みんなのレビューと感想「外道の歌」(ネタバレ非表示)

トラウマになる。

他の方も書かれてるように
    メンタルの弱い方は
    読まない方がいいかも。
    悲しすぎて
    残酷すぎて吐き気がします。
    日常生活を送っててもこの漫画を
    思い出して体調を崩してしまうくらい
    読むのに覚悟が必要だと思いました。
    実際にこんな事件が起こっているから
    本当になんとも言えない
    ただただ悲しくて恐ろしくて
    許せなくて…
    遺族の方の気持ちになると涙が出ます。
    広告にこの漫画が表示されてるだけで
    吐き気がするくらい
    強烈な内容です
    これを読んで皆が安心して暮らせる世の中になって欲しいと改めて強く思いました。

メンタルの弱い人が読むと...

お母さんが殴られる横で子供が泣くシーン。こんな現実も世の中では事件としてあるのだなと思うと、本当に悲し過ぎた。子供も何かされるんだろうという予測がついていたけど、そのシーンが描かれてなくてよかった。そのシーンがあったら、私は吐いていた気がする。こういう類の漫画は私は読まないけれど、広告を謝って触ってしまい気になってきて読んでしまった。
    他の方のレビューで3話目以降がこの漫画の本質であると分かっていても、最初の2話の話が出てくる度に涙が出てしまうだろうと思うと読めない。
    世の中はこういった事件がたくさん起きているんだと、改めて感じたり、似ている事件を思い出したり、考えたりする事はできましたが、私には重すぎたので評価は低くしました。

誰が誰だかわからない

絵が雑なので主要人物以外全部似ていて区別がつかず、話の展開についていけなかった。
    ムダに気持ち悪くしていて、悪が制裁を受けるスカッと系を期待していたけど気持ち悪くする方に重点が置かれている。
    被害者と加害者の構図が分かりにくく、元々の行いが悪い人がさらに悪い人にやられて仕返しを依頼するという同意も出来ない展開でテンポが悪く、途中で読むのをやめました。

つらい

読んでられなかった…復讐のグロさよりも、きっかけとなる事件のほうがよっぽどキツイ…復讐のほうは、倫理的は絶対許されないだろうけど、犯罪被害者(またはそな家族)の心境はこんなもんじゃすまないだろう。

賛否両論かな

もし自分に同じことがおきたとしたら、おなじように復讐に走ると思う
    しかしそれはどこまでもつづくトンネルみたいなもので誰かがどこかでとめないといけない
    自分は無理だ
    自分は目には目を、歯には歯をという考えだから

ずーん

ずーんとした気持ちになる。まんがはやっぱり気分が明るくなるようなのが好きだ。内容に関して意見するつもりなない。やはり私にはギャグマンガやレディコミ(エロ)が合うわ。

話の展開が分かりづらい

無料分しか読んでませんが、漫画に疎い自分の感覚だとウシジマくんと金魚妻を足して2で割った感じ。

リアルである出来事なんだろうと思うけど、ストーリーの繋がりが分かりにくくて先が気になる感じにもならないし、面白さが分かりませんでした。

恐ろしい

ただただ恐ろしいし、気分が悪くなります。復讐するまでの事の起こりの描写もエグい。あ、これは実際に起こった事件を元にしてるなってのがいくつかありました。読み終えてどんな教訓が得られるのか、最後まで読むメンタルはありませんが。

怖い((( ;゚Д゚)))
    でも、実際にこんな事件は少なくはないんでしょう
    母が子を守るためにした行動はすごいと思う
    残された遺族もいたたまれない
    やりきれないですよね
    広告で気になり無料まで読みましたが辛すぎて先が気になるけど読ません
    なので☆一つでごめんなさい

ネガティブな作品

人の善悪や本質を描く事に重きを置いた作品かなと思いますが読んでみてかなり引きました。
    好みよりますが作品に夢や希望、楽しみを求めるならお勧めしません。
    ザマーミロ的のいまの自分と比べて溜飲を下げたい人には良いのかなと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全66件