みんなのレビューと感想「えっちぃきもち。」(ネタバレ非表示)

甘い

どの作品も甘さ多め。この作者さん特有の、ラブラブ感。もだもだしたり切なくなったりがほしい方には微妙。内容はあるような無いような…な感じなので、ぼんやりとBLを楽しみたい方に。全体を通して、絵も話も可愛いです。受けは小さくて女の子みたいです。2作品目の兄弟もの(兄×弟)も、個人的にはあたりですが「こんな女々しい弟どうなんだ…」と思う人はいるかも。人を選ぶ作品かなと思います。カラーは私にはイマイチ響かず、どちらかと言えば最後のはーべーさん(笑)にもっていかれました。エロさはぼちぼち。

by MMm

甘くて甘くて甘いのだ!

すごく…可愛かったです…!!
    そしてなんだかほっこりほんわりして癒されました。

もともと受けが女の子にしか見えないという設定がすごく好みなのですが、
    本人がそれを気にしている&周りも面白がってからかう(しかも顔に似合わず名前は男前…笑)
    というシチュもすごくツボなので、
    なんというか、私が美味しく頂いてしまいました。(笑)
    ごちそうさまです…って感じです。
    こんなにカワイイのにあざとさが全然ないのがいいですね!素晴らしい。
    攻めのお兄さんも寡黙なのに男前で、
    優しいのにやることはしっかりやっちゃう(笑)
    ところがすごく良かったです。
    なんか興味と欲望に忠実なところがなんともリアルに男子っぽい。

ふたつめのおはなしはリアル兄弟モノなので、
    好き嫌い分かれるかもしれません。
    苦手な方は注意された方がいいです。
    個人的にはこれまたどストライクなので大丈夫でしたが(笑)
    なんだかんだ言いながらも可愛い弟の面倒を
    いろんな意味で見ちゃうお兄さん、可愛かったです。
    あとかっこよかったです。
    実の兄弟モノってどちらかといえば
    背徳感を重視して描かれることが多い印象なのですが
    この作家さんの描かれるお話はそこも踏まえた上で、
    それを感じさせない描き方をしていたので好感持てました。
    なんというか、男同士だから何の問題もないし、
    二人が幸せそうだからいっか!とすんなり思える感じ。
    (それもひとえにお兄ちゃんが男前だからなのですが…)

フルカラーのお話は他作品のキャラのものですが
    読んでなくても楽しめるとは思います。
    が、コスプレえっちなので苦手な人はやっぱりだめかも(笑)
    ラブラブ可愛くてすごくよかったです。
    表紙を見て可愛いなーと思った方は多分見て損しません。

ちょっとお話が短かったかなー?と思ったので、☆4です。
    たぶん恋するまでの複雑な過程よりエロに比重を置いた結果なんでしょうが
    (BL漫画ってそういうの多い気がする)
    個人的にはこの作家さんががっつりストーリーに重きを置いた話を読んでみたくなりました。
    キャラの描写が上手なので、多分読み応えありそう。
    あ、でも、満足感は十分ありますよ!
    何も考えずにほっこり癒されたい方にオススメです。

絵が好き

とにかく絵が可愛い(*^▽^*)癒し系BL認定!!ってくらい(笑) 先輩のをペロペロしてるときドキドキがとまらなかった~( ´艸`)早く次のお話でないかな~

スィート体質😍

ストーリーが😊可愛い💕甘い食べ物を食べると⤴えっ○な気持ちと身体になるなんて✨強気な攻め💘の表に出にくいけど、ちゃんと嫉妬心と独占欲に、萌え~😆

絵が凄く好みで、桜くん可愛くて加々宮先輩かっこ良くて好きな作品です! はーベーさん(笑)も結構お気に入りです(*´∀`)♪

作家さん好き

で購入したものの、絵柄は今の絵柄の方が好きだなぁ。
    この頃は完全に女の子っぽいから、ちょっぴり苦手。かわいいんだけど。

可愛い系

東条さかな先生は面白い設定が多い印象ですね。
    最近のとはだいぶ絵のタッチが違うので、少し苦手ですが、きっとお話はキュンキュンなんだろなー

色々なパターンあるけど

お菓子でって面白いですね。また男の子なのに可愛らしい❗可愛らしいと許しちゃうよね。甘々ラブラブ💓💏💓

スイーツ食べてそうゆう気持ちになっちゃうってのはとても可愛い
    甘々ですね
    久しぶりに読み返してもっとキュンキュンしました

絵柄が変わりましたか?

ピンクの貞/操/帯がすごくすきだったので作者様買いしてみました。
    受けの子は相変わらずろりろりでぺろぺろしたい可愛さなのですが、攻めのひとの顔つき?があまり好みではありませんでした。表情がさっぱりしすぎていて淡白な画面になっていたのが少し残念でした…