みんなのレビューと感想「深夜のダメ恋図鑑」(ネタバレ非表示)

とにかく面白い

この3人のガールズトーク最高です。
    特に古賀ちゃん。言っている事がマトを得ていてスッキリする。私なんて時間がたってからあー言えば良かったこー言えば良かったと思うのに、ここぞと言う時に指摘できる頭の良さと饒舌さがサイコー◎

スカッと

ダメ男に関するモヤモヤを解消してくれて気持ちが良いです。オムニバスで少しずつ読むのにちょうどいいです。

登場人物かなり問題ありな男ばかりですが、そのくらい突き抜けてる方が面白い。ダメ彼に的確な事を鋭いツッコミでビシッと言えるのが羨ましい。咄嗟にあのくらい言えたらスッキリするよな〜と思って読んでます。

やっぱり面白い。

レンタルで読んだことあったけど、何気に無料版を読み返していたら、やっぱり面白い。信じられないダメ男達に、これでもかって感じでスパッと言える3人がとても素敵。個人的には古賀ちゃんには幸せになってほしい。

ダメ恋図鑑ってタイトル通り、さまざまなダメ男が登場。その都度鋭い舌鋒で斬っていく、女性頑張るすっきりしまくる作品。尾崎先生の絵柄のタッチ、やっぱりいい

対ダメ男の参考書

お話のどれもこれもあるあるネタ過ぎて恐ろしいまであるwギャグではないですよ、世にも本当な物語りですよマジでw風邪ひいた時のケンチキならぬテイクアウトガチ四川麻婆豆腐は実際にありました( •̀ •́ゞ)ビシッ!!流石にもうダボを引く事は無いと思いたいですが油断はならぬので今後の参考にさせて頂きますw

by 毒蝮

佐和子と円推し(笑)

名言集が出せると思うくらいにスカッとしますね(笑)
    特に、佐和子と円が気持ちいいですね!佐和子の「その土下座にどれほどの価値が?」みたいなやつが特に好きで、たまに読み返してます(笑)
    でも諒くんは心からクズでモラハラで、苦労しても分からず、それを他人に押し付けたり転嫁することが当然でイラッとするけど、逆にここまで人間観察力があり描ける作者様に脱帽します。描ききってくれて楽しませてくれて感謝を伝えたいです!

共感できる部分もあるけど
    えっ?それぐらいでNG?って男へのダメ出しが過剰
    こちらと作者さんは「真綿の檻」がおもしろいです

わかるー!

と女性の気持ちを代弁してくれてる漫画。
    面白くてどんどん読み進めちゃいました!

名作!!

オンナ心がここまで赤裸々かつ的確に表現されてるって、他にないです!
    しかも次々とダメンズが現れては消されて?いき。
    女子会の酒の肴にあんなことやこんなこてが話されてて毎度爆笑。
    オマエの土下座にどれほどの価値が?
    は名言です!!
    絵もかわいいし、サイコー!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全16,001件