みんなのレビューと感想「ぢごぷり」(ネタバレ非表示)

ぢごぷり

画風と内容が、。

ミスマッチな様な気がして、違和感がありました。
    ママの割には幼いし、可愛い服も、この内容には必要か?て思う。

頑張って子育てしているのは、分かるけどサブタイトルの地獄てねー(*_*)確かに、乳児時期の育児は、そうかも?だけど
    喜びもあるはず。
    大人は、みんな可愛いのに、なぜ?赤ちゃんだけ、リアルな顔なんだか、、。一番可愛くない!

終わり方が、いかにも残念な感じが、この作品を表していると思います。★おまけで2つ!

うーん?

産後間もない生活のリアルさに惹かれて購入しましたが、展開は斜め上?
    1番大変な時を乗り越えて赤ちゃんの可愛くなっていくところは全く描かれず。
    主人公にも共感出来ず、設定も不自然。
    赤ちゃんだけがリアルタッチで他はアニメキャラみたいでそのギャップが変な感じでした。

最後まで読み切りましたが、読後感は……( ゚д゚ )
    って感じ。
    読者は置いてけぼりくったような(苦笑)

実際はそうでもなかった

妊娠中にこれから始まる地獄を知っとこう、と読みましたが、うーん、出血多量で1ヶ月貧血しながら新生児育てたけどこんな風にはなりませんでしたね…。絶叫して泣いてるのも可愛いかった。作者が子供が産まれてノイローゼになりそうになりながら書いた、っていうのを後で聞きましたが、そうかもなーて思いました。子供ができてすぐに父親になれない人の感覚かも。

そうぞうしてたのとはなんだか違って残念な感じかな( ´・ω・ ` )σ現実感の無い絵柄で育児系だと微妙な気持なかんじというか^^;男の子向けなのにじょせいが読むとイマイチにかんじるのかも?ギャグマンガとしてだけならありなのかもしれないです(´︶`艸)♡可愛い絵が好きなひとにもオススメなのかもとおもいます

終わりかたが…

途中までものすごくおもしろく読んでいたのに、急に無理矢理終わらせたような終わりかたですごく残念でした…いろいろ事情があったのか、もともとこういう終わりかただったのかわかりませんが、ほんとうにおもしろい話だっただけにすごくモヤモヤしました。

打ち切りならば仕方ないけども

他の人も書いているように、ここまで育児の過酷さをひたすら描いて、最終的に育児の喜びもろくに描かれないままというのが非常に残念でした。個人的には育児の喜びよりも、そこに至るまでの背景であったり、二人は両親との関係はどうなったのかとか知りたかったなぁ

気になって全部読んだけど、子育てのしんどさとかは勉強になりました。
    …が、その他の…こうなった背景とか周囲とか、ちょっとふわっとしすぎで何がなにやら…

あと夢ちゃんだけずっと可愛い!と思うシーンがなく、ただただ辛いだけみたいのが強調されてて微妙でした。

by 碧谷

微妙

子育てしてますが全員が全員そうではないです。最初だけでもう見なくて十分だと思い読んでません。子どもそれぞれなので不安要素しかないのは納得出来ないです。

うーん‥

本当に赤ちゃんがかわいくない。
    リアルなのでしょうけれども、じゃあ女の子はなんでこんなに幼くてかわいいの?ページ数も少なくて大変

by 燈台

辛くて面倒臭い漫画。
    ズーーーットそれが続く
    しかも最後はファンタジー落ち笑
    ちょっとつまんなすぎる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件