みんなのレビューと感想「ぢごぷり」(ネタバレ非表示)

ぢごぷり

ん?話途中では?

終わりまで読んでみましたが、ん??となってしまいますね。
    私は四人の男の子を産みました。育児真っ只中です。が、あまり共感できず…。完母についても納得いかずです。四人いても完母ですし、完母は大変じゃないですしっ
    そして、主人公が我が子を愛せない理由がわかりません。好きな人の子どもを望んで授かったのに。後、お友だちや先輩もみんな変ですし、?だらけのお話でした。

共感出来ない

レビューを見ずに作者買いしたのも悪いのですが、内容に共感出来ないしなんだかモヤモヤしてしまいました。
    赤ちゃんを育てるのは確かに大変な事もあるけど、それと同じ位かそれ以上のかけがえの無い物もたくさんある。この作品からはそれが伝わってこず、ただただ大変だとしか描かれていないようで残念に感じました。

いまいち…。

子育ての話だから、共感できるところもあるかと思ったけど、ただ辛いだけえらいだけの育児みたいで共感できません。

話の進みが遅すぎます。
    育児って苦しいだけじゃないところもしっかり書いてほしかった。
    1ヶ月位の赤ちゃんでも笑ったり話したりするのに、もっとそういう部分も書いてほしかった。

妊娠中に読んでたので 産まれたらこんなに 大変なのかーとか想像しながら読んでたんですが、結局終わり方微妙だったし、若い子が赤ちゃん産んで 文句ばっかいってる感が強くて 私はあまり好きじゃなかったなぁ…と。

by Konana

コドモノコドモ

18歳で妊娠出産
    そしてシンママで双子で育てる。。。
    もうハラハラしかありません。そして辛い部分ばかりをオマージュ。
    確かに地獄かもしれないけども、それ以上の幸せがそこにはあるんだけどなぁ。。。

ん?

子育てを甘く見た子供が子供を作っちゃって産んじゃった感が満載の胸糞悪い内容です。
    いくら子育てに疲れても子供いらんとか幸せじゃないとかいわんわ。

by ずも

赤ちゃんの

目に光がなくて怖かった。

なのにお母さんロリってのが変だなと…。

なんか何が伝えたいのかよくわからない漫画。
    萌え要素いりません。子育ての漫画描きたいならもっとしっかりして欲しい。中途半端。

んー。

子育てネタなので購入。

確かに共感できる部分はあったけど結果何がいいたいのかよくわからなかった。

子供はかわいいだけじゃない。
    でも親だからね。

きもい

ありえない内容でした笑
    こういう育児の漫画に萌えキュン的な絵柄は合わないし何がしたいんでしょう、
    お金の無駄でした

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件