みんなのレビューと感想「天空侵犯」(ネタバレ非表示)

天空侵犯

現在既刊の12巻まで読んでの感想

スナイパー仮面が主人公の兄であるなら在り来たり過ぎだから読むのは止めるつもりで読んで居ましたが、主人公の兄の幼馴染みであり尊敬する人であり…妹とは面識が無い人物だと分かり…ご尊顔を見た主人公曰くイケメンだそうで今後拝める日が待ち遠しいです。

どこの口コミ覗いてもスナイパー仮面は人気ですね!この人カッコイイし面白いもんねw

兄の理火も主人公ぽいし頭良いし好きなんですが、現在は拉致られてしまっているので…、今後は以前のスナイパー仮面のように仮面でも無理矢理付けられて相川(敵の親玉)に操られるなんて在り来たりな展開にならなきゃいいなーと想像してます。(相川は理火を後継者として見てるからそれはしないか?)

ウォーキング●ッドでは無いですが、つい先日敵と思っていた相手が助けに来てくれたり仲間になって協力してくれたり。

某進撃の奇行種とはちがいますが、仮面の種類によって役割が違ったり、仮面の具合によって中の人も仮面の命令から逃れる事も出来たりクチナシの仮面を被ればフリーの仮面には襲われないなどルールが面白いですね。

敵の中に仲間の母親が居たり

個人的に日下部さん好きだけど、今後死んじゃいそう…スナイパーやニセちゃんみたいに仮面が完全で無くて、記憶取り戻してハイバネーション起こして神に近い存在に治して貰えれば仲間にも出来るけど…;;

仮面壊されて最後だけ母親に戻って亡くなるとかありそう

キャラもそれぞれおもしろいので死んでほしくないキャラが増えてきて今後がすごく気になります!

大天使のギャップは笑ったw「日下部さ~ん僕、次は何をすれば…」彼も制御なしで味方に出来たら無敵だったのに…今後強い状態でも従ってくれないかな?彼の武器をニセちゃんが扱うとか無理か…

ただのブラコンのキモイ娘かと思ったら主人公もしっかりしていて強くもなるしバカじゃない、割りと好きです。

by 架子

ゲームが漫画になったような話

絶対に地上に降りられない世界で、「仮面」を被った敵から身を守りながら脱出を図るー
    という前置きだったかとは思いますが、結局最大の敵は「仮面」でなく〝人間〟。
    米ドラマの『ウォー●ング・●ッド』のように、最後はどの世界でも人間同士の争いなんですよね。最初はただ恐れるだけの対象であった「仮面」にもいくつか種類があり、なんとその「仮面」の能力を人間が手に入れることも可能なわけで…ただ、ここでいう「仮面」の能力は、現実世界でいう「権力」と同じで、持つ人によっては善にも悪にもなる。真の平和とは何なのか?なぜ人の中には混沌を望む者が存在するのか?『進撃の●人』といい、漫画ながらに深く考えさせられます…

この漫画にはとても多くのキャラクターが登場しますが、よくここまで見事に書き分けたなぁと思うくらい個性が立っています。私は女性なので、いちいちパンチラやシャワーシーンが出てきたりするのが???な感じで、この辺もっとリアルを追求して無駄を省けばシャープに仕上がるのに!画力ある作家なだけに勿体無い!と思ってしまいましたが、やはり男性諸君はこういう要素が無いと駄目なんでしょうねぇ(笑)わざと子供っぽく描かれてるキャラクターもいますが、それはそれでグロが和らげられていいのかも。

主人公・ゆりも最初は鼻水垂らしながら逃げ回っているだけでしたが、仲間と心身ともに強くなっていきます。グレネード全弾撃墜や四体の仮面を倒すシーンはアニメで観たいくらいですね!まだ完結していないので今後が楽しみです☆☆

やはり、人間「諦めない心」と「冷静な判断力」が何事にも肝なんだな、と改めて実感させられました。

ちょいグロだけど、進むほどに面白くなる!

既刊の15巻まで読んでの感想。

最初は、あまりに安易に人が死ぬ、センセーショナルでちゃちなゲームっぽい話かと思ってましたが、予想外のロールがこれでもかと出てきたり、まさかこの人が、えぇっ、そうなっちゃうの⁉️的な驚きが待ち受けていて、いつの間にかはまってしまいました! 仮想的ハードな世界がどこまで続くのか、全く飽きさせません。

そして、絵が綺麗でしっかりしてるのは魅力。
    最初の方ほど人が簡単にグロく死に過ぎますが、だんだん麻痺してくるのか、慣れてくると謎への興味に心を持っていかれます。
    続きが気になる作品です!

絵も内容も好き

作品の内容としては
    パニックホラー系です。

閉鎖された空間に色々な人が登場して
    ちょっとした謎解きもあり
    読んでいて飽きないと思います。
    (パニックホラーなので
    マンネリ化がするのが少し残念)

絵も初期と中期ではあまり変化を
    感じられないのが見やすくて良いかも…

紙ベースで購入しているので
    ペーパーレスでは読んだ事が無いので
    コマ割り等が悪いかも知れないので
    一度試し読み等をする事をオススメします。

尻つぼみ感が残念

突然高層ビル群の世界に飛ばされ、神になるため仮面をつけた天使と闘う。三浦さん原作なんで内容エグい、ガツガツ死ぬ、怖い!シンプルで可愛い仮面がより怖さを増す、スナイパーは予測出来たけど全体的に先が読めなくて良い。
    徐々に謎が解けてきてキーパーソンの本城兄妹がバカ強い、守護天使バトルまでは良かったけど…最後の方さぁ神とバトル!てなってきて打ち切り?て感じの終わり方が残念。なんかバタバタと終わりました、よね?
    アライブに手を出すかちょっと迷う。

怖い作品。でも、引き込まれてしまう。

現実には、あり得ない架空の怖いお話です。仮面を付けた男が主人公を狙って執拗に追いかけて、ビルの屋上まで追いつめます。何故か屋上に他のビルの屋上に行ける吊り橋があって、自由に行き来が出来るし、仮面の男から逃げる事も出来ます。何故か、ビルの下に降りる階段?は封鎖され、屋上にしか行けません。謎だらけの怖い作品。でも引き込まれてしまうんですよね。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

最初は…

最初はかなりこの設定で面白くなるの?って思うような内容でした。
    地上に降りれず、人間同士も殺し合い、仮面にも追われる。
    ただ兄のことが大好きな女子高生に過酷すぎないか?と思いました。

ですが、物語が進むにつれて、仲間ができたり、仮面の謎が解けてきたり、女子高生がどんどん成長して面白いです。
    ただ、久遠はあまり好きになれません。
    少年系バトル漫画にありがちな、女キャラです。
    直接的に戦闘に役立つ力も持っておらずただ神に近い存在。それを守るスナイパー仮面もかなり嫌いになりそうです。

もう少し戦ってくれ。絶対ヒーラーだと思ってたのに全然働かないし、肝心な所でレールガンに指示しかできない。それすらも、場所の把握を他人に頼まねば使えないなんて、なんとも気に食わないキャラクターです。

まだ最後まで読んでいませんが、今後変わることを祈り☆4とさせて頂きます。

by MikE

精神的に強い兄弟

無料分が26話もあり嬉しいです。無料プラス数話読みました。
    恐いけどスリルがあり謎だらけで引き込まれます。
    ゆりちゃんもお兄ちゃんも精神的に強くて凄い!
    あのスナイパーは兄だとすっかり思っていたら、違ったのですね。
    他の仮面と違い、人間らしい部分が垣間見れるので、いい人そうだし兄妹と関係もありそうだし、仮面の謎を解き明かして正常な脳を取り戻して、ニセちゃんと合わせて生き抜いて欲しいです。
    個人的にはお兄ちゃんの携帯画面で父、母、ゆりの後に名前があった誠という人かなと思いました。

デッドorアライブ

学校に居た筈なのに今眼前にあるのは、仮面を付けた男が殺害している所、わけもわからず恐怖の中逃げ出すが、何故か下る階段は封鎖されていて下りる事が出来ない。仮面の男はゆっくりとだが確実に迫ってくる。そして、屋上に逃げ出してあり得ない程の超高層ビル群を目撃し、ケータイで兄に電話・・・。そんな始まり方をする主人公本城 ゆり(16)のお話です。
    (長文で本当申し訳ないです。)

ゆりと理火の絆が素晴らしいの一言。
    自陣・敵陣にも魅力のあるキャラ居て死んでしまうと、とても悲しいです。
    スナイパー仮面は、とてもスマートで格好いいですね。パラレルワールドなどの作品が好きな方にはお薦めです。

長かった

ファンタジーなので理屈や科学的根拠を意識しながら読むと疲れます。
    途中途中で色んな問題が発生して自分は理解しながら読み進めるのに大変でした。
    ちゃんと理解するにはもう一度読み返すことが必要です(笑)
    とにかく、最後は強い意志を持つ者が残るのかなって印象です。
    後半よりは前半の方がワクワク楽しめて読めました。
    最後、ほっこりした部分をもう少し描いてくれたら満足度が高かったかなーと思います。

by amber9