みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)

どきどき

いつもすえのぶけいこさんの作品はドキドキしながら読んでいます。つい結末が気になり読み進めてしまいます。最後どうなるのか、、、どうかアンハッピーエンドじゃないことを願います。。。

隣に越してきた美少年に妹を殺され、刑事になった主人公。出所後に主人公の周りで事件が起きる。まだ途中ですが、色々な謎が気になります

この作者さんの作品は興味深い内容で、好きなんですが、なんせ、こちらはポイントが高い!!!なのでちょっと⭐︎少なくしちゃいました!

美しい、、、

サイコパスすぎるけどめっちゃくちゃ美しいサイコパス、、ついつい最後まで読みました。けど、なんか終わって欲しくないと思ってしまいました。

ライフからほかの作品もみはじめるようになり
    最後までよみました!
    姉妹の愛がせつないですね。
    感動しました

うん

もうずーっと作者さんのファンです。
    この作品はライフってなってるので続編かな?と思い手に取ったのがきっかけです。

これまた妹を殺された主人公が犯人に罰を下すため警官になった話で重い。
    犯人は凄く綺麗な顔してて犯人とは信じられない。
    ちょっと残酷な描写があるので苦手じゃない方は是非読んでみてください。

まさかの11歳の子が仲良しだった同級生を殺めてしまうとは、、!スタートから想定外で、無料分読みました。

タイトル的に

タイトルがライフ2だったので続編なのかと思ってましたが全然違いました!サスペンスでした!めちゃくちゃこれはこれで面白い

芯がある主人公❗️

絵が少女漫画らしい可愛さなのですが、内容がグロいな…真っ直ぐで実直な妹思いのヒロインVSサイコパス美少年
    主人公と家族が悲惨です
    妹を隣の家の同級生に○されます
    マスコミからの執拗な追っかけ、同級生からの陰口、被害者なのに追い詰められ、母親は自○未遂…
    正義感が強く、芯がある主人公は奮起して警察官となり悪に対抗していきます❗️カッコよすぎ❗️だが、警察も組織社会で上司がパワハラ…(警察なのに…)
    妹を○した犯人が少年法の元、たった6年で出所します。未成年にあまい日本国憲法がうらめしい~
    出所した犯人は執拗に主人公を追い詰めます
    サイコパス犯人が美少年だから、皆騙されるのがもどかしい❗️
    主人公が芯がありぶれてないからサイコパス犯人と同等にやり合う姿に痺れます❗️
    こんなカッコいい主人公にエールを送りたい作品です✨

作者さんからきました。お試し分読みましたが面白そうなので続きが気になりました。絵も可愛くて好きです。