みんなのレビューと感想「29歳、セフレに恋していいですか?」(ネタバレ非表示)

29歳のもどかしさが。

アラサーって、恋愛でドキドキしたりきゅんきゅんしたりしていいのかな、って思うし、しかもバツイチだし足洗っちゃう?みたいな気持ちと、でもまだ追い掛けたいし追い掛けられたい気持ちも残っていて、年下の彼の恐いくらいの真っ直ぐな想いに応えたいような恐いようなというもどかしさが描かれていて良かったです。

by 佳蓉

包容力ある男性陣

最初のお話が1番好きです。
    9歳年下との関係は、確かに考える事多く
    飽きられちゃったらとか思うと踏み出せないというのがよくわかります。が、
    溺れるくらい好きになれる相手なんて
    そうそう出会えないから、どっぷりハマってしまうのもありかと。
    涼二君みたいな子なら大事にしてくれそう。

2つ目と3つ目のお話は、リアルにありそうで、包容力ある男性陣が羨ましい〜〜。

曜さんがスパイス的存在

主人公とバーの共同経営者である、曜さんの存在もなかなかイイです!

バイだから男心も女心もよくわかっているし、本当に主人公にとって良き相談相手でもあるけど、主人公の彼から嫉妬されてしまうくらいだし。

それにしても、年下の彼の一途な眼差しにはヤられちゃいます!主人公が、元結婚相手とのトラウマと年齢差で素直になれないはずが、いつのまにか彼の体だけでなく心まで虜にされていくのを悟られたくない気持ちには共感します。

でも最後はお互い素直に愛し合えてよかった‼

共感

まだ1話読んだだけだけど、同じ29歳としてかなり親近感。
    あたしはまだ婚歴なしだけど、なんでセフレならいいよって言ったのかすごく分かる。
    1話でかなり切なかった。
    でも割り切った関係だから…と思っていても好きになってしまうこともあるんですよね。
    でも本人に言えない。
    セフレにはワガママとかなんでも言えるのに、唯一好きって本心だけは言えない。

10話完結だし、評価も高いみたいなのでラストまで読もうと思います!

by 朧★

9歳年下だけど。。。

別れたダンナが年下女に行ったからって、年下の彼がいつかは若いコに走って捨てられると思い込んで、素直になれないヒロイン。でも、涼二くんの想いはまっすぐで。勇気がなくて拒絶するけど、好きな気持ちは止められないヒロイン。仕事のパートナーの曜ちゃんは男女どちらもイケるイケメンだけど、やっぱり涼二くんが好き!とりあえずハッピーエンドで良かったです。曜ちゃんのストーリーも見てみたいです。

ちょっと気になることもあるけども。

共同経営者の彼が本当はどうだったんだろうとか、バツイチって年下彼氏知ってるのかな?!とか。まぁ短編だしいろいろ気になったけど。でもなんかいいなーと思いました。
    あと個人的には他の作品も好きです!電車の相手も素敵な人だし、私服ダサい人をけなさない女の子とか素敵。保健室は…先生同士とかあったのかな…と昔を想像(笑)
    まとまっててよかったです。絵もキレイでオススメ!

色々な系統の短編集です。
    個人的に3話目のお話がオススメ♪
    私服がじじ臭く地味な草食系だと思ったら
    和服の似合うイケメンで肉食男子だったという(笑)
    短い話数ながら楽しめました。
    2話目の彼もオススメ!年下ながらしっかりしてるし見た目だけじゃなく、心もきれいで。
    この短編集は1話目の表題作より他に良いお話があった珍しいタイプでした(^o^)

9歳下に惹かれて

年下ストーリーに惹かれて読んでみた。

実際私も歳下とのお付き合いはあって共感した。
    自分はもう少し若かったから相手が学生でもあまり考えずに付き合ったけど、主人公と同じように29歳なら同じように考えたかなー。とか

しかも相手は社会人なら9歳下でも、と思うけど、学生だからなー。しかもこっちも好きになってしまったから。相手の将来の気持ちの保証なんて学生に関係なく心配はあるけど、学生だと確率が高いからね。
    相手の親の事とかも考えちゃうし。

今回はハッピーエンドだったけど、この将来も続いてたらいいな。

大人だから怖くなる

好きな作家さんです。

バツイチ&アラサーの志杏は耀と一緒にBARを経営している。常連客の涼二から告白されたが、彼は9歳年下の学生。
    志杏は年下夫と離婚経験があることから涼二との恋に踏み込めず大人の関係を提案するが…。

お互い好きだけど、年齢差と志杏の過去が2人の恋を躊躇させる。

涼二の真剣に志杏を愛するところが素敵です。

ハッピーエンドです。

ない

9才年下なんて、ありえないよー。そりゃ若い男の子はかわいいけど、恋愛対象になるかー?でも、漫画ならありなんです。そして、男の子は一途なんです。これも、見てる方をきゅんきゅんさせます。羨ましくもあり、自分を主人公に重ねてその時だけは幸せな気分になれるんです。いいなー。恋したいなー。思われるって幸せです。そんなふうに思わせてくれる作品です。