みんなのレビューと感想「フンドシとシキタリ…」(ネタバレ非表示)

好みがはっきりと別れると思います。

行為に至るところに黒ベタ(塗りつぶし)が多いです。

擬音だけ書いてて、絵は塗りつぶされています。

この塗りつぶしが検閲で行われたのか、それもと、もともと塗りつぶされているのかはわかりませんが、それ故、痒いところに手が届かない感じです。

そのため、「つまらない」「冷める」「不満足」と思われるかもしれませんし、「見えないからこそ想像が掻き立てられて、より興奮する」と取ることも出来るかと思います。

好みがはっきりと別れると思います。

傑作品

よくある内容ではなく、神仏とかしきたりとか、そういったものが新鮮で、発想がとてもよかった。
    着眼点がとてもいい。
    描くのが大変な人と人。
    触手等ありふれたものでなく、あえて作業も大変な作品。

つくもさんの作品は10年以上前から全てを他のサイト等でも購入させてもらってますが、大好きな作家さんの1人です。

これからもずっと応援しております。

うーん…

田舎の村で行われる秘密の儀式、という設定やストーリーはおもしろかったけど、他の方が書かれている通り、エッチな場面が真っ黒とか擬音だけっていうのが残念な作品でした。

修正なんとかして

設定からエロ丸出しなのに肝心のシーンが黒塗りすぎてなにもわからない。擬音はすばらしい。ただ、そこまで消さないといけないなら、半額ぐらいにしてほしい。1番みたいところみれないのは詐欺。

大事な部分が黒く塗りつぶされていて、エロ要素が削減↓作者買いしたのに、凄く残念でした。設定が面白いだけに、エロ描写が削除されていて、内容が薄くなっていて残念でした。

by #kani

フルカラーだから高い
    わりに黒塗り過多 勿体ない

村の儀式的なダーク題材なので
    闇系だからこそ短くて見えないのは
    勿体無いなー

儀式

ありそうでない儀式に興奮しました。ちょっとこの、儀式なら参加したいなぁ、、、!!!話の内容もおもしろい!

つまらない

マジでつまらない。

もう少しストーリーにしても性描写にしても
    何かないと……

結果答えはつまらないの一言になる

前半で楽しみにしといて、後で潰された感じでした。
    作者のファンとして読んでも、ワクワク差がガッカリになります。
    余りにも見えなくなるなら、安くなり出さないなり、して欲しいです。
    少し残念でした。

エロ慣わし

まさかのエロ慣わしモノ(笑)でも、そこはつくも号さんの作品なので、バカバカしい中にも哀愁があります。