みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)

ラストについて

ついに完結。
    たまに出てくる「おじさんと女子高生の恋愛物語」が、まさか映画化されるほどのブームを呼び起こす面白さを持ってるとは思いませんでした。
    店長さんの不器用な優しさ、あきらの痛いくらいの一途さが、ラストまでそのままに突き抜けていったと思います。
    もっとも、私も含めてハッピーエンドを期待した人も多かったようですが、残念ながらそうはいきませんでしたね。
    でも、これで上手くいく流れだと、残念ながら諦念を抱く2人の倒錯がずっと続くだけの結末しか想像出来ないのではないでしょうか。
    それよりも、この恋は終わっても、2人の夢の実現や、これからの邂逅があり得たらどうなるかな?といった楽しみが持てるラストが描かれたのは良かったと思います。
    甘酸っぱい過去を持ちながら夢と共にある今、2人はお互いに、それぞれが拓けそうな明るい未来を見据えている。
    互いの勇気と理性の描写から生まれた良作だった。

最後が・・・

最初はなかなか面白かったけど、最後の終わり方が酷すぎる。途中他の登場人物を散々いじっておいて、最後は全く触れないからみんながどうなったかも分からないし、元旦の日の別れ際に店長があきらに何を言ったのかとか、あきらからの手紙に何が書かれてたのかとか、結局最後まで分からないままモヤモヤしたまま完結。さすがに2人がくっつくとは思ってなかったけど、期待が大きかっただけにあんな終わり方ならわざわざ最後まで読む必要なかったなって後悔しました。

おじさんと女子高生の純粋なお話!

おじさんと女子高生…と聞くと、何となく不純でふしだらな感情を抱きがちですが、なんて爽やかな素敵な作品なんでしょう!!
    女子高生ながら言葉少なでキャピキャピしたところのないあきらですが、そんな彼女だからこそ、内に秘めた店長への恋愛感情がすごく一途で、揺らぎないものだということが伝わってきます。
    店長は、本当に冴えないおじさんで、色々なことに諦めムード漂う残念な人なのですが、周りの人にさりげなく気を配れる、あたたかな人柄ではあります。
    店長のために…と言うよりは、アキラのために、何とかうまく行ってほしい2人の関係。
    相手がおじさんと言えども、ピュアな青春恋愛ものです!

思い出すなぁ

私も高校生の時にバイト先の店長好きになったので懐かしいです
    決して格好いい人では無くて友達には何であんなブサイクでオジサン何て!って反対されたなぁ(苦笑)

ストーリーの中で告白しても信じて貰えず悶々とする彼女の気持ち凄い分かる!
    私も一度目の告白は冗談だって相手にして貰えなかったから(泣)
    でも押せ押せで頑張れば大丈夫!と応援してます。続きも楽しみです!

久しぶりに

自分の娘がこんな子に将来なって欲しいとつい願ってしまうくらい可愛さと、今滅びつつある大和撫子の心を持った女性がキターっと思える作品です。言葉遣い、仕種、こなしかたなども人とのかかわり合い等にも彼女の覚悟や芯の強さを感じます。セリフなども無駄に多くなく、普段マンガを読まない人なんかもすっと入っていける作品になってると思います。

キラキラ

登場人物も魅力的だけど、季節や空気を感じさせてくれる描写がすごくすごく素敵。
    好きな人の一言で世界がキラキラして見えるような、そんな気持ちが伝わってくる。
    青春時代のときめきを思い出しながらもすぐに諦めてしまう大人の気持ちもビシビシ伝わってくる。
    なんというか・・・このお話に恋をしてしまいました。

雨が上がりきらなかった感じ。

こんな雨なら降り続けて欲しかった。全然スッキリしなかった。
    高校生とおじさんと。現実なんてもっとドロドロしているだろうに。漫画だからこそ、綺麗だし、夢を見られるし、希望を持てるし。
    切なくて、綺麗で、胸を締め付けられるような感情が溢れだしたのに。

作者は本当にここで終わらせてよかったんだろうか?面倒になったのかな?
    主人公の純粋さにおいつけなくなったのかな?この作者。もったいないの一言です。

色んなタイプの愛しいキャラクターたちと、優しい風景や音の表現、大好きな作品だから、酷評はできないけれど、この読み終わりの晴れなさは酷い。
    入荷を待ちわびて、ポイントプラスまでして…とても残念ですが、自分の中のあきらと店長のこの先を想像して楽しむことにします。

主人公の気持ちが丁寧に描かれている。
    店長がだんだん素敵に見えて来ちゃう不思議。
    それ以外の登場人物も魅力的な人ばかり。
    脇役達の気持ちもないがしろにせずきちんと描かれているのも良いですね。
    ピュアな気持ちを思い出せる気持ちの良い漫画です。
    絵にも、物語にも透明感があって女の子達がやることなす事可愛らしくて、男の子達は色んな意味で男らしくて…なんでしょうね、この漫画は。
    完結しましたがもっと読んでいたかったな…と思える漫画です。
    ユイちゃんの恋の行方が意外な結末でしたが番外編があったりして…なんて期待しています。

45歳おっさん。\(^o^)/

アニメがきっかけで漫画を読みました。元々は本屋で表紙をみて気になっていたのですが、題名と作画の可愛さで自分が読むような漫画でないとおもい気になってるけど買わなかった作品。今季のアニメで初めて内容がわかり、挫折と苦悩と友情と愛情と嫉妬など色々と考えさせられる作品。
    ダメダメな45歳の店長と怪我で陸上を諦めた女子高生。夢を1度は諦めた店長。でもまだくすぶってる自分が居る事に気づく。この先、ハッピーエンドにはなりずらいかもしれない作品ですが個人的にはハッピーエンドで終わってほしい。

ポイント追加までして一気に読んじゃいました!

主人公は美人で大人びていて、口数の少ない少しミステリアスな女子高生。

対して45歳バツイチのファミレス店長は一見冴えないダサおじさん。

なぜそんな人に恋を!?って思ったけど、読んでいくうちに分かるおじさんの人柄や、今のおじさんを作った過去。

文字が少なく絵だけで構成されてるページも多くて、そこから読み取ったり想像したりも楽しい。
    そして絵が綺麗。

とても素敵な作品に出会いました。

by tkhskor
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,164件