みんなのレビューと感想「僕が花嫁になった理由~幼馴染と三人プレイ」(ネタバレ非表示)

か、かわいい

ものすごいエロかわいいです。主人公の必死さとちょっとおバカな天然な感じと感度の良さにキュンキュンします。
    幼馴染の2人の心情や、好きになった理由も描かれていて、2人と一緒に悶絶してしまいました(笑)
    一話がちょっと短めな印象はありますが、私は続きも是非購入したいと思います。
    最後の晩が楽しみでしょうがない!

by qumi93

私の好みでした

可愛く健気な受けの見た目も性格も好きです。優しくて頑張り屋で少し内気な所が可愛いなあと思いました。トロ顔もいい感じです。
    ワンコ系の攻めとクール系攻めの二人の愛情も良くて、受けのことが本当に好きなんだなと伝わります。無理をさせずに大切に愛しつつもちょっとイジワルなのが萌えました。
    修正はそこまでキツくないです。真っ黒にセリフだけというページはありません。挿〇部分は白抜き?されていてハッキリと描かれていませんが、大体何をしているのかは判断出来ます。挿〇以外では修正はかなり甘いのでストレス無く楽しめるかと
    エッチもストーリーも素晴らしかったです。厚みのあるストーリーに豊かなエッチで満足ですが、3Pで繋がれて終わりだったので、今度は番外編でそれぞれの攻めとエッチしてる話も見たいなと思いました。まだ終わってほしくない、もっと読みたい、そんな漫画でした。続編希望です。

キュンキュンした

よくある設定っぽいけど、なんかひと味違う。
    儀式のため、お互いに好きだとバレちゃいけないらしい。
    好き同士なのに、好きと言えない!
    あーキュンキュンした。
    受様が純粋培養系で、ちょいブサ?(眉毛とかそばかすとか)なのがいい!
    とてもかわいいです。

三人揃って幸せ!

主人公の男の子が嫌味がない感じで可愛らしくて、好感が持てます。というか、ピュア☆
    イケメン二人を骨抜きにさせる純真パワーが素晴らしい。
    三人ともなんだかんだでラブラブな感じが良いです(*^人^*)エロスも程よくいい感じ(笑)

どちらとも幸せになって欲しいけど、どちらもいいから選べない!(笑)
    二人と幸せになればいいなーという幸せな終わり方。
    ですが、最後ちょっと……竜に纏わる昔の伝承に更にファンタジー?要素が急に加えられて、多少「おや?」と思いました。
    でもまぁ皆でお幸せに!という大団円で終わります。幸せな話が好きなら是非ー!

お気に入りの作品

複数ものが好きなので飛び付きましたw
    複数ものってストーリーよりエロが重視で中身が薄っぺらいものが多いんですが、これは設定もそれぞれのキャラの生い立ちとか気持ちの変化もきちんと描かれてて良かったです。
    ちょっと残念だったのは、受けの子の身体のラインが余りにも華奢でモロ女の子でした(°▽°)でも、仕草とか反応とか可愛かったので満足です!
    終わり方も綺麗にまとまってて、読んだ後もスッキリ!
    何度も読み返す作品のひとつです。

読んで良かった

神社という特別な場所がエロさを魅き立てます。和室に和装なのも良いです。
    イケメンのお馴染み宗司とアキラに、開発されて結十はトロ×2になります。
    可愛いくて天然な結十には、驚かされたり、惹き付けられます。
    色んなプレイも楽しめます。
    エロ可愛な結十に、煽られたり、おねだりされて宗司とアキラもトロ×2になります。
    桃の画が水水しく香りも漂ってきます。
    結十にもシンクロしてて、瑞瑞しくもあります。
    純愛で一途な三人の恋。
    エロ重視の人も恋愛重視の人も楽しめる作品です。

3P

複数ものが好きで読むんですが地味系男子受けで試し読みの段階ではあまり好きじゃないかなーと思ってたんですが実際ストーリーはじまると受けの男の子結十くんがほんと可愛くて2人とすれ違いながら大事にとろとろにされて一気に読み進めました。
    本番までは焦らされるんですけどそこに行き着くまでがとろとろにとろけてて可愛いので読んで欲しいです!

by BL女

神社の息子、結十は神社を守る儀式として、イケメンの幼なじみ2人に子種を注いでもらわないといけなくて…。
    幼なじみに申し訳なく思う結十くんだけど、子どもの頃からずっと結十くんに片想いしている2人はこの日を待ち焦がれていて。
    結十くんが2人に優しく甘々にトロトロにされます^ ^ 鈴井アラタ先生の作画とエロがすごく好き♡

ラストがなぁ…

健気でカワイイ系の受けとタイプの違う幼馴染み2人に攻められる。
    設定もあり得ないけど、マンガだしBLだしと読み進めていくと段々受けの子が女の子に見えてきて…けどカワイイしエロいしでついつい読んでしまいました。
    このまま3人でラブラブな感じなんだろうなと思ってたら、ラストあんなのでいいんでしょうか…
    これは分かれると思います。

鈴井作品が

好きなのでジャケ買いでした。
    複数プレイ自体まだまだBL初心者としては結構刺激的な描写が多いのですが、気持ちの描写がうまいのであっという間に読み終えてしまいました。
    鈴井作品からBL作品を読むようになったので色々楽しみたいと思います。