みんなのレビューと感想「復讐の未亡人」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

ほぼホラー

ほぼホラーです。
    話の作り込みも絵のゾッとする美しさもすごい。
    こんな簡単に騙せるの?って部分はあるけれど。

女性の方かっこい

女性の方がカッコよすぎる、このために自分の身体犠牲には絶対出来ないと思うからほんとに凄いカッコよすぎるよね

蜘蛛の巣

恐ろしいことが待っているとわかっているのに引き込まれてしまう蜘蛛の巣のように美しい主人公。かなり手の込んだ復讐という名の悪事を重ねる様子がとても魅力的で、いつしかもっとやれという気持ちになってしまいます。

綺麗で怖い

主人公はめちゃくちゃ美人で頭も良く、完璧な女性。人に信頼もされているけど、実は闇を抱えている。
    主人公は職場で自殺に追い込まれた旦那さんの復讐をとげていく。復讐の仕方が巧妙で確実!綺麗だけど怖い…
    亡くなった旦那さんのためだけにここまで?と思ったけど、実は生い立ちにも難ありで。また新しい復讐が始まる。
    主人公にとって、着地点がどこなのか?気になります。

どう終わるのか気になる。

序盤は未亡人の話だけど、途中から色んな人が出て、どんどん複雑な人間関係が見えてきて面白いです。
    それぞれの過去が重いというか複雑。宗教だったり、孤児だったり、虐待児だったり。
    そんな中でどういう結末になるのかだけ気になりました。

おもろい

とても面白いと思いました。
    ストーリー性もあって、登場する人物も素敵だと思います。
    絵感も個人的には好きでした。

by syo-1

うーん、、、

悲しいお話で、うまいこと出来ているようで、いやそれは無理じゃない…てこともあってかなり読んだけどそれっきりになってしまいました。

どんどん深みに

ただの復習劇ではないなんとも言えない作品
    ただ終着点がどこにあるのかちょっとよくわからなくなって来てしまった

独特の世界観

こんな事あるのか?と思いながらどんどん読み進んでしまう独特の世界観
    絵も美しく読みやすい
    内容は少しドキッとするストーリー

サイコパスな狂気

良い意味でどんどん裏切られていく作品。
    奥深いそれぞれの人間のサイコパスさが滲み出る。そしてそれは頭脳明晰でたのもしく、したたかである。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全18,106件