みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

すえのぶ先生!!

当時ライフなど数々の作品読んできましたが
    自分も大人になった今、いざ今まで読んできた少女漫画を読んでもそんなに心に響かなくなってしまいましたが←年々、心がすさんでくるから?(笑)
    青年誌では全く違うというかハラハラドキドキ的な早く次のページが見たいという気持ちになったのが久々でした。
    なんて面白いんでしょう、面白いというか興奮しましたね。
    こういう作品に出会えると続きが読めるその日まで日常も頑張れます(笑)
    天使の様な美しい悪魔と松岡修造さん並みに暑い主人公。
    あぁ…続きが気になってしょうがない( ; ; )

今後どうなるのか

え、この子がこんなことを!?というように先が読めない展開がいきなり待っていて驚きました。
    今後どうなっていくのか先が楽しみです!!

by tasuho

引き込まれます

絵もキレイで展開も早くどんどん読み進めてしまいました
    犯人が美少年で残忍な犯行の動機もよく分からない…主人公は追い詰めるつもりが追い詰められていく感じがハラハラしてスリリングです
    刑事ドラマが好きなのでハマってしまいました〜続きが早く読みたいです

あと何度も読み直したいので縦スクロールで読めるようにして欲しいです!!
    お願いします(_ _*)

いつも考えさせられる

この作者の漫画は、いつも深く考えさせられるストーリーになっているなと思います。重い話ですね。それが、気持ちを落とす事もあるけれど、現代を表しているのかなとも思います。その中に、正義感を持った人物や、傷ついた人が強くなっていく姿が描かれていて、怖くて戸惑う話ながら、登場人物に憧れるストーリーにもなっていて、前向きにもなれると思います。

ライフの続きかと思ったけど、

別物の話みたいですね。
    でも、読んでてハマりました。
    少年犯罪で、刑に服し、出所してからまた犯罪に手を染める。
    そんなやつ、捕まえてほしい。
    主人公は上からは煙たがられてるけど、かっこいいところをこれからもどんどん見せてほしいです。

うん

もうずーっと作者さんのファンです。
    この作品はライフってなってるので続編かな?と思い手に取ったのがきっかけです。

これまた妹を殺された主人公が犯人に罰を下すため警官になった話で重い。
    犯人は凄く綺麗な顔してて犯人とは信じられない。
    ちょっと残酷な描写があるので苦手じゃない方は是非読んでみてください。

ハラハラ!

すえのぶけいこ先生の作品は幼少期に連載されていたライフを機によく読むようになりました。
    絵が丁寧で、キャラクターの感情表現が強烈で、初期作品のインパクトを今でも覚えてるくらいです。
    この作品もハラハラドキドキ止まらないとても面白い作品です!
    縦スクロールで読んでみたいです。

すえのぶけいこのお話

ライフもリミットも終わり方がうまくまとまっていなかったので、少女漫画から飛び出て青年誌へと移行し、すえのぶ先生らしさが思い切りだせる今回こそはうまくまとめてくれることを願っています。
    樹はさっぱりした男前キャラで気に入っています。

ライフもずっと読んでましたが、この方のこういう話は怖いです。
    グロいシーンが描かれているわけではないのにすごくドキドキします。
    こういった作品をもっと浸透させて、未成年だろうがなんだろうが少年法で犯人が守られない世界がくればいいのに。。。

ライフから

ライフは連載してた頃から読んでたけど、2でたなんて知らず、今頃読了。やっぱり重い話書くの得意だなーこの人。鬼気迫った表情も上手いし。そこまで不幸重なるか?ってくらい可哀想になる瞬間もあるけど、やっぱり最後まで読んじゃう。

by aym3523
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全161件