みんなのレビューと感想「アブナゲ。」(ネタバレ非表示)

おバカさんで繊細で

作家買い。舞台はお馴染みガテン系。お馴染みキャラも顔見せしています。
    なんというか、え、この二人がメイン?と言いたくなるような地味加減ですが、話の面白さで途中から全く気になることもありませんでした。
    安心の実力と言いますか。タイトルと異なり危なげなくラストまで読めました。面白かった!

いい!!

作者サン買いです。
    無料配信分があったのですが、ずっとキープしていて読んでいませんでした。なぜなら、鳶職のお話で興味が湧かなかったからです…💦
    読んでみて、なんで早く見なかったのかと後悔しました。これはギャップ萌えのお話です。
    赤石(表紙左.受け)は普段強い者には弱く…弱い者には強い雑魚キャラ的な感じだけど、恋愛になると乙女っぽくなり…そしてアレの時はとても色っぽい。黒田(表紙右.攻め)身長も赤石より低いし、顔は可愛いけどなぜか攻め。その理由は外見からはわからないけど、ア○コがとても立派と言う…ギャップ萌えの設定です。
    黒田は、KYでどこか抜けているけど憎めない感じです。読んでハマりました。無料分はまだありますが、最後まで読んでみたい漫画です。

かわいい二人ですね。
    クロちゃんは猪突猛進型の人なつっこいワンコみたいだし、赤石くんはネコちゃんみたいにきれいだけど、雑魚キャラだとクロちゃんには思われている(^^;;
    初めは、赤石くんがクロちゃんにちょっかい出してるんですよね、かわいくって。それが、途中から、赤石くんの色っぽさに気づいてしまったクロちゃんの猛攻撃に変わるという…(*^^*)
    まだ無料分を読んでるところなんですけど、早く続きが読みたいな。

by tata4

面白かった!最初は、『え?黒田主人公なの?』て思って、あまり期待せず、数話読みました。だって、黒田ですよ?地味キャラすぎる。正直、面白いとは言え、黒田と赤石だけでは、そこまで面白いと思わなかったかも。話の中で中野さんや、靖などいつものメンバーが、出てきて話をもり立ててくれたからこその面白さだったかなあと思います。この作者さんは、本当にそういうの上手だなあと思います。

かわいい!

このシリーズの中でも、すごーくかわいいカップルです。
    クロの無邪気さも、赤石の色々思い悩んじゃうところも、どこを見ててもキュンキュンします。
    作者買いというか、シリーズ買いしても、どれも間違いのないしうこ先生のおはなし。今回も楽しませてもらいました♡
    脇で出てくる、シリーズの他の主役たちもいい味出してますよね!

by lettre

初々しくて可愛い!

大好きなシリーズです。
    まさかの黒田主人公でしたが、今までのカップルの中で一番可愛い2人かも♪
    鹿乃しうこさん作品に多いハラハラドキドキ系ではなく、ほっこりするお話でした。
    エッチも初々しくて、でもしっかりエロくて見ごたえありです。

kyクロちんのラブストーリー

空気読めない黒木のラブストーリー。
    新人現場監督の赤石、小さくて可愛い黒木に、小学生みたいな好きな子に意地悪してたのに、お互いの裸見て急接近、可愛い顔してエゲツない設定が面白かった。
    赤石はこれから設計士になるわけだし、続編見たいんだけどね。

職人さんたちの恋物語!!!

21歳新米現場監督さんと20歳鳶職人の恋物語。
    鳶職人さんは顔とかチビで見た目はかわいいけど顔に似合わない凶器持ってます。
    現場監督さんはその凶器見ちゃう。
    鳶職人も現場監督のキレイなお尻見ちゃう。
    そこから2人の一線を越えそうで超えきらない恋物語が始まる。

絵が好きで読んでみた

ネコと思ってた方がタチだったのでビックリ!初めはいまいち乗り気じゃなかったけど取り敢えず読んでみたら段々とこの2人の関係が変わっていくのに興味が沸いてきて、繋がるまで長かったけど最後は良かったと思えました。絵がとにかくえろい。男の身体が上手い!

かわいい

鹿乃さんの作品なので読んでみました。
    本当にこの方の絵が好きで…もう美しすぎますよね!
    鳶職の話なのでちょっと…と思ったんですが、黒田がかわいい!
    まだ無料分しか読んでなく、ものすごく続きが気になっています。
    そして他の鹿乃作品も読んでみたいと思います。