イヌイズミさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

生死をかけた「げぇむ」に巻き込まれ

デスゲームものはついつい読んでしまうのですが、その中でもかなり面白い部類だと思います。
    しりあがりにおもしろくなってくるので、読み始めると止まらなくなります。

それぞれのキャラクターにも今に至る背景があり、「死」が軽くなりすぎないところもいいところ。
    肝心の「げぇむ」の内容も、知力、体力、心理戦等バラエティに富んでいて飽きないです。
    世界にも謎が多く、解き明かしつつ「げぇむ」に挑みます。

直接的な残酷描写は、この手のほかの漫画に比べれば、比較的少なめになっていると思いますが、あくまでも比較的なので苦手な方はご注意。

謎と伏線がてんこ盛り

序盤は巨人の衝撃と絶望感に圧倒され、中盤からは意外な展開に引き込まれ、最近は世界の謎に唸らされつつ考察をめぐらしています。
    キャラの見分けがつきづらいこともありますが(笑)、がんばって覚えておくと後々の展開がグンと面白くなります。
    今後の展開にも期待!

一癖ある人たちばかりのオーケストラ

普通の人は出てきません。
    イケメンや才能ある人でも、コンプレックスがあったり、性格に難があったりする人たちばかり。
    主人公の2人はその中でも最たるものですね。
    クラシックのことは全くわかりませんが、読んでいるうちにコンサートにも行ってみたくなりました(^^)

人がばんばん

今作から読んでも問題ないですが、前作の別視点からのお話なので、前作とゲーム内容が一部かぶったりしてます。

人がばんばん死亡するので、耐性ない人は注意。
    でも死に過ぎて、怖くなくなってくるかも。
    だるまなどがユーモラスなかたちなのが逆に怖いかも。

熱いバトルだけじゃない

バトル漫画だけど、パワー勝負だけじゃなく、心の葛藤や成長を描いているのでおもしろい!
    主人公たちとそのARMSの関係が、戦いを通じて少しずつ変化していくのもイイ。
    王道の少年漫画なのに、設定がSFっぽく凝っていて大人でも楽しめます。

少女趣味のイケメン

イケメンだけど少女趣味、恋をすると心の中は少女マンガ全開。
    主人公の男子もむさくるしくなくキレイな絵なので、少女趣味でも違和感ないです。その分、インパクトは薄いかも。
    コメディタッチでかる~く読めます。

凄惨なシーンの連続

凄惨なシーンの連続で、かなり人を選びます。
    救いはありませんので要注意。
    イジメ、グロに耐性のある人向け。

和風ホラーファンタジー

和風のホラーが好きな人にはいいかも。
    絵がきれいなのでミステリアスな雰囲気があります。
    意外とさくっと読めます。

リアルにいそう…

美人なのに彼氏がいない、という負け美女。
    かといって性格が悪いわけではないので応援できます。
    媚びてないからモテないだけなので、きっかけさえあればモテるのも納得。

寿司の知識も満載

絵は古いけど安定して読めます。
    うまさの表現が独特で人を選ぶかもしれません。
    寿司の握り方や寿司ネタの知識も身について一石二鳥!?