kmssにこちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どうなるのかな

最新話91話まで読みました。
    なんとなくどちらの夫婦もお別れするのかな…と予想して読んでます。
    新名さんは心の浮気(本気?)。
    陽一は体だけの浮気。
    新名さんがまた奥さんに心が戻るとは思えず、陽一の浮気が隠し通せるとも思えず。。陽一の浮気を知ったら、みちはもう一緒にいられないと思う。てか私ならいられない。自分にだけEDって辛いよね。
    新名さん夫婦は別れて、妻はバリキャリに。みち達も別れて、みちもキャリア重ねつつ新名さんとハッピーエンド。陽一は一生独身か。

うーん。

うじうじしている女の子、学校中でも噂になるほどのかわいこちゃんなのに、それに気づかずに自分を卑下しまくり。その女の子を散々罵りながらも、影では大好きすぎてデレデレな男の子。あまりにも鈍感&モラハラ?な主人公で感情移入はできません。読んでてちょっとイラッとしちゃった。。

妊娠した先輩の策略に落とされた彼。
    避妊具つけたのに妊娠…彼のことは好きだった…?一人で育てる…頼らない…?なら、誰にも言わずに仕事やめて一人で生んで育てたらいいのに。
    妊娠できない体になって、彼を手放すのが怖くなった主人公。
    いい話のように見えたけど、読み終えるとなんとなく腑に落ちないなぁ。

小ネタがウケる

マンガ読んでて爆笑しちゃうってなかなかないけど、これは別!さりげないボケとかつっこみが、もうほんと笑える!
    JKとポリスマンが出会ってすぐに結婚なんて現実にはない話だけど、とってもほっこりします。徐々にスキンシップも増えてきたけど、この2人には軽めのスキンシップだけでいい気がする~。
    恋愛だけじゃなく、登場人物達の背景にも色々あってポリスマンの介入もあって、締まるとこは締まるしね。

物足りない。。

女の子W主演の恋バナ。
    あまりパッとしない方の女の子にも、テキパキ派の女の子にも、どちらにも感情移入できない。なんでだろ?
    男の子もチャラ系男子と硬派男子二人出てくるけど、どっちにも胸キュンできず、応援もできず。。
    特別な設定、特別なキャラがなさすぎて、普通の高校生達の日常を見てるみたい。
    恋愛マンガには胸キュンとかイライラとかハラハラとか求めてしまうので、なんか物足りないかな。

何度も読んでしまう

ハラハラドキドキさせるような展開ではないけれど、主役の二人がとっても素敵で癒されます。不器用で芯のある歩、誰にでも優しくて器用な谷地くん。サブキャラも憎めない人達ばかりで、楽しいです。谷地くんの元カノがくせ者っぽいけど、主役の二人がぐらつくことはないだろうな、と安心していられます。
    嫌な気持ちになる場面がないので、何度でも読み返してしまいます!

すごい執着

主人公に惚れてる王子様…なんだろうけど、毒って言うか心の闇を感じる。
    好きな子の前では頼りなげな守ってあげたいような男の子を演じてて、主人公に言い寄ったり危害を加えたりする人には毒を吐く。精神的に大丈夫?って心配になっちゃうほど。
    どうしてそんな男の子になっちゃったのかは、昔のトラウマに関係してるけど、それにしてもいくら大好きな女の子のためだとしても、あのキャラはないし、近くにいたら怖い((( ;゚Д゚)))

年の差なんて?

保健室の女の先生と男子高校生のラブ。実際にあるんだろうけど、なかなか現実味がないような。。かわいい男の子に一途に想われるのはうらやましいけど、婚約者を振ってまで暴走は普通できない。
    だから!!マンガっていいよね~(о´∀`о)現実に起きないことがマンガで体験できるんだもん!あんな手の込んだアプローチする男子高校生。。ステキだよね~(^3^)/

絵は味があって

絵は何とも言えない味があります。普通なら買わないタッチの絵なんですが、内容はとっても面白いです。
    仕事も彼氏も住まいも捨てて、イチから出直す…普通はできません。。でも、今まで頑張りすぎてきちゃったから体も心も悲鳴を上げてしまい、変わらなくちゃならなかった主人公。それを追う元カレや、新たな魅力のある隣人。今後どうなっていくのやら、とっても楽しみです。

50話まで読んでみて

ただの恋愛じゃなく、普通の生活とかコミュニケーションが難しい不器用な三人の三角関係。単純明快なラブストーリーじゃなく、心の闇とか心汚い部分もちゃんと描かれています。