを抱えて生きていくのではなく亡くなった人の楽しい思い出を語り弔う心で前に進んでいく。
    素晴らしい作品でした。
    今後も何度も読み返してしまう作品でしょう。

素敵です!!

もぉ〜!!
    麻生先生の描く女性は可愛らしくて素敵です!
    最後に出でくる赤ちゃんも天使ちゃんに描いてくれるので、ほっこり幸せな気持ちになります。
    毎回、その後…があったらなぁ〜と思います(^^)
    いつも幸せな気持ちにさせて下さってありがとうございます♪

早くに嘘が。

嘘をついて結婚を求めてヒヤヒヤしたけど、早い段階で嘘がバレて本当のフレディで接することができたのは良かったです。
    イジワル女が出るのは物語としてアリだけど、あの女はムカつきました。
    最後はドタバタなハッピーエンドでもう少し続きを見たかったです。

感動です。

王家の立場や、一般人を王家に入れること。
    自由にならない人生を愛する人に強いられること。
    ヒロインの辛い気持ちがとても伝わりました。
    泣いてしまった…
    麻生先生の絵は表情豊かで感情移入してしまいます!
    今回も良かった!!

何度読んでも

無料で読める〜から始まり最後までハラハラドキドキしたラブロマンスでした。久しぶりに恋愛したいなぁ〜って気持ちになりました。カッコイイ、社長、金持ちっていう設定だったけど、人間味溢れるストーリーで何度も読み返したい作品です。
    オススメ!!

子供が可愛い

麻生先生の絵が好きで購入していますが、今回は子供達がとても可愛く表現されてて癒されました。
    ただ、内容は8話完結で無理矢理ハッピーエンドにしたせいか?ドタバタ感があったのに終盤で親戚紹介があった所は、ソコの部分必要?と思ったので星4とさせて頂きます。