みんなのレビューと感想「ぢごぷり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぢごぷり

うーん?

産後間もない生活のリアルさに惹かれて購入しましたが、展開は斜め上?
    1番大変な時を乗り越えて赤ちゃんの可愛くなっていくところは全く描かれず。
    主人公にも共感出来ず、設定も不自然。
    赤ちゃんだけがリアルタッチで他はアニメキャラみたいでそのギャップが変な感じでした。

最後まで読み切りましたが、読後感は……( ゚д゚ )
    って感じ。
    読者は置いてけぼりくったような(苦笑)

ん?話途中では?

終わりまで読んでみましたが、ん??となってしまいますね。
    私は四人の男の子を産みました。育児真っ只中です。が、あまり共感できず…。完母についても納得いかずです。四人いても完母ですし、完母は大変じゃないですしっ
    そして、主人公が我が子を愛せない理由がわかりません。好きな人の子どもを望んで授かったのに。後、お友だちや先輩もみんな変ですし、?だらけのお話でした。

実際はそうでもなかった

妊娠中にこれから始まる地獄を知っとこう、と読みましたが、うーん、出血多量で1ヶ月貧血しながら新生児育てたけどこんな風にはなりませんでしたね…。絶叫して泣いてるのも可愛いかった。作者が子供が産まれてノイローゼになりそうになりながら書いた、っていうのを後で聞きましたが、そうかもなーて思いました。子供ができてすぐに父親になれない人の感覚かも。

そうぞうしてたのとはなんだか違って残念な感じかな( ´・ω・ ` )σ現実感の無い絵柄で育児系だと微妙な気持なかんじというか^^;男の子向けなのにじょせいが読むとイマイチにかんじるのかも?ギャグマンガとしてだけならありなのかもしれないです(´︶`艸)♡可愛い絵が好きなひとにもオススメなのかもとおもいます

共感出来ない

レビューを見ずに作者買いしたのも悪いのですが、内容に共感出来ないしなんだかモヤモヤしてしまいました。
    赤ちゃんを育てるのは確かに大変な事もあるけど、それと同じ位かそれ以上のかけがえの無い物もたくさんある。この作品からはそれが伝わってこず、ただただ大変だとしか描かれていないようで残念に感じました。

いまいち…。

子育ての話だから、共感できるところもあるかと思ったけど、ただ辛いだけえらいだけの育児みたいで共感できません。

話の進みが遅すぎます。
    育児って苦しいだけじゃないところもしっかり書いてほしかった。
    1ヶ月位の赤ちゃんでも笑ったり話したりするのに、もっとそういう部分も書いてほしかった。

思ったよりも…

紙ベースで持っているマンガですが
    思ったよりも評価が低くて
    ちょっと驚きました…
    内容は育児物ですが
    赤ちゃんって天使だと言う幻想をぶち壊してくれる
    珍しい作品です。
    個人的には妊婦さんや産後スグの方には
    オススメ出来ませんが
    ある程度育児慣れしたママさんにはオススメの1冊です。

終わり方が…

微妙でした(^_^;)
    子育ての話なのに、人物設定が複雑過ぎるなぁと思いました。
    後半一気に登場人物が増えて、結局このマンガは何が言いたかったのかよくわかりませんでした。
    最初の方はテンポが遅くて、もっと省略してもいいから、ゆめちゃんが1歳になるくらいまで描いて欲しかったです。

終わりかたが…

途中までものすごくおもしろく読んでいたのに、急に無理矢理終わらせたような終わりかたですごく残念でした…いろいろ事情があったのか、もともとこういう終わりかただったのかわかりませんが、ほんとうにおもしろい話だっただけにすごくモヤモヤしました。

大変

子育ては大変。男性誌でこれをやってくれたので、若い男性も育児の大変さがわかったかな?最近男性誌ででも妊娠~出産~育児を扱うようになりましたね。
    出産シーンご法度だと聞いたことがあるんですが変わってきてるんでしょうか。