みんなのレビューと感想「とうめい色糸電話」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

男のコが可愛い

人の心の声が聴こえてしまう女性が主人公のお話です。
    人と距離を保ったまま、当然男性ともお付き合いしないまま大人になってしまった主人公が、ある日、初めて『声』の聴こえない男性と出会ってーーー。

なぜ聴こえてしまうのか、なぜ彼の声は聴こえないのか、その辺があいまいなまま終わってしまいます。いっそ、本当は聴こえていなくて、相手の所作や雰囲気からそう思っていると彼女が思い込んでいるだけ、でも良かったかもしれません。

二人の関係性もあり、エッチなシーンは最終話まではほぼありません。途中、イメージ映像ではあります。基本的には主人公と、優しい親子のほわほわした感じに癒されるお話で、最終話以外のエッチなシーンはむしろ浮いて感じられるほどです。

なので、別サイトからこちらでのこの作品の広告を見かけましたが、『優しくしてくれるお姉さんが、ママじゃないのにパパとーーー』みたいな感じでしたかね、作風にそぐわない煽りがとても残念でした。

内容は150ポイント(3話)程度

火との心が読めるという設定は、胸がでかい主人公を処女たらしめるのみに存在。
    他には一切関係なし。

ムダーーーなオナ○ーのシーンとか、妄想のエロのシーンなど、内容に一切関係ないページを省けば、3話程度。口でいえば、一言で終わる。

人の価値観は様々だが、これが好評価なのは、不思議だなぁ。

ちなみに、一言でいえば
    処女が、ホレた男に抱かれる話

以上、、、

広告で見て

ちょっと気になって見に来てみたら、最初に無料話があって、つい一気読みしてしまいました。
    でも、広告でこんなのかな?と思ったイメージは、わたし的にはいい意味で裏切られ、
    お子さんとのやりとりとか、とてもほっこりする感じで、わたしはとても好きでした。
    人の心の声が聞こえる、という設定はそこまで使われていないけど、もしかしたら続編あるかも?と期待しておけば、それもそんなに気にならないです(笑)

ただ、お姉さんはママじゃないのにパパと…みたいな、背徳感のある感じの、広告の煽りはいらないんじゃないかなぁと。
    もっと素直にこの作品の感じがわかるような広告だったら、もっと読者を増やせるんじゃないかなと思うと、余計な広告がもったいないなぁと思いました(それにつられて読みにきたのはわたしなのですが(笑)

でもあの広告だと、
    無料話がなければ、わたしはそのまま読まずだったかもしれないので、
    もう少し素直な広告だったらいいなぁと思いました。
    つきのおまめさんの作品はいくつか読ませていただいていますが、
    今回のこの作品が1番好きだなぁと思いました。
    次作に期待しています。

ほほえましい

新作で何となく女の子がエロかわいいのが気になって購入。
    た立読みにも手を出さずに即購入!(あんまり無いのだけど)始まりがカラーでエロくてちょっとびっくりした(笑)
    エロエロだったのか。と思ったらその後の展開は違いました。
    エロエロ求めてる方には少ないかも。
    私は好きでした。
    不器用で優しくて穏やかに読みきりました♪

最高

バナー広告でこの作品に出会えて良かった!
    めちゃコミック登録してから何年も経ちますが、なかなか出会えない程の良作だと思う。めちゃコミック史上個人的にはTOP10に入る。個人的にめちゃツボ!

続編が読みたい!!!という気持ちは死ぬ程わかる。でもめちゃコミックの人気作品にありがちなのが、良作がつらつらと展開のないままグダること。だから、本当に素敵な作品で、心温まるし絵も綺麗だし登場人物が可愛いしキュンキュンするしエロもあって本当に続編が読みたいのですが!!!!!…そこは我慢。すっぱり綺麗に終わってて、逆に良かった。物足りないと思う人もいるのかもしれない。けど好きな作品/良い作品だからこそ、すっぱり綺麗に終わって欲しい!(最近のラインキング上位のやつを読んでると特に)だから作者さんにも拍手♡

当作者さんの他の作品はまだチェックしていませんが、他の作品でも是非頑張って欲しいです!!!

2人ともピュアで可愛い!

しのぶさんがとにかくピュアで可愛いです。今までの分、幸せになってもらいたいです!
    仲野さんも気遣いが優しくて、しのぶさん目線でキュンとしました(´∀`)最初からディープに行くとこもギャップ萌えですww
    宗太くんも可愛い!

無駄なエロが多いとレビューにありましたが、そんなことはないです。主人公達は最後だけだし...元妻との回想は少し長い感じはありますが、しのぶさんの自覚のために必要なシーンと思います。

初めてのHの割にさらりと描かれてたのでそこが少し物足りない感じでしたが、読んでて幸せな気持ちになれたので良かったです。
    もっと色々なことされて声でドキドキする感じが見たいので続編あるなら是非読みたいです!(^-^)

by me☆i

征司さんが好みすぎる(笑)

誰もが虜になるイケメンキャラっていうんじゃなくて、しっかりした大人で優しさもある健康的な色気。
    こんな人と付き合いたい!(笑)

つきのおまめ先生の売りである美麗でエロすぎるエッチシーンはごく一部だったけど、主人公も征司さんもそうたもみんな幸せになれて、いいエンディングでした!

巨乳好き男子はもちろんのこと、地味系オッサマが好きな女子へもオススメな作品。

ほんわか、きゅんとします

これ、男性向け?なんですよね?
    …って思うくらいお互いの気持ちがリアルに細やかに描かれていて良かったです。エロな部分は少ないという方もいますが、それに至るまでのストーリーはすごく丁寧で良かったです。続きがみたいなぁと思いました。

幼い日の思い出は忘れられますか?

糸電話って家族や友達と初めてする事が多いと思います。

ヒロインは母親との関係に問題を抱えています。本人もお母さんに「お前が居てくれて良かった❗」と言われたかったと話しています。恐らくは複雑な家庭の事情も有ったのでしょうね。

ただ、多くは語らずとも聴こえるヒロインは傷付き、同時に相手の悲しも理解しています。
    他者ともまた然りです。

まるで究極の選択のようです。
    真っ裸で歩くか?心に浮かんだ事をスピーカーで生放送するか?
    どちらも御免ですね❗

しかし、声が聞こえない人と出逢い、自分で動き出す描写は素晴らしいです!!
    見た目の可愛いだけじゃありません。
    彼女は己れと闘うひとです❗
    お薦めです。

by 針鼠

ほんわか

おじさんと姪の話をかなりの話数読みましたが、面白さがわからなくなりギブアップした者です。
    今回のは多少物足りないくらいの話数ですが、不思議な設定ではあったものの、まとまりのある話でさくっと楽しんで読めました。
    確かに元嫁の妄想はいらんというか無駄に長すぎるように感じました。他の方が仰るようにそれなら主人公2人の絡みを見たかった。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,044件