みんなのレビューと感想「其の歯で俺の白手袋を喰め」(ネタバレ非表示)

素敵なお話でした

作者さんの作品が好きで、読みました。最初、戦時中の物語と気付きませんでしたが、読んでくうちに、いわゆる現代の海上自衛隊とかの男性ではなく、戦時中のストーリーなんだなぁと思いました。軍人さんはかなり厳しい〜男性だなぁと思いましたが、亡くなってしまった仲間の事もちゃんと思っている男性で、ヒロインの音大生の女の子が強引だけど、彼に惹かれてしまう気持ちもわかるような気がしました。また戦地に赴く彼を見送るヒロインを見ていて、戦争当時の恋人たちや夫婦ってすごい悲しくて不安な気持ちを持ちながら日々を暮らしていたんだろうな、といろいろ考えながら読みました。

絵もストーリーも美麗!

いづみ先生の美麗絵に、真未先生の繊細なストーリーが見事にマッチしてます♪
    時代の過酷さに、主人公の純粋さ、一途な想い…。
    海軍少尉の軍人としての姿と、1人の男としての姿…。
    脇役も魅力的です!
    可愛いけど実は…!?
    軍人×音大生
    軍服×音楽
    時代×純愛
    などなどの要素好きの人にオススメです!!

読みやすかったです。

作者さんが好きで新作を見つけたら、試し読みして気に入ったら読んでます!今回も制服が似合うイケメンばかりでしたね!主人公も可愛いですし。時代背景的に、今とは違う恋愛の形でしたが、クールだけど主人公をいざというときにしっかり守ってくれるのって素敵ですよね。作画が綺麗なので細かいとこまでこだわりがみえて読みやすかったし、純愛っていいですね。

貴様と呼ばれてみたい。

軍人で上から目線の彼です。台詞も命令口調で何なのこの人という感じですが、実は思慮深く繊細な一面を持っている。まあ、イケメンでカッコいいので漫画の世界ならだいたい許されてしまいますが…。ヒロインの女の子も可愛らしくて、始めはあまりの強引さに引いていたけれど徐々に彼に惹かれていく。少女漫画らしい胸きゅんのあるお話です。

短いけれど...

2話なので短いと思ったら、ストーリーも設定も面白くて読みやすかったです。
    どS少尉がイケメンでかっこよくて、すごく好みのタイプでした。
    強引なところや策士な感じにもドキドキしちゃいました!!
    オススメです!!!

うーん…

短くまとめようとしてるせいか、最後のまとまりが無理やりな感じ。

エッチの部分はあまり期待せず、絵がキレイなので、もっとうまくまとめてあったらなぁ〜と、ちょっと残念です。

この設定は、、、

いつの時代なんでしょうか、、、、お嬢様の権利はどこまでもつか、、、そして、制服ものが好きな作者様。ドSキャラが際立って本当に好きです

この方の描く作品が好きでハマります!
    多分作者さんはこう言った看守とか囚人とか
    そう言った方向のストーリーが好きなんだなと思います。
    似たような感はあるけど、悪くない。

もっと読みたかった

2話で完結なのかな?
    短いので話しがギュッと詰まった感じでした。
    もう少し話数が多く、登場人物の描写が細かいともっと面白いかな?と思いました。

美男美女

美男美女でえがきれいだし、みててたのしかったし、えろさも上品なかんじでよんでてよかった。えがきれい