みんなのレビューと感想「終末のハーレム」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

終末のハーレムのレビューと感想

終末のハーレム

終末のハーレム

シュウマツノハーレム

設定がおもしろい

少年誌はあまり詠まないのですが、設定がとてもおもしろいと思って読みました。
    男のロマンなんでしょうか(笑)
    近未来の話ですが、科学の進歩なども無理なく進んでいる感じで想像が膨らみます。
    他の方が書いてあるとおり、エロは少なめですが、お話がおもしろいので満足できるのではと思います。
    とにかく続きが気になります!更新が楽しみです!

by tasuho

絵がすごく綺麗

人物、背景など一つ一つの絵がとてもキレイで引き込まれます。
    設定もあまり見ない設定で、面白いです!ただ、男の理想って感じなんですかね。。?

by 蛸壺

面白い。画もきれいだし、コマ並べが読みやすい。きになるのは主人公のヘアスタイルがどこかの人気漫画に似ている(笑)

個人的にはとても面白い話の続きが気になるのが良いね!
    ただエロを求めてる人は現段階ではそんなにエロ要素無いので物足りないかも

読みやすい

絵がとても綺麗で台詞回しも読みやすいです。
    ただお話はそのまんま よしながふみの
    大奥をSF仕立てにした感じ。
    赤面疱瘡のがぐろいですが…

今後に期待か

当初の設定が非現実的なのは仕方ないとして。主人公も今後どうなる?という期待感があった。新キャラが登場したまでは良かったが、背景の描写に話をかけすぎている感があるのと、新キャラの今後が予想できる範囲でなければいいな〜と思っているところ。この予想を裏切って欲しい。
    謎もあって、推理しながら読める。
    絵的には好み。背景などにも手抜き的なところは見当たらないし、丁寧に描かれている印象。一歩間違えれば、ただのエロマンガになるので、飽きさせない話を今後に望みたい。ついでに更新頻度も。

せっかくの設定が

全然生きてない。設定した人とその後のストーリーを考えている人が別人に思える。いきなり熊が逃げ出すとか、獣医学者が人間の病気の研究するとか。支離滅裂。

このレビューへの投票はまだありません。

設定も面白いし絵も綺麗!
    ただ伏線をたくさんちらつかせてるわりに話の進みが遅いように思います。
    今後に期待したいと思います。

このレビューへの投票はまだありません。

絵がきれいですね

最初は、面白いのかなーと思いながら読み始めしたが、とんとん読んでしまう。
    僕は好きです。非現実的ですが、お色気あって、飽きないですよ。
    絵もきれいで、買ってよかったです。なので5。