みんなのレビューと感想「外道の歌」(ネタバレ非表示)

無駄多すぎ

面白かったのに、8話9話はほとんど喧嘩シーン。

by mm3719

暗い話ですね

2話しか読んでないのですが、暗い気持ちになりますね。最初から絶望的な展開に引いてしまいました。これから面白くなるんでしょうけど、不幸な話読んでたら、こちらまで不幸になりそうなので、続きは読みたいと思いませんでした。悪いことを考える人間って、世間には溢れているものだと思います。女性、子供だからといって甘く見てもらえるとは思わない方がいいですね。

面白いけど。

内容はとても面白いし好きなんですが、1話1話が短すぎると思います。この短さで50ptは高いっ。そこで区切るか?ってのも多々あり、せっかく続話が配信されても内容が進まないのでなんだかなぁ…って感じです。面白いのに本当残念です。

もう見ていられない

何話か読みましたが、本当に現実にあった事件とリンクして、、人が騙され不幸になり、命を落とす、そちらの部分に耐えられる人は読み続けられるのかな。。私にはもう、耐え難い内容でした。
    が、そこを耐えれば、復讐が終わる時の爽快感に辿り着けるのかもしれません。。

ついつい読んじゃうけど、主人公の二人はしたり顔で他人にひといことして、最後にそれらしく、教訓めいたことを語る。何なのこの人達?? と毎回白けた読了感に包まれる。悪いやつは成敗されたらいいのにという気持ちは確かにあるけど、やり方が単純過ぎるでしょう。絵は上手だと思う。

気になるけど

広告が何度も出てきて気になったので読みました。
    奥さんと娘さんを殺された主人公が犯人に復讐をする話と思いきや、似た境遇の被害者の代わりに次々と犯罪をする。

無料分しか読んでませんが暗い話になりつつあるのでストップ状態です。

あー!

なんか絵が知ってる気がするなーと思ったら外道のクズの関係でしたか…絵は好きではありません。ストーリーにはきっと合ってると思うけど…見てて疲れてきちゃうから続きは読まないと思う。でもいいか悪いかは別として復讐する気持ちはわかるよ。

1話読んだ感想。ちょっと絵柄が怖いなと思いました。丁寧な絵ですがセリフのテンポが悪く間延びした印象がありました。読んでいくと面白いかもしれないのですが、自分の好みではなかったので読むのをやめてしまいました。

キツイ

グロがきついのではなくて犯罪にあった人が前提だから犯罪にあった苦しみの描写に共感してしまいそうになる、そこが、つらい。復習が達成されても根本的な解決ではないのが読んだあとに残る感覚がキツイと感じるみたい

辛いです

冒頭の回想シーンがリアリティがあって感情移入してしまい、気持ちが悪くなりました。
    お子さんがいらっしゃる方にはとてもショッキングな内容なのでオススメはしないです。
    好き嫌いが分かれる作品かな。と。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全136件