明鴉さんの投稿一覧

レビュアーランキング 22059位

初めは

お約束の成り上がりアイドル話かと思ってたんですが、読み終えるとタイトルの意味が読んでて理解したら哀しく、そして暖かな意味のタイトルだった事に気付きました。
    現代に認知症は無いとは言えない状況、もしかしたら私の両親もそうなるかも知れない。

でも、こんな穏やかな忘れ方ならば私も少し理解出来るかもしれません。
    実際はもっと、もっとキツいものです。

でも、私を両親が愛していた事実は曲がらず、その愛を一身に受けて育ったのは紛れもない事実ですよね。

そんな優しい、ほんの少し複雑な気持にさせられる作品でした。

け・あろーまぁ!

スパイス、ハーブ、おいしいかおり。
    料理する方も、しない方も、ハーブとかスパイスとか気になるかもしれないです!
    出て来る料理にはふんだんにハーブ(スパイス)が使われ、実際どんなのだろ?!ってスパイス売り場に行ってしまいました。
    実質レズビアンカップルですが、ただ一緒にいれば楽しい、良きパートナーとして描かれていて、とても心地好く読めました。

よしながふみ先生の『きのう何食べた?』が好きならばお勧めです。

己の生き様を見、恥じぬ生き様をせよ!

序盤は戦争により男女問わず虐げられる『ニホン』人。
    ですが、それに対抗(クロ、にとっては対抗とすべきか?)する運命の沙羅。
    人離れした、日本人のクロと、敵国とのハーフの子、沙羅。
    運命の違いは在れど、惹かれ合う二人。
    最後まで見届けたくなる作品でした。

この作家様のミスミソウは精神的にキツい、救いの無い作品でしたが、この作品は生きる、己に恥じぬ、強く、強く!と言う希望が有り、最後まで楽しめました!

正直、ミスミソウは最後まで見て哀しさしか残りませんでした。

ですが、絶望的な状況からの希望。そんな作品が好きな方々にお勧めします!

個人的、個人的ですがほんのすこし、沙羅とクロの再会が見たいです。

えっ!?

話の作り、絵柄等かなり好きでしたが、最終話に、え!?ここでおわる!??
    と言う作品です。
    打ち切り喰らった作品かもしれません。
    話が急展開からの終了、本当に残念でなりません。

明日は我が身

私は趣味もなく意味もなくお酒好きで自分に置き換えて読んでしまいました。
    出勤前朝イチ飲酒までにはならないですが、昼間仕事終えて、まず考えることは何を呑むかな??です。
    依存性とは思いたくないですが、多分、ですね。
    他人を見て我が振り直せ、でした。

一周めより

一回読んで、二回目読むのはまた感覚が違う感じがして面白かったです。
    他の方が言っていた様に続きが気になって課金しました。
    短いながらにおもしろいストーリー展開です。
    逆にだらだら続くと駄目になりそうな感じだったのでこれはこれで良い終わり方でした

う~ん

30話完結と書いてありますが、物凄く中途半端におわります。
    途中までは凄く好きなのに残念です。

面白いのは面白いけど

なかなか読む人を選ぶ作品ですね。
    最後まで読んだんですが、え、そこで終わる?って所で終わるのでちょっと不完全燃焼でした。
    色々解決してない

えっ?!

んん?
    完結???
    としか言えない終わりかたです
    個人的にはどうなるんだろ!?って構えた瞬間(この作品は完結しました)

で、

でしたww