みんなのレビューと感想「ノンケなのに地味上司が可愛く見えてヤバイ件」(ネタバレ非表示)

興味なかったけど、どハマリ!

BLはほぼ読んだこともなく、特に興味もなかったのですが…ノンケがその気になるという説明が何だか気になって読んだらはまってしまい連日読み返しました。笑!
    そもそもお互いにノンケなのに、気持ちの変化の描き方が面白い。(もっとじれったくてもよかったですが)

しかも、せっかち加減が半端なく、思い立ったら直球勝負というより直球しか投げられない辺り、何か自分(ノーマルです)にとても近かったので…
    あんなに優しく逃げずに受け入れてもらえたら幸せやろな~って、とてつもなくこっちが幸せな気持ちになってしまいました。

色々面白い漫画に出会ってきたけど、近年では間違いなく一番好き!!(自分に重ね合わせてしまって、報われた気持ちを疑似体験できたせいですけど)
    いやー、ホントに読んでよかったぁ。ありがとー!

ほっこり

ざBLではないので、そういうのを期待してる人は向いてないかもしれません。

心暖まるラブストーリーという印象でした。
    ついつい全話購入してしまいましたが、後悔はしてません。

仁科の上司として尊敬できる面とできる男としての一面は魅力的だと思います。

百瀬が仁科に惹かれるのはなんだか、すんなりと読めました。
    不自然な感じはないです。

ほっこりしたい人にオススメします。

もっと早く知りたかった

意外でした、オヤジ受けのタグがこんなにも金の鉱脈だったなんて。しかもこんな良作があったとは。もっと早く知っていれば…

仁科係長、穏やかで優しい大人の男性で大好きです、百瀬君が夢中になるのもわかります。

全体に、地に足のついた感じでじっくりとストーリーが進んでいくため設定に無理がないです、しかもその間夢や妄想で魅せてくれます?これが実にエロいですね。

私自身、夢に出て来た人を意識するようになったことがある為百瀬君の心理にとても共感するんです。実に上手い導入の仕方だな~と思いました。

実はポイント更新まで待てず書籍を購入しました、本当は『酒と上司と甘いキス』という風情あるタイトルなんですね、素敵です。

歳の差が開いていると若干不安も感じますが、ずっと幸せであって欲しい二人です。

本上りえさんという優れた作家さんを見付けたこと、また仁科係長というキャラを生み出して下さったことに感謝いたします。

安定してきれいな絵と上品なユーモア

酔ったからといってそれはないでしょ..というきっかけだけど(苦笑)、絵とユーモア、展開構成が安定していて、安心して読めました。
    このジャンルは詳しくないですが、本庄さんの作品とても好きだなあ..
    絵も構成も上手でいつも、どんなテーマでもさらっと読める上品さを感じます。
    titleは紙書籍verでは変更されているみたいですね。そちらのほうがいいと思います。

by pri

ほっこり

作家さん買いです。絵が綺麗で、登場人物の心の動きも良く書かれているので今回も期待して購入しました。上司は、いろいろな出来事からとても良い人で、部下は、ちょっとおかしくて、同性でこの歳の差で、こんな事起きないでしょと思いながら、最後までハラハラドキドキすることがなく穏やかに読み進めることができました。私は大好きなお話でした。

いつのまにかかっこ可愛く見えてヤバイ件

新卒の百瀬くんも、教育係の仁科係長も、途中からヤバイくらいかっこよく、さらにかわいく見えてきます。
    初めは、百瀬くんはチャラ男に、二科係長は疲れたおっさんにしか見えなかったんですけどね。
    いや〜不思議。
    本当、本庄マジックですよ。

皆さんもマジックにかかるかどうか、ぜひ読んでみてくださいね♬

by tata4

さすが!

つい先日はおサル系高校生受を読みました。今度はちょっとくたびれたリ-マンですか。隙の無い絵柄から匂い立つ色香も良いけれど、こうやって少
    し外しても楽しませて下さいますね。

いやーたしかに仁科さんは可愛いけど、やっぱりおじさんですからね。百瀬くん、なんでそこまでハマってしまったのか?って感じですが(^^;) それでも年は離れててもお互い刺激し合いながら、良い関係が築けそうな2人だなぁと思いました。

本庄先生が描く、チャラい百瀬くん、かわいくて好きです。
    ちょっと頼りない(ほんとは入れ物だったけど)上司の仁科さんも、優しくてかわいくて、百瀬くんが惹かれていくのもわかります。
    少しずつ、百瀬くんが社会人として大人になっていくのもよかったです。

オモロ

教育係てきな上司はバツイチの子持ち。過去にバリバリ働いていた時、家庭を顧みずにいたことが原因か。少し緩やかな部署に移動して教育するのが副社長の息子。この2人が…。どちらもノーマルなハズなのに、ってのが少しムリがあるけど楽しめました。