オマケさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んでみたらはまった

最初に絵を見た時には、ちょっと子供っぽい感じなのかな?って読まず嫌いだったんだけど、無料につられて読んだらはまった!野球やサッカーに比べるとマイナーなスポーツだけど、球技大会や体育の授業等で意外と身近なスポーツだからかな?
    ていうか、無料につられてばかりの私って、サイト運営の思うつぼ~(^o^)

番外編で修平とたかこの物語を

子供の頃いやいやピアノ習わされてたけど、もっとちゃんとやってれば良かったなぁって何度思ったことか。これを読んで本当に自分が恵まれてたって思える。たいして金持ちでもないのに無理して月謝払ってくれて、ピアノも何年ローンで買ってくれたやら、親に今さら感謝する。そしてサボってばかりでごめんなさいという気持ち。まわりの人々の支え、師や親や仲間達のありがたみがすごく伝わってくる作品だと思います。

リラックスってなんだ?

シガポ先生の話は、私にはちょっと難しいんだけど、野球以外でも使えそうな為になることばかり。
    主人公のキャラやチームメイトや監督からお母さんたちや応援団にいたるまで、みんなとてもいとおしさを感じる味のある個性を持っている。
    何度読み返しても楽しめます。

私の楽しみ方

よくありがちな部員の少ない弱小校がっていうのではなく、強豪校にいるからこそ活躍できるという設定が好きです。
    それはちょっと置いといて、私の楽しみは、相手側チームの監督や選手や記者たちの名前です。時々、どこかで聞いたことのある名前だったりするので、ちょっと笑える。
    少し変えてあるけど、それを探すのも面白いですよ♪

みんな良い人過ぎます

なんか良い人ばかりだから、ちょっと反発を感じると思ったんだけど、読み進めて行くうちに、
    (あぁ、これでいいんだ。安心できる。)という思いに変わりました。
    ほっこりして、レシピも参考になって、優しい気持ちになれました。

一気に読める

800を越える大作なので、読むの時間かかるだろうなぁ…とか、中だるみするんじゃないかなぁ…とか思ったけど
    読み始めたら、どんどん引き込まれて、あっという間に読んでしまった。続きを早く早くお願いします!

明るく前向きがいい!

長い物語だから途中で飽きるかなって思ったけど、それぞれのキャラが楽しくて引き込まれます。早く続きが読みたい!

納得がいかないような

昔から良くできた人物を「前世でよほどの徳を積んだのだろう」とか、運の無い人間を「前世でさぞや悪行三昧だったのだろう」なんて言ったりするけど、この作品はそういう前世の行いを現在にまでってことかな?確かに現在の自分としては記憶に無い前世のことまで責任持ちたくないなぁ。納得いかないよね。

2回読み返すとより面白い

名前を覚えたり、人と人の関係がややこしかったり、政治的な関わりが難しかったり、地理も苦手な私。
    最初は頭の整理が追い付かないまま、読み進めていたけど、2回目に読み返したところで理解できて楽しめました。
    アンジェロがいるところは、分かりやすくてほっとする。

私は子どもいないから

ただ漠然と子育てって大変だなぁと思うだけで、具体的に何が大変かわからない。ただでさえ子どもを預ける場所が少なくて順番待ちって話を聞いたことはあるけど、ちょっとした発熱で預けられないなんて知らなかった。子どもなんてすぐ熱だすのにね。世の中の働くお母さん達すごいです。