みんなのレビューと感想「インフェクション」(ネタバレ非表示)

ホラーそしてパンモロときどきパンチラ

まだ無料分すら読み終えてないけど(15話ぐらい読んだ)レビューしてしまおう。
    かなりグロイ「保菌者」描写、絶対絶命の状況、そんな中決してズボンを履かないというありえないヒロインに、作者の並々ならぬお尻へのこだわりを感じる。
    あえてリアリティを減らす色々を入れてパニックホラーを軽く仕上げようとしているのか。それともパニックホラーは単なる入れ物で、それを舞台に女体やゲスい女や友情を描きたいからこういう作りなのか。
    絵が綺麗でキャラの描きわけもいい感じ、とくに見せたくてたまらないだけあって女子の美尻の描写はすごい。だけどなんだろう… 和食のコース食べてる途中で突然プリンアラモード出てきても美味しいと言えるかどうか。今作をどう評価するかはそんなところで大きく分かれそうである。

面白い…けど?

ストーリーは、面白い!
    絵もキレーイ!!
    グロさも…oh……(・_・;

だけど、途中のお色気シーンは何だろう?
    グロさからの離脱、ちょっとしたブレイクタイム…?
    しかし、妹ちゃん最後の夜の入浴シーンは、ちょっとやり過ぎじゃないかなぁ…と…

本筋面白い−突然のエロス=星3つという感じです。

エロいのが邪魔

内容は面白い。パニック系が好きなので多少気持ち悪い場面でも大丈夫だけど、時々必要以上にエロいのがうっとうしく感じた。
    噛まれたら死ぬかもしれないヤバイ状況ですよ?なのにパンツ1枚(しかもTバック)の女子高生とか、あり得ない。ケツ噛まれればいいのに!!と思った。
    小学生の妹と一緒にお風呂入るのは別にいいけど、描き方がエロくてなんでこんな描き方するの?ってイライラした。必要ないです。
    エロがオーバーな感じ。もう少し控えめな描き方して欲しいです。

キモチ悪い~けどなにがあったんだぁ?!

40話まで無料につられ、始まるやいなや、キモい(|||´Д`)!!何がおこったんだ?!こっちが知りたい!!で、終わる40話は、えぇ~?!何それぇ??!めちゃくちゃ気になるんですけどー(|||´Д`)!!?!買うしかないんだろうか。。。。途中も知りたいし、なんでこんなになったのか、それ事態知りたいしで、ハマります(笑)

by ty8

虫が...

絵は綺麗だけど、ウジっぽい虫がちょっと気持ち悪い。
    虫が目から出てくるシーンとかあり、苦手な方はやめたほうがいいかもしれません。
    内容は面白く続きも気になりますが、なぜパンツで行動?とかいろいろとツッコミどころもあり、マンガだからと割り切れる方はいいと思います。

by 椿

無料分だけ読みました。
    感染してってあらすじに書いてあったからバイオハザードみたいな話かな?と思ったら穴という穴から虫が湧いてて………。さすがに気持ち悪かった。
    無駄にエロが入ってるってみんな書いてるけどたしかに無駄に入ってた

グロいのとエロ要素が合わない

何となく、このエロの入り方がギャグ寄りに感じて、どっちに主点を置きたい作品なのかよく分からない
    無駄なエロ要素は要らなかったかと
    不自然
    あと、虫が気持ち悪すぎて私は無理でした

こんなにもキモいものの考えがすごい。

まだ何か全然わかりませんが、いますよね自分の正義を通して人を最悪の状況にする人。みんな同じだったらお話にならないのはわかりますが、これからの展開が気になります。

by kiku51

ゾンビものです。
    ちょっと気持ち悪いシーンもありますが、絵が綺麗なので慣れれば問題ないです。
    普通の高校生がゾンビと戦い仲間を守るんだけど、普通の高校生でもない子が多くて途中で頭がパンクしました。

かなり無理がある

発想としてはいいかもしれないけど、いろんなところでかなり無理がある。最初は引き込まれたけど、惰性も多くなってくる。むやみに女性のはだかが多い。