みんなのレビューと感想「獣の奏者」(ネタバレ非表示)

獣の奏者
  • 2024/04/11 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

原作 & アニメの方が お薦め!

原作 & アニメ共に大好きなストーリーです

コミカライズは 分かりやすいけれど 所々
    端折った感ありで この壮大な世界観が表現
    しきれていなくて非常にもったいない
    アニメの方がいいです

ストーリーは文句なしの★5!
    ファンタジー好き 頑張るヒロインストーリー
    好きな方に お薦めです♪

世界観がすごい

色んなジャンルを読んでますが、このマンガはかなり読み応えがあります。
    やや中華風な異世界ファンタジーという感じで、世界観がすごいです。
    最新話まで一気に読んでしまいました。

全体的に主人公の考えていることを丁寧に描写してるので、物語がなめらかに繋がっていて内容を理解しやすいです。
    ただ丁寧なぶん、話の展開はゆっくり目でちょっとヤキモキします。(原作読んでる人からしたら展開早いみたいですが)

続きを楽しみにしています!

壮大なストーリー

無料分35話まで読みました。原作小説は未読ですけど、絵が頭に入ったので小説も読んでみたいなと思いました。

ヒロインのエレンや母親ソヨンの造形がいいです。特殊な民族の“霧の民”で闘牙<牙>の世話係のお母さん。好奇心旺盛で無邪気なエレン。そして、エレンの気を引いてならない闘蛇という存在。エレンは好奇心と衝動性のために危険な目にも合いますけど…

成長したエレンが、獣ノ医術師を目指し、カザルム学舎に入学したあたりで無料分は終わりです。
    これからどんな医術師になるんでしょう?まだ解明されていない謎もたくさんあるし、これからも楽しみです!

by 大蒔

中学生の親戚にプレゼント

中学生くらいの子にフィクションの良書はないかと探しており、こちらに出会いました。
    マンガで内容をざっとさらってから文庫を、という軽い気持ちでしたが、胸のつまる苦しい出来事や、様々な人との出会いと別れを通じてエリンが成長していく姿に大人も気になって次々と読み進めました。
    途中ですが、文庫は全巻揃えてプレゼントしました。大切なメッセージが詰まっています。

アニメから入りました!

細かく沢山よく調べてあるなと思いました。
    人生に関しても、物事の考え方、価値観にしても…絆にしても…エリンを見る度に考えさせられていましたが、漫画でもそう思いました。(^ ^)
    相変わらず大人びてますね〜〜
    お母さん思いだし…悲しい場面はありますが、それでも、思いやる心が溢れているので、また読みたいと思う作品です。

by 悠香

どうなるのかな?

ファンタジーの世界って、その世界観に慣れるまでは、違和感ばかりなのだけど、そこに生活する人の、普通の人間の暮らしや感覚が伝わってきて、すんなり物語にはいることができた。あまりに壮大な話になりそうで、どうなるのかな?と期待に胸を膨らませる。

骨太な甘くないファンタジー

原作好きです。守人シリーズに比べたら、あまり華やかさがない内容なので、コミックはハードルが高いかな?
    でも、命のあり方、守るべきものについて深く考えさせられる作品です。
    エリンの一途な生き方と、育ての親の豊かな愛情!それぞれの立場で葛藤する人々。素晴らしい人間ドラマが待っています。

原作から

原作を読んで、闘蛇や王獣はどんな生き物なのかなぁ、と思い、漫画を読み始めました。
    登場人物が多く、原作では難しくなってしまった物語を整理しながら読むことができました。
    ただ、こちらは、簡潔にまとまっている印象です。
    原作も、漫画も、それぞれいいところがあるなという感じです。

アニメも好きでした

数年前のアニメ放送で、エリンを知りました。やっぱり面白い。セリフがくどくない。表情や心理描写が上手。
    大空を渡る風のように、知らないうちに世界と自分の運命が動いてることを思い出させてくれます。読むと私も頑張ろうと思える、オススメ長編です。

かなり読める

薄っぺらいどこにでもありそうな御都合主義の物語でなく
    しっかりした想定のもとに作られた作品だと思う。
    ただ、途中から場面が変わったところで
    わかりにくくなった
    最初の方に丁寧に主人公エリンの気持ちが描かれていて
    感情移入しやすかった

by GRAY