みんなのレビューと感想「無邪気なわんこと猫かぶり」(ネタバレ非表示)

説得力ある絵とストーリーです。

歳の差一回り以上ありそうな社会人カップルのお話です。

アラフォーの八木さんは、人に嫌われたくないために、つい『いい人』を演じてしまいます。モテるのに、結局本心を見せない態度に、何度も女性からフラれて、男性とお付きあいするように。

赤坂くんは、20代前半。製造業勤務で、なかなかの肉体派。思ったことを包み隠さず言葉にするような、アッケラカンとした明るさと図太さがあります。もともとはノンケですが、性別とかもこだわりなさそうなまっすぐさ。

一見性格が全く違う二人ですが、
    歳上だったり同性だったりの遠慮を、八木さんがするときは、赤坂くんがグイグイ押していったり、
    『いい人』を演じきれなくなった八木さんが子どもっぽい我が儘をのたまうときは、赤坂くんがそれを面白がって包み込んでくれたり、
    なかなかの相性で、行き違いもそのあとの歩みよりも、なんともほほえましい二人でした。

カップルになってからのエッチは、描かれてる回数は少ないものの、これまたなかなか濃厚で、八木さんのギャップがたまりません。

赤坂くんのキーホルダーが、八木さんへの愛?ゆえかヤギだったり、
    八木さんが、ちょっとずつ素の自分を出せるようになったり、
    細かな描写に、いちいち癒されました。
    アラフォーなのに、本当に可愛い。かわいさって年齢じゃないんだなぁと改めて再認識です。
    そんな二人の魅力を、黙ってても伝えてくれる絵のきれいさもよかったです。

2人とも可愛い!

付き合ってからの八木さんと赤坂くんのやりとりが可愛すぎる!(о´∀`о)
    年上だから甘えるのにどこか遠慮してしまう八木さん...。まっすぐに好きの気持ちをぶつけてくるワンコ系男子赤坂くん...。
    2人の気持ちが噛み合った時はキュンキュンしました‼エロも良かった(///∇///)
    年下×年上のいいところを詰め込んでる良作品です!

by me☆i

良い!

あらすじを見て試しに最初の数話購入してそのままどんどん購読してしまいました。攻めの赤坂君が年下ワンコで素直で本当に可愛いです。八木さんにそっけなくされるとシュンとしちゃう顔が堪らないです。
    年の差のせいか踏み込めない八木さんのせいでやきもきはさせられるのですがそのすれ違いも理解できるし心情やシチュエーションをとても丁寧に描写されたお話だと思いました。この手の設定が好きな方にはおすすめです。

ループ

僕のおまわりさんを読んだら、こちらが先ということで読んでみたら、八木さんがめちゃくちゃ可愛くて、もう一度おまわりさんに出てくる八木さんを確認→そしてまた猫かぶりへ戻る。
    もちろんワンコな赤坂くんも可愛いんだけど、八木さんの拗らせ具合がたまらなくツボです。
    年下相手に素直になれないのは仕方ないよね。
    おまわりさんシリーズも好きですが、ぜひこちらも続きを読ませてほしい。
    そして他のにやまさん作品も読みたいと思います。

もっと早く読めば良かった!

オヤジ受け、年下攻めという設定に尻込みしていました。オヤジ受けまだ読んだことなくて、どちらかというと年の差で年上×年下、学園ものならなお良しみたいな設定が好みでした。

レビューも高いし絵はかなり好みだったので思い切って購入!

めちゃくちゃ良かったです!
    凄く可愛いカップルのお話でした。
    オヤジ受、今作では全く抵抗ありませんでした。
    スピンオフもあるみたいなのでそちらも読もうと思います!
    もっと早く読めば良かった!

人に嫌われるのが怖くて猫を被ってる八木さん
    明るく素直(悪く言えば空気読めない笑)なワンコ赤坂くん
    ひょんなことから同居することになり、お酒が入って一夜の軽い過ちから徐々に距離が縮まっていくのに、恋愛ごとに臆病な八木さんが赤坂くんを突き放すような言動をとってモヤモヤしたり、ノーマルだと自分で思ってた赤坂くんがだんだんと八木さんの素に惹かれていってニヤニヤしたり。
    この作者さんは絵もお話も安定していてすごく読み応えあるし、買って絶対に損はしないです!!

by kareN

おじさんに胸きゅん

今まであまり見た事のない感じでしたが、広告で気になっていたので購入!
    最初は攻めの純粋さ、ポジティブさに(こんな人間が本当にいるのか…?)と思っていましたが(笑)1人でいる方が楽だし好き、と思っていた受けを見事に自分のペースに巻き込んでますね(笑)
    読み進めていくうちに、このカップル全然あり、むしろもっとイチャイチャしてほしいと思っている自分がいました(^-^)
    エロシーンもキレイでドキドキしました!おじさんかわいくてクセになりそうです(*^-^*)

おじ様受けが、良い……

タイトルのとおりです。
    攻めの自分の気持ちに真っ直ぐで、いつでもストレート、その無邪気さはまさにわんこ。
    対する受けのおじ様は年齢や立場、過去など様々なしがらみに囚われて、なかなか素直になれない。
    とある出来事がきっかけで一緒に過ごす時間が増えていくんですが、近づいたと思えば離れ、すれ違っていく様子が本当に焦れったいです。
    だからこそ、ようやく想いを通わせあえたときの感動もひとしおです。
    エロ要素は少なめですが、恋愛の過程を楽しむ作品だと思います。

絵柄がしっかり男性で
    身体も若い子はしっかり若い身体(セクハラ?(笑)で
    スッと入っていける作品です
    おまわりさんから流れてきたんですが
    あっちの
    直球な感じはホントにどストライクで
    大好きなんですが
    こっちの猫かぶりも
    見ててすごく可愛い(笑)
    正反対の若い子との雰囲気もよくて
    気が付いたらどんどんポイント消費(笑)
    年上(受)×年下(攻)のいいとこ詰まってます!

かわいい!

おまわりさんの晋ちゃんみたいなタイプが好みなので、たぶんはまらないだろうなと思いながらも、作者さんを信じて購入、はい、大正解❗やぎさんがかわいいし、赤坂くんも苦手なタイプだったのに漏れなくかわいい。
    心情面が丁寧なので、普通の無茶なTLよりずっとドキドキしながら、キュンキュンしながら見ていられます。ムズキュンがここにも❗って感じ。ほんと、いー作品です。