みんなのレビューと感想「わたしのふしだら」(ネタバレ非表示)

表情が色っぽい

女性の表情がとても色っぽいです。
    ダメだダメだと思いながら、少年との恋にハマっていってしまう様子はとてもリアルで、引き込まれてしまいます…

by tasuho

引き込まれる

つまらない日常を送っていた主人公が、恋をしたのは、教え子の男子高校生。
    立場や年の差を考えて、現実的ではないので諦めようとする。
    そこへ、正体不明の人物(?)が現れて、主人公が望む年齢に変身する能力をお試しで授ける。
    その能力を使い、女子高生に変身した主人公は、男子高校生と両想いに。
    しかし、その変身能力には時間に限りがあって、○○○しないと能力が使えない。
    そこで、婚約者と関係を持ち、変身しては男子高校生との逢瀬を重ねる…。

どんどん、欲深くなって抑えが効かなくなってくる感じが、なんとも切ない。
    独りよがりになってしまって、破滅に向かう感じが、何とも…。
    現実的ではないけど、でもリアルな感じが引き込まれる。

情熱を知った人

単なる欲にまみれない、理性や夢や希望。

でも着々と地固まっていく現実が彼女をこれからどう追い立ててどう結末するのか気になりますね。絵はとても綺麗で読みやすいです。

女のオ○ニー 男の想像の域

一言で言うと
    誠実で真面目を装ってきた大人になりきれない
    女教師が自分の欲望のまま狂っていくという
    病み系ダークファンタジー
    男性誌だからオ○ニー設定を付け足したって感じ

絵が安定していなくて女の下半身が洋梨のよう 笑
    それでいて心の歪みを表現しようとするから
    絵がバランス崩れて気持ち悪い

女のオ○ニーはこんなじゃないよ
    白けるし男が考える反応や仕草表情だなと
    思いながら読んだ

最後は…

ヒロインの体型、表情、服装、性欲の強さなどは、典型的な男性向けエロ漫画です。
    でも、ただ意味もなくHをしまくるのではなく、ちゃんとストーリーがあります。
    しかもかなり不可思議な。
    幼い頃から情熱をかけられる物がなく、道から外れないことだけを大事に無為に過ごしてきたヒロイン。
    教師の道を選び、なにか悶々としたものを抱えながら日々を淡々と生きている。
    そんなときに、一人の生徒に初めて恋をしてしまう。
    そこに現れた、この世の者ではない何かに、決められた時間だけ若返ることが出来る力を与えられる。
    ただし、その代償として好きではない相手と性行為をする必要が…。
    これまでの人生で抑えていた感情が、一気に吹き出す感じで、生徒との淫らな関係にのめり込んでいくヒロイン。
    最後は、回りがみえなくなって破滅的に終わるので、あまり救いはありませんでした。
    なかなかハードで暗い内容なので、そういったストーリーが好きな人にはオススメです。
    ただし、男性好みはの表現に耐えられるのであれば…です。
    一点だけ気になるのは…ヒロインが学校で履いているのが、便所サンダルみたいなの…あり得ない。

エロありだけど 切ない

年上女性が 望む年下男の子との恋愛を リアルでは やれる自信がない(常識的にも)
    ましてや、自分は教師、彼は生徒。
    よくあるイケイケ高校生イケメン男子が相手なら 5つくらいの年の差でも 普通にあるけど、これは男というより 少年のような純な男の子。自分が若返って 彼の年になりたい!そして 1度で良いから本気の恋愛をしてみたい。
    めっちゃ共感できて 切なかった。
    でも 対価が。。。

by Mrs.H

人間の欲望

禁断の恋で叶わないってわかってたら
    悪魔に身を売ってしまうかもしれないです
    物語の中だけならいいんじゃないかな

先生の恋心はとても悲しかった
    好きな人がいるのに、好きじゃない人に抱かれるところ
    私利私欲を押し付けられるところなんかは苦し過ぎた

あの子の為って言いながら自分の為になっちゃってるのを見て見ぬ振りして狂っていく様はわりとリアルなんじゃないかと思った
    そういう気持ち知ってる

暗くて重い。そして怖い。

現実離れした、現実逃避したい欲望が、現実になったようなお話(なんじゃそら?(;・∀・))

子供の頃大人しかった子が、大人になってなにか目覚めて、ヤンチャしたりするような感覚?
    長い正月休みが過ぎて、仕事に行かなきゃならなくなった時の感覚?
    人によって感覚は様々かと思うけど……。

周りが見えなくなって、自分が可愛くて、自分主体の楽な生活……。

なにかに溺れてしまう事はとても怖いことだと思える作品。
    例えばタバコのような嗜好品のような……はたまた薬品、薬物のような……。

ハッキリ言って、物語に救いは無いです。
    逆にダークでどんどん読み進めてしまうある意味中毒的な要素はあると思います。

しかし重い(;・∀・)

これは、久々に面白い

ただの女教師が生徒に迫る、よくあるエロ展開かと思いきや、一味もふた味も違います。
    ファンタジーの要素も含みながら現実からも離れ過ぎておらず、教師の人間味溢れる悩みにも一部感情移入できます。
    久しぶりに夢中で読み進めてしまいました。続きが楽しみです。

教師なんですよね?

学校で一人エッチしたり、生徒の会話を録音したり、下手すると犯罪ですが、バレなきゃオッケーな倫理観で描かれてますけども。
    若返って生徒と恋愛してみたい、って夢が叶っちゃった話なんですよね?
    無料分だけ読んでみて、続きがどうなるのか気になるけど、この終り方だと読まないかな。