みんなのレビューと感想「こんな未来は聞いてない!!」(ネタバレ非表示)

幼なじみの恋愛の話はよくあるけどこの話はタイムマシンで未来からやってきた自分の後悔の話から学ぶ恋。
    少しおかしな設定だと思ったけど
    30になって気づくことってあるなと共感できたし、
    心の底にずっとある好きという気持ちを怖がって自分でどこかに隠してしまって見失ってそのままいってしまうことってあるのかなと、納得できる内容。

30になった自分からのアドバイスは気をつけようと思っても自分を変えることがすぐには難しかったり、解ってても行動にできなくてはがゆかったり、思い描く未来が最初から無理なんだとどうでもよくなったりとブレブレ精神状態になるが
    それでも少しずつもがき苦しみ進んでゆき、女の子は変化していく。同時に未来も変化していく。

笑いもあるけど切なさ歯痒さ、成長などいろいろあって一気に読んでしまうほど面白い作品!
    今は幼なじみとやっと結ばれたけどまたこれから未来がどうなるのか、最後は結婚できるのか、気になって仕方ない。
    早く続きが読みたいです!
    しかしやり直しがきく未来って羨ましいな〜

最高です!

八寿子さんの描かれるお話は今までほとんどと言っていいほど読んできましたが、この作者さんのお話は本当に面白くて泣けて切なくなるストーリーなので大好きです。

今回も相変わらずギャグは満載でかなり笑わせてもらえるし、一方で涙してしまうシーンもたくさん。
    主人公が素直になれなかったり、一歩前進したり、いいところですれ違ってしまったりと、成長していく様子を見てつい応援したくなってしまいます。
    恋愛って、本来そういうものだよなぁと何か忘れていた気持ちを思い出させてもらえる気がします。

続きがかなり気になるところで配信がとまってるので、最後がどうなるか楽しみです!

うゎ〜ぁ。男バスの彼と…って読みながら自分の過去を思い出してしまったぁ。やり直せるなんて最高かもね!!
    あの頃に戻って、付き合いはじめからやり直せたら、なんてずっと考えていた事あったの思い出しちゃった。
    当時、大好きだったな〜彼のこと。高校で別れちゃってから別々の大学で連絡先もわからなくなったけど、再会したんだよね。友達伝いに聞いてわざわざバイト先に会いにきてくれたんだよね。もっと素直になっていれば…と自らチャンスを棒に振ったのを後悔してたなー。
    今の自分だったら、相手の気持ちも自分の気持ちも色々と上手く出来るって気がして後悔してた時期があったから、物凄く共感しながら読んじゃった!

作者初の3巻以上の作品

きっとご本人の人柄も、サバサバして思いやりがあってバカ正直で損することもありつつ周りの人達に好かれているんだろうな…と、作品を通じて思わせる作者です

年を取ればとるほど後悔と苦い思い出が増えるもの
    あの頃の自分にタイムマシンに乗って会えたらどれだけ忠告したいことか
    そんな思いを重ねながら、そして大笑いしながら読んでます
    面白いコミックない⁈と聞かれたら今一番オススメしたい作品です

未来で失敗した恋、やり直せます!?

「あの時ああしておけば…」って気持ち、誰もが持ってるんじゃないでしょうか。

今回は、「17歳の自分に30歳の自分が恋愛のアドバイスをしにくる」お話です。
    そんなトンデモ設定ですが、これは大人にこそ読んでもらいたい!
    後悔しないように生きるって、本当に難しい。今だからこそ染みることがたくさんあります。

読んでいて元気になるし、少女漫画なのでばっちりきゅんきゅんさせられます。

笑いと涙ときゅんが絶妙なバランスで押し寄せる、最高の少女マンガ!

八寿子さん大好きっ!
    キャラの服装も毎回可愛いし、男子もめちゃくちゃ好み…(照)

とってもおすすめです♪

所詮 縁がなかったと諦めさせない❗️笑

作者買い
    あまりない長編なので嬉しいです🎵

「あの時 この選択をしていたなら。。。」
    お互い好き合っているのに上手くいかない恋愛
    未練を残しながらも 縁がなかったと諦めるところ
    ですが 未来からやってきた自分が 人生の分岐点で
    アドバイスをくれるとしたら。。。
    誰しも 何かしらある 後悔や未練 執着
    あの時は 上手くやれなかったけれど
    年齢を重ねた アラサーの自分なら失敗させない

ひとつの失敗を修正しても 枝分かれした未来は
    単純に 自分の思うように変わってくれず泥沼化

ヒロインと同年代の10代だけでなく
    アラサー世代でも ちょこちょこ身につまされて
    目が離せず 面白いです

イマイチ

ヒロインが共感出来ない…無駄にプライド高えのがイライラ…負けず嫌いな人は嫌いではないけど、何も努力しないで負けたくないとかムシが良すぎる。
    書き分け下手なのかな?普通に幼馴染の未来の嫁、可愛いけど…
    なんにしても、未来の嫁とヒロインでは比較にならん位、ヒロイン劣勢ですわ…幼馴染がヒロイン選ばないのはアラサー見てたら当たり前としか言えない。

面白かったです!先生の短編作品、切ない系は読んでいたのですがこちら初めてでした。かよが可愛かったし、アラサーのかよもリアルで良かった。ありえない話なのに引き込まれました。アラサーかよの変顔がホント凄くて笑いが止まらなかった。。私は滝君もとても素敵だと思ったので、幼なじみの真之介でも滝君とでもかよが幸せならどっちとくっついてもいいなと思いました。かよが途中自分を見失いかけましたが、持ち直しバイトを頑張る姿がとても良かった。最後はハッピーエンドでしたし、最後まで読んで良かったと思えました。ただ、滝君が切なすぎた。やっぱり幸せになって欲しかった。自分なら滝君だな、と思える程最強当て馬です。。アラサーになってもかよを想ってくれてるなんて…泣けます。。

話は面白いです!

高校生のときに好きだった男の子と結ばれず、未来から大人になった自分がやってきて高校時代をやり直すように助言してくる。
    内容はとても面白いと思いました。
    ヒロインのかよちゃんは結構彼と良い感じなのにライバルがいて、早く頑張って彼とくっついて欲しいってずっと思わせる展開。
    でも少女漫画のヒロインなのにこれだけ素直じゃなく可愛げが無いのがあまり好感が持てませんでした笑
    やっぱり素直な女の子って可愛いです。

by ru ma

1巻分くらいまで読んでの感想

もう若くないので少女マンガは普段読まないんですが、広告見てるうちに気になってしまい……。
    なんかいい感じになってるしもうこのままくっつけばいいのに、と思いました。それじゃ話が続きませんけどね。
    絶対この後また当て馬が出てきたりタイムトラベルの秘密をネタに脅されたり、とかゴタゴタがあるんだろうなぁ。
    昔のマンガのライバルは性格悪い子が多かったけど、今は良い子が多いのかな。主人公、最初の方で、すぐ結婚してやめるのに良いとこで働く意味ある?みたいな発言してるけど、今の子でもこういうこと言うのかーとか本筋と関係ないとこが気になりました。