みんなのレビューと感想「月夜の交差点」(ネタバレ非表示)

ファンタジー女との妄想童話

鶴の恩返しのおつうと、かぐや姫が混ざったようなファンタジー女との一夜の交わり。不思議っぽい雰囲気出しているけど、『こんな女いねーよ』というのが全話に共通しています。
    でも、いいところは、後腐れなくあっさり終わります。

なんとも

特に印象に残る話はありません。唐突過ぎて戸惑います。

何か童話のようなオムニバス

内容は成人向けだけど、なんだか読んだ後童話を読んだ後のような夢のような不思議な感覚になった。

三つ目のストーリーまでしか読んでいないが主人公の男性の恋心がそれぞれ叶わず壊されはするけれど思いもよらない事によって恋心が変化してしまう。
    その後の主人公の 失恋と一言でいうのとはまた違った感じ、哀愁も切ない。

それぞれに月が関わっているせいもあって
    余計ストーリーが不思議な感じ。

エロ表現もあるけど、それよりも、ストーリーの哀愁、切なさ、やるせなさをものすごく感じた作品。

エロ目線で食い付いたとしたら、ちょっと拍子抜けすると思います。

とにかく、不思議な感じ。

うーん…

広告から気になって読みました。
    1話の教え娘でもういいかなぁ、と。
    ちょっとした純文学的な描写で、
    期待していたものとは違いました。
    大人の深みを楽しみたい人にはいいかもしれませんが、暇潰しにはむかないと思いました。

こんなことできたらいいな

短編なので、深く考えずに読みました。

どのストーリーもそんな事あるわけないでしょと思いながら、同じような事、妄想したことありますし、昔こうなればよかったなぁなんて思い出すようなストーリーでした。

若い主人公も初老の主人公も同じくエロシチュエーションは共通言語ですね。

by NGK

余韻が残るファンタジー

ライトテイストのお話群です。
    自分はその軽さが気に入りました。
    絵柄も好きです。

ただもう少し登場人物のバックグラウンドが描き込まれたら、もっと心に響いたので、☆3つとしました。

こんな夜もある

男にとって都合のいい女。
    というレビューが多いですが、実は女にとって都合のいい男なんだなと思います。
    こんな風に刹那的な夜ってあるよなぁ。
    そう感じました。
    月夜と女の少し禍々しいところをうまく表せていると思います。
    短編すぎて夢十夜みたいですがこのくらいぼんやりしてる方が良い物語です。

by Ttk

絵は美しいが、物語がモヤモヤで終る

もうこの手のシリーズは、終わらせ方が、どうしていいか分からないのか、終わらせ方が曖昧で、モヤモヤ。月が・・とかファンタジーっぽく書いてるけど、結局落としどころがなく、ただこのシーンのエロを描きたいから描きました・・的で、マンガには、なっていない。エロ描写も登場人物もきれいだけど話がイマイチでした。

こういう設定的にはありふれてる感じのベタな設定のシチュエーション的には読んだ感じのする感じになったけど損した気分にはならなかったけど続き購入して読んでみるかなって思うかはやっぱり考えるかな
    好き嫌いはやっぱり1人1人違うからそれを踏まえてフィクションとしてして読んで楽しめばいいんじゃないかな決めるのはやっぱり個人としてだろうし

普通。

そんなわけないよなぁ~っていうような内容だったのであまり感情移入出来なくて1話しか購入しませんでした。男性がもう少し魅力的な絵ならいいかなぁ?年齢がいくつ違うかわかった方が良かったかな?しかもそんなキレイな女の子が先生をずっと忘れられないのかな?と不思議な感じが先行してしまった。女の子の絵は魅力的ですがあまりにおっぱいが大きすぎて…