みんなのレビューと感想「恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー」(ネタバレ非表示)

読み応えあり、面白い

最新配信の93話まで読み(他サイトだと分冊30巻超え?)、いやぁ凄く読み応えあるなぁと感心。ぶっちゃけると登場人物全員、悪人はいなくて、「恋愛不感症」というより人間関係を構築できない、人間不信者が次々に現れてコンプレックスを克服するキッカケを掴む物語な感じがします。
     主役カップルの巨乳だけど処女だったヒロインとイケメン課長… 実は2人共に初恋だったのかも?という展開もあったり、障害となった人とも仲違いがキチンと取り除かれ、、今はかなりLove Loveになれた2人。
     一見TLのように見えますし、Hな場面もあるけど擬音は殆どなし。
     社会人ばかりだけど、大学生ぐらいの恋愛してる感じもします。心理描写がとても丁寧でイイ!
     誰が見てもカッコいいイケメン課長が彼女が出て行った時に廃人同然になったのが1番驚きでした。デレた課長、可愛いです。

大好き

配信分全て読みました!
    絵が綺麗で内容もわかりやすい。
    心を閉ざした同士で体を重ねたり、色々な会話をしたりしていくなか徐々に二人とも変わってきてひかれあう。とくに初デートと甥っ子くんがきたときの課長が可愛すぎてもうキュンキュンしまくり!
    私もあかりになりたーい!!と本気で思っちゃった笑
    もう見ててニヤニヤしてしまいました笑
    ただ付き合う時になぜあの会話からこうなったの??と何回読み返しても理解できず…(私の読解力がないのかな?笑)
    そしてミサキが出てきてからは私はミサキよりあかりに疑問が…ミサキはミサキであぁうざいと思うけど、それよりもあかり!
    課長とミサキが抱き合ってるのを見て絶望するのはわかる。
    けどあかりもだよね?と思ってしまいました。
    元カレに抱きしめられたりして確かに課長はその都度ヤキモチやいて感情的になったけど課長はあかりの話をきちんと聞いてた。でもあかりは何故きかないで『もういい』なの?と。
    課長が可哀想すぎる。
    ミサキにイライラしてるのは分かるけど課長の意見聞いてほしい。
    さっさとミサキを他の部署に飛ばしてまた課長とあかりのラブラブシーンをお願いします!願わくば新庄さん含めたダブルデートとか書いてほしいです!そしてもう少し早めの更新お願いしまーす笑

来月が待てない!

美咲の性格がここまでエグいとは!
    でも、美咲が言った

「中身がない(星名さんには)」

それは課長が元カノ達に散々と言われてきたセリフと似てるし

「もう疲れた」

と言って涙したのも同じ展開です。
    本当に似た者同士な2人だなぁと思いました。
    課長の時は涙の後に自分の殻を破って
    どんどん素直になって星名さんにベタ惚れな姿を見せてくれているので
    星名さんにもそうなって欲しいっ!
    来月は2人の仲が深くなる展開を信じたい!
    でないと読者的にもツライ!

あと、
    美咲には是非不幸になって頂きたい(笑)
    皆から総スカンくって自滅してしまえー!
    美咲マジ大嫌いだーーーーーっ!!!

ずっと見守りたい!

広告から無料分を読んで、続きが気になり過ぎて、課金して一気に配信されている分全て読みました。そして何度も読み返した挙句、単行本も購入してしまった!これ程漫画にハマるのはいつぶりだろうか…。
    この作品のどこがそんなに私のツボだったのかと言うと…。

まず、主人公の朱里と課長のキャラクターが凄く良い。朱里は美人でグラマーで、周りからは勝手に「遊んでる女」というレッテルを貼られているけれども、自分は不感症と思い込んでいて、異性と付き合ってもいつも上手くいかない。性格は実は家庭的だし仕事はきっちりするし気配りもできる、とても庶民的で親しみを持てる女の子なのに。課長はイケメンで仕事はできる、しかも家事も完璧にこなす、いやこんな男いないだろ、と言いたくなるほどパーフェクトな男だけど、恋愛に関しては拗らせまくっている。この二人のギャップにまず惹きつけられました。

ストーリーは、ひょんな事からイケメン上司と同居して、最初は意識してなかったのにじわじわと恋愛に発展していくというもの。これははっきり言って、他の作品でも読んだことある、漫画にしてはありふれた設定なんだけど、キャラクター設定の妙で、なかなか予想通りに進まない焦れったさがたまらない。
    あまり気持ちがセリフで説明されない部分もあるので、いや、ここはこんな気持ちでしょ、ちゃんと言わないと!ってヤキモキしながら読んでいます。

それから、他の登場人物も基本的に悪い人がいないので、イライラせずに読める。シリアスとギャグがバランスよく、感情移入して泣きそうになったりクスッと笑えたり。
    本当に、おススメです。
    もう私は、二人がちゃんとお互いを掛け替えのないパートナーだと気付いて、本当のハッピーエンドを迎えるまで、見守りたい!そう思っています。

ほんとに好き!

最新話51話まで読みました。毎回更新されるのを待ちわびています。そして何度も読み返すほど大好きなストーリーです!

絵が綺麗。朱里も綺麗ですが、なんといっても課長が素敵過ぎます!カッコイイ!

2人とも過去に多くの異性から「人を愛せない」と言われ傷つけられ、心を閉ざしていた。
    朱里は自分を受け入れてくれた課長に惹かれるけど、課長は「俺じゃダメだ」と拒絶…そこへきて結婚まで考えた元カノ登場。
    朱里と課長に幸せになってもらいたい私はヒヤヒヤしましたが、ようやく課長も素直になり、自分の気持ちに気づき始めたのかな??朱里の課長へのアタックが、普通の女性と違ってカッコよすぎです!

朱里相手だと自分の本音も出てしまう課長。つまり朱里が大好きなんでしょう!!51話では可愛い課長が見れました。

思いが通じあい、自分の恋が叶ったかのような幸せな気分になりました。
    これからの展開も楽しみです。どうかハッピーエンドでお願いします!!
    大家族という朱里の家庭や生い立ちとかも出てきたら嬉しいです。

そしてまた、次回の更新まで何度も読み返して待っています!作者さん、ありがとう!

「感じない」女のメタモルフォーゼ

最新話の36話まで読了。ハマってしまい、何度も読み返している。

朱里が心も体も感じなかったのは、相手に対する「壁」が厚すぎたせいだろう。他人に身を委ねる、我を忘れることへの恐怖もあったのかもしれない。課長に触れることによってその「壁」が壊されていく。男性との関係による女性のメタモルフォーゼの話なのかなと思いながら読んでいる。

他の方も書かれているように絵がきれいだし、ストーリーも自分に自信が持てないと感じたことのある女性には共感しやすいものだと思う。
    登場人物たちの掛け合い、心の声、作者のツッコミにギャグの要素がたくさんちりばめられていて、笑えるマンガでもある。
    朱里の言動を受けての課長のちょっとした表情が丁寧に書かれていて、いまだ明かされない課長の気持ちを読み取りたくなってしまう。

確実に朱里に惹かれているであろう課長が、告白に対してなぜ「“俺は”ダメだ」「気持ちに応える事はできない」と突き放したのか。
    「俺の事をなにも知らない」「恋愛感情がないから出来る」という発言から察するに、課長にも女性との関係に関する何らかの傷があるのかもしれない。

朱里も課長も堀部くんも、「いつもの自分」が揺らいでいることを自覚している。揺らぎがどの方向に展開していくのか、続きが楽しみだ。

思い出し胸キュンが止まらない!

電子マンガ初心者です。最近スマホでマンガを読むようになったのですが、手当たり次第に読んでいたら名作に出逢いました!

夜通しでマンガを夢中で読んだのは、高校生のとき以来!次の日、私は仕事があるにも関わらず、朱里と課長の関係が気になって、時間を忘れて読みました!

なんといっても、朱里が魅力的な女性として描かれています。
    初めて訪れた男性の部屋ではお風呂を借りないなど、毅然とした常識人として振る舞いつつ、無邪気で少し鈍感だったり、自己肯定感が薄くてネガティブに思考してしまったり、と、女性読者が共鳴できる女の子です。
    女性マンガは、女性主人公に共鳴できないと読む気持ちが持続しません(笑)

そして!なんといっても課長!美しいお顔!セクシーな仕草!
    今、このレビューを書いている最中に、課長のことを思い出すだけで、なんだかぞくぞくします(笑)

最新話の36話まで読みましたが、他の方も書いていらっしゃるように、朱里の気持ちに寄り添うと、私まで辛くなります。
    課長、朱里を振るんだったら、もっと冷酷に振ってあげなきゃ、朱里がかわいそうだよ~!
    ごめん、なんて言って、朱里の涙を拭うなんて、本当の優しさじゃないよー!( 。゚Д゚。)

次の更新が待ち遠しくて仕方ありません!

ただのエロの訓練…じゃなかった‼︎

レビューの高評価が気になりつつ、表紙やあらすじからただのエロだろうしなぁ〜…上司部下の関係で、イケメン上司に見染められ訓練という名でするばかりのあるあるのエロ話のはずとスルーしてました。それでも、あまりの高評価レビューに好奇心で4話だけ購入。

…違う!真面目な悩みを受け止める器の大きな上司。結果的には、訓練という言葉は、あくまでも優しさを隠してるだけにしか思えないし、とにかく…良いこと言うんです!人を認める、人に認められるってすごく大事だな、なんてマジメに読んじゃいました。最後まで一気読み!

やっぱり本気の恋愛って何かが違ってて、疲れるけど本当にいいですよね。

本当に最初の自分の思い込みに…ごめんなさい!という意味でレビューしました。

課長の身勝手な嫉妬は、反則だわ

登録する気無かったのに!
    購入する気無かったのに!(笑)
    もう、無料配信分だけでは満足できません! 一気に読んでしまった。。。

最初はエロいだけなのかなとか思いましたが、あかりの感情の移り変わりが細かく描かれていて、あかりを取り巻く元カレさんも、堀部さんも、課長の意味深な独り言も。。元カノも。。。気になる気になる。

課長はやっぱりズルいですよ。ホントに気がないなら、あんな、時にだきしめちゃぁイカン。

課長は、どうやら闇持ちのようですが。

課長?その嫉妬は恋心じゃなかったらなんなんですか?自分をごまかすのはもうやめてください!身体は正直でしょ?(笑)あかりを求めてる。もう。あかりしかダメになってるの、課長でしょ?(笑)

あかり!今度はあんたが、課長の心を溶かしてあげて!あかりが、嬉し泣きできる展開になりますように。

面白かったのに…

途中から昔からありがちやった、他の女や男が入ってきて話を乱すようなストーリー。本当に要らない。
    まだ納得・共感できる理由なら分かるけど、美咲あり得ない。何なんだお前は?
    好きだったら何してもいいんか?彼女いてラブラブでも押し入っていく自己中強引さに全く共感できなくて終始ドン引き。

課長が美咲に思わせぶりなことしてるなら、美咲が強引に押し入るのも理解できるけど、別にしてないのに、相手の事一切考えずに自分の好きだけを押し通してくるのに腹たちっ放し、ストレスたまるので読まなくなりました。美咲の良さが少しでも見えたら読めたけど、狂った自己中女にしか見えない。課長ももっとキツめに断ればいいのにイラッとくるわ。

美咲が入ってくるまでは普通に面白かったし、主人公の性格も好きでした。星名も毅然と初めから彼氏だと言って、入ってくるなって言ってればまだ読めたけど…

課長とうまくいくのはもう先は読めてるけど、美咲の存在でお話の全体が汚された気分。もう読みません。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全32,311件