みんなのレビューと感想「ヘルス嬢のラブレター」(ネタバレ非表示)

読んでよかった。

とにかく主人公がかっこよくてとても好感が持てて一気に読んでしまいました。
    女性特有のネチネチした感じが一切ない。
    久々に読んでよかったと思える作品でした。
    絵柄が荒いですが、そこも話に引き込まれて全く気にならなくなります。
    むしろこの絵柄がストーリーにマッチしていて暗い気分にならずにすみます。
    ヘタクソなレビューですが、興味があったら読んでみて欲しいです!

正論だけどそれもごく一部

仕事柄、100人以上の風俗嬢(キャバも含め)色々話聞いたことあるけど ヘルス系で働いてる子で、性病検査したことない子が6割もいてまじ引いた。
    本気で仕事として頑張ってる子はごく一部。そうゆう子はちゃんと病気にならないよう気をつけてたりするけど ほとんどの子はイソ◯ンで性病のウイルスが死ぬとか、イ◯ジンでその人が性病どうか判断できると 本気で思っている。
    この手の漫画のせいで危機管理が薄くなり エイズ等の性病が増えたりしないか心配でならない。

面白かったです

他の方のたった1件のレビューを参考に全部ダウンロードしました。
    そしてレビュー書くの初めてですが読んで良かったと思ったのでレビュー残します。前の方のレビューが無かったら読んでいなかったと思うので。
    風俗で働いてる知人等いないため、とても面白く読ませていただきました。

一気読み

興味本位もあって読み始めましたが、気づいたら一気読みしちゃいました。
    他の方も書かれてる通り、主人公がとてもサッパリしていて、風俗のバイトの理由もいたってシンプル、読んでいて気持ちよかったです。
    楽しく読めて、最後はあったかい気持ちになりました。

by green8

一気に読んでしまった

流行りのエッセイ的なマンガかと興味本位で試し読みしてみたらキチンと一つの作品として体をなしていたので結局読破。主人公の本能に抗わない奔放な無責任さはいっそ清々しく、ここまで振り切れてしまえばカッコ良くさえ見えてくる。取り巻く人々との関わり方も決して奇をてらったものではないから、まぁよくあることだよねと自然に読めた。人は憧れたり奪ったり、傷つけ合いながら支え合ったりするようだ。

この漫画を読んだ若い人たちが「風俗ってこんなカンタンにお金稼げるんだ」と勘違いしたら困る!現実はこんなのではない!などのレビューが見受けられるが、あくまでもこの作品の中で描かれている風俗は一つの舞台装置にすぎない。ドラマティックに対して過敏に反応する様を見て、ここで思考を拒んでしまっているこの人達のようにはならないぞと思われる教材くらいにはなってくれよと願う。

すごく好みだった

絵があまり好きじゃないなぁと思ってたけど話のテンポが良くて楽しい。
    風俗の話も面白いけど、私としては恋愛ストーリーにハマった。かなり青春だった。
    正直、泣いた。人を好きになること、好きな人との行為の幸福感、とってもリアルで切なくて心を掴まれた。好きな人が出来たときを思い出した。
    それぞれの登場人物が大切にしていることは、人として本当に大切なことで、それはすべてが愛だった。心にグッとくる作品です。

面白かったです

前半はへえ~って感じで、こんなシステムなんだ~と面白おかしく読めてました。後半から男の婚約者が近距離で絡み始め、主人公の被害者意識が白々しくなり、男のほうも簡単に「婚約者とは別れる」と一方的に決めて、言葉悪いですが、クズ同士お似合いです(笑)婚約者はこんな馬鹿と結婚しないで良かったと、それだけが救いでした。

実体験、

の風俗リアルなどの漫画は他にもありますが、この主人公の面白いところは「Hが好きだから」といとも簡単にヘルスで複数の人と行為してしまうのに日常の学校生活ではちゃんと好きな男子がいて、そこでは急に些細なことにトキメキをしちゃうところ。
    それも、「どんな人だから好き」という人間味の方にフォーカスしてるのですごく共感しやすく、ゆえにヘルス業とのギャップが生まれないのかなぁーーと。
    今後の展開が楽しみです。

あたい、めちゃめちゃヘルス孃や風俗関係の女性に興味あります。だって、ぜったいしんどい割にそんな儲かんないでしょ?リスクの方が絶対にでかいよね。まじで、そんなわけで、めちゃめちゃ心理とか、生い立ちとかが、おんなとして、めちゃめちゃ気になるから、その手の読み物は、片っ端から読み漁るんよお!やはり、女はすごいじゃんとおもうけど、自分は絶対にないかな。

最初から最後まで応援したくなった

普通の女の子がヘルスで働いて、普通に恋愛もしてますってだけの話かと思って読み進めてましたが、意外に切なくて深い。
    ヘルス嬢のラブレターというタイトルも、後半こういうことかとわかってくる。

ここからネタバレ
    カオリンが大好きな人と巡り会えてよかった。
    ウッチーがいい子すぎて、ウッチーとうまくいってほしいなという気持ちもあったけど。