みんなのレビューと感想「コーヒー&バニラ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

大人の男に惚れ惚れします

ヒロインのリサは 大学生 20歳
    お相手の深見さんは 32歳 社長

これでもかと言うほど 女の理想を
    詰め込んでくれてる 羨ましい展開です
    特に 歳上好きな女性の為の漫画って感じですね

ただ 経験豊富な才識ある大人の男性から見れば
    ヒロインは子ども過ぎて 正直そこまで惹かれる
    魅力はどこにあるんだ…とも思ってしまいます
    恐らく ある程度歳も重ね 経験も重ねてきた女性
    からすると 絵空事のような印象も受けかねません
    ですからこれは 大人の男の人が好きな
    若い女性にお薦めの作品ですね!

ですが 深見さんはやっぱりセクシーで
    スマートで こんな素敵な方から愛されてる
    ヒロインが羨ましいし 愛たっぷりのキスを
    見ていてドキドキを貰えました!

高校生〜大学2年生が対象のお話

ピンチを救ってくれたのが超イケメンの社長で、救われたのが恋愛を知らない超可愛い女の子。
    社長に一目惚れだと言われちゃう。

素敵なレストランに連れてってくれる大人な男性、車も持ってる!車も軽自動車なんかたじゃない(笑)、国内リゾート地に別荘も持ってて、、。

もう最高シチュエーション!!いいなぁ大人の男性!、、と若い子が憧れているであろう内容だったので、
    こんなのねーよ、できすぎ、と30歳過ぎた私は思いました。確かに自分が高校生のときは彼氏が車を持っているというだけで、その友達が羨ましかったですね。
    物語には対象年齢がありますから、これは若い子向けなんだと思います。
    私は6話目までで、上記のことを思いました。

ツッコミどころがいっぱい

中身がない漫画という印象。
    絵も顔以外、首から下は雑だし他の方が言われてるほど特別上手いとは思いません。

そして主人公リサの魅力の無さ。
    社長やってる大人の男が、20歳のこんな中身の無い女を溺愛する理由がないでしょ。何だよ一目惚れって。
    リサは初めて深見の家に酔っ払って泊まってキスされて迫られて、「初めてですけどいいですか」って、いやいや、お前どんだけ軽いんだよと。
    付き合ってない相手だろ。
    これでリサをピュアとか言われても全然分からん。
    高校まで全くモテなかったのに、大学デビューにしたってそこまで美人扱いも分からない。

この作者さん、主人公を高嶺の花にするのが好きみたいですけど、見た目より中身のある女を描いてほしいです。
    好きになるまでの過程を描くのも下手なんですかね…。

恥ずかしい

なんか、、

恥ずかしい、につきます。

コテコテの恋愛もの大好きなんですが
    コレは正視できない。

キラキラ要素がてんこ盛りで
    アラフォー女には
    そっとページを閉じるしかありません。。

社長と女子大生という設定そのものも
    なんかヤラシイし、嫌悪感。

細かい心理描写が足りなさすぎて
    全く感情移入できない。
    上っ面だけの中身空っぽ、、な
    イメージでした。。

すいません、少ししかみてない 状態での
    レビューです。あしからず。。

いいのいいの

ありえなくて、甘々で、いいんです。
    リアルは、忙しくて、ボロボロのおばさんなんです。
    これ読むと、癒されるんです(笑)
    リアリティーなんか求めてません。
    ラブラブきゅんきゅんのおバカシンデレラストーリー大歓迎です。
    たのしみにしてます!

内容もキャラも薄い

美少女設定は好きだけど、このお話はあまりにも好きになる仮定が書かれていない。
    一目惚れして、いい大人が女子大生にぞっこん。
    かなりの金持ち設定なのに、平気で当日仕事休んだり旅行行ったり笑
    中身がからっぽ同士の恋愛で興醒めでした。

アラフォーには響かない。

少女漫画ですからね。
    仕方ないんですけど、それにしてもお付き合いや初夜までが早すぎて、いい大人が何も知らないJD捕まえて、心配しかありませんでした。
    キュンキュンよりハラハラします。
    とりあえずいい人そうで単なるシンデレラストーリーで良かったですが、主人公の顔と体目当てでメロメロになってる若い社長というだけで、z◯z◯の社長がイケメンになった…と思ってしまいます。あちらは仕事はちゃんと線引きしてるだろうからそっちのがマシか。とにかく社会人なら鼻で笑う漫画です。

ストーリーが..

絵はかわいいんだけど〜
    すごくすごく絵はいいんだけど〜
    リサが不安がってとかあれこれ考えて悩んでも、深見さんがそれ全部わかってて望み通りに全部叶えちゃって、すごい!大好き!ラブラブ〜って展開がずっと続いていく感じ。
    なんか単調だ。
    んで深見さん出来すぎだし。
    不動の王子様感はんぱない。
    リサも照れる→大好きみたいなパターン。
    絵は好きなんですよ、だから配信中の全部読んじゃったけど。

いいと思います!

確かに出来過ぎだし、現実味は薄いかなぁって思うところはありますが、私は好きです。あり得ないシチュエーションが読めるっていうのも漫画の面白いところだと思うので…。絵も綺麗だし、現実逃避⁈にはもってこいです。

薄っぺらい感じ

アラサーの私には全体的に薄っぺらく感じました。
    一目惚れとはいえ、好きの気持ちが不足気味。ストーリーもいまひとつ。ネクタイ探しながらベッドに倒れ込むとか…お金持ちなら2日連続で同じネクタイしないよね。出会ってすぐに一回りも年下の女の子に手を出そうとするとか、全然大事にしてる感じがしないし。リサ様って呼び名も、彼女の心の声もバカっぽい。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全13,316件