みんなのレビューと感想「校舎の天では悪魔が嗤っている」(ネタバレ非表示)

期待はずれ感が...

前作の「校舎の裏には...」がそこそこ面白かったので続編だと思って購入。
    構成は似たような感じだが、全く別の話でした。

前作の中盤からの“読者ガン無視 ぶっ飛び構成”が最初っから炸裂してました。
    とりあえず最新話まで読んだけど、追加購入はしないかな...

50話まで読みました

途中でめげそうになったけど、だんだん面白くなってきて今は続きまだかなぁ?ってなってます。前作と少し似ているキャラが出てきたり、女の子が成長していく姿は楽しくて仕方ありません。よくこんなキャラクター思いつくなぁと関心してしまいます。伏線が少しずつ回収され、ラストに向かって盛り上がりを見せていっている感じがするので終わりも近いのでは?しっかり終わってくれたら文句なし!続きが楽しみです。

前作の成り行きで読んでみた。

前作の「校舎の裏にはー」がわりと面白かったので、こちらも読んでみました。レズのエロ要素が強くなってます。人間離れした身体能力の人が出てきたり、学園の世界観と全く違う和風な人が出てきたり、少し設定に違和感があります。どうまとまるのか見守りたいと思います。島でかつて行われていたという人体実験と女尊男卑を徹底している学園がどう繋がるのか楽しみです。

うーん(-.-)y-~

前作の流れで、続編出たことに喜んだけれども…微妙。最初は楽しかったかな…??
    絵は綺麗だし、特に女の子キャラはgood!
    ストーリー進むにして、内容が入ってこない。前作が良かっただけに残念感が拭えない。
    特殊部隊?の山狩り辺りから???天使のネーミングのついた生徒会は良かったのになぁ。
    ストーリー更新されれば読むけど、内容はイマイチ入ってこない。

ゾクゾクする。

こうゆ~ゾクゾクする話
    大好物!楽しい。
    とっても 続きが 気になるけど
    ポイント 加算した ばかりなので
    お預け!男子が一人とか ハーレムか と 思いきや 最初の頃は 怪しげな 雰囲気が
    作者買いなので 『続』みたいで
    登場人物の名前も 何となく 似ていて
    これから 先どうなるのか 楽しみです(*^^*)
    早く 続きが読みたいです。

全くの別物感

『校舎のうらには天使が埋められている』が好きだったので、気になってこちらも購入しました。話の内容、設定などを見ると続編などではなく、別作品という感じが強いです。描写にすごく胸糞の悪さを感じる部分があり、目を瞑りたくなりました………。読み進めるのが辛かったとです………。あと2話で完結とのことですが、更新が止まってしまっているようです。ここまで読み進めた以上、最後まで読ませて頂きたいので更新されるのを待っています。

登場人物達が魅力的です。

ストーリー展開は闇が深くて読んでいて気分が重くなるシーンが多いですが、ダークで毒々しい世界観に惹き付けられて一気に読み進めることが出来ました。
    また、お嬢様女子高が舞台であることから色々なタイプの女の子が登場します。言動は冷酷で最低ですが、美少女で華やかなのでビジュアル的にも楽しく読めてよかったです。

by 蒼瑚

嫌いじゃないけど

更新が遅いから、あれ?作者さん煮詰まってる?と不安になります。

名字が微妙に前作の続編であることを、匂わせてたり、ミスリードだったりと謎の多き作品です。

近野君が主人公気質の高い性格で、光峰さんが成長していく感じが好感が持てるので続きは読み進めて行きたいと思います!

おそろしい…

前作と同様、絵綺麗です!
    内容は最初は度が過ぎるイジメ(微エロあり)話かと思いましたが、話数が進むにつれて、(岬の出番のとこだけですがギャグも笑)ホラー、ミステリーが濃くなります。
    個人的には、ナナと仁美と夜見野さんが気になるな〜
    そして、光峰さんの活躍も期待‼ということで続きがたのしみです( •̀ω•́ )

面白いけど

やってることがちょいちょいネタに見えてしまう。。笑
    この生徒たちは一体どういう動機でこんなことをしてるのか。。

by tasuho