ごむなさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

今後の期待を込めて★5

初期のゾワッとくる、心霊もの独特な怖さが最近はないので、ちょっと残念です。

登場人物も増え、三角くん意外が何をやってるのか、だんだんよく分からなくなってきてますが、貯金箱とかゴミとか怖すぎる…
    実は「生きてる人間の思考が1番怖い」になってきてますね。

とりあえず、まともそうなのが三角と女子高生とヤクザと刑事くらいなのが何とも面白い。
    半澤さんと逆木さんが最強だと思うのは私だけだろうか。

エリカちゃんは1番ヤバイかと思ってましたが、ちょっと違う部分もあるけどそれも環境のせいっぽいので、とりあえずは普通の感性もったコなのかなーと、最近は何だかかわいく思えます( ´ ▽ ` )

あと3巻ラストに出てきた、ちっちゃい冷川くん?かわいー!美少年!!

先生はもしたすると三角のお父さんかしら?
    何という繋がり、とか考えるのも楽しいです。

今後、あちこちで行なわれてる仕掛けが分かるにつれ、様々な謎が解けて行くのを期待しつつ、応援の意味を込めて読み続けたいと思ってます!

買って良かった!

アニメを見て興味もちましたので、小説は読んでいません。
    コミックを今更いちいち買うのも面倒だったので、こちらで読む事ができて良かったです!

まだ1巻途中までしか読んでませんが、現在どこまで配信されているのか気になった為、最終配信の128話目を購入してみました。
    グレン表紙の8巻まで読めます!
    単行本は現在9巻まで出ていますのでなかなか良いペースですね(≧∇≦)

絵は山本ヤマトさん安定のキレイさで、アニメから入った私にも不自然さは特になく、ちょっと顔が丸く幼くみえるかな?ぐらいです。
    アクションも迫力があり、見応えあります。

吸血鬼、軍隊、軍服、鬼が封印された武器、闘う美少年美少女(登場人物成人含みんなかっこいいかわいい)たち、敵対する組織に属するメインキャラ、ちょっと学園生活、(見た目)幼女が最強、などなど、気になる設定満載です。

内容はざっくり言うと、吸血鬼になってしまった幼なじみの少年と吸血鬼に家族を殺された少年二人を中心にした、人間と吸血鬼の戦闘モノという感じです。

来月から、アニメの第2クールもはじまりますので、ますます楽しみに今後の更新お待ちしております!

なにこれ面白いんだけど

無料33話分、あっという間に読み終えました。
    全然期待してなかったのに、面白かったパターンですよ、これは。続き買います、ヤバイ面白い。

マンガで私が一番大事だと思ってる絵のキレイさ、イケメン揃いな上、王女様のかわいさヤバイやばい。
    レインと王女様の触れ合いに癒される。

主人公はいわゆる、俺つえぇ無双系。
    そこも含めていい。とにかくレインの性格が好感持てます。
    硬派で、豪快で、頭の回転もいい、無双だなマジで、カッコいい。

脇役も個性的、それぞれのキャラにブレがない、たいてい主人公以外の脇役好きになりますが、珍しく主人公とヒロインが登場人物で男女それぞれ一番大好きになれる作品。

テンポの良いストーリー、ところどころあるギャグ要素もかわいいし、コマ割りもスピード感あるアクションも上手で、引き込まれます。

おもしろい(≧∇≦)

霊感商法から大好きな作家さんです。
    この作家さんのお話しはどれも外れがないので、安心して読めます。

中世ヨーロッパのイタリアが舞台で、ある1人の錬金術師が作ったエリキサと、恩人の行方を探している、主人公ロレンツォが遭遇する不思議なお話しです。

心温まるエピソードもあり、いいお話だけじゃなく、ちょっとモヤっとする結末もありの、この作家さんが得意とするミステリー色強めのファンタジーです。

1話完結で、どの巻から読んでもいいですが、登場人物の絡み、ストーリーの展開から、やはり最初から読んだ方が分かりやすいかも。

何といってもロレンツォが、カッコいいです。
    彼自身にも秘密があり、各話で登場する主要キャラも魅力的で、(実在した人物も出てきます。)歴史や、当時の世界情勢が絡む設定など、緻密に作られていて読み応えあります。

新Petshop of Horrosも読みたいなあ(*´ρ`*)