みんなのレビューと感想「僕の家においで」(ネタバレ非表示)

ネガティブだけど負の感情 ほぼ無し☆

嫌な感じがしない 楽しいストーリーです(笑)

ネガティブ貧乏女子 & セレブ王子で同居。。
    という ありがちな設定に 立ち読みはしても
    購入する気には なれなかったのですが

今回 とりあえず無料配信分だけと思い
    読み始めたら 意外と面白くて。。★
    読まず嫌いからの 無料配信って ありがたいですね♪

ネガティブヒロインの漫画を読んでると
    ヒロインの卑屈さが 嫌になり イラッとしたり
    するのですが このストーリーは全然違う☆
    ヒロイン美玲の 謙遜アクションが徹底していて
    イヤらしい卑屈さではなく かえって潔く
    清々しく感じる(笑)
    イケメン大学生 真野さんも 草食 癒し系男子で
    ひたすら安心感のある 毒なしイケメン
    時たま ライト肉食系への変貌が ギャップ萌え♪
    他キャラ達も 悪人がいなくて 良い人ばかり

私が『りぼん』中心読者層の 小中学生なら★5
    つけますが 大人からみると キス & ハグ止まりは
    ちょっと物足りない。。
    その先に どれだけ挑戦できるのか。。
    続き配信が 気になります♪

61~64話は 予告なしの 別読み切りです
    この いきなり 別ストーリーが 入るのは
    何とか ならないものでしょうか。。

次に何を読もうかな?と探していて、他の方のレビューを見ていたら、僕の家においでWedding に行き着き、おもしろそう❗って思ったのですが、この作品には本編がある事を知り、そっちから読まなきゃ、二人の過去が分かんないじゃん❗❗と自分で納得できなくて読んでみました。

こんな事あるわけないよ。ってツッコミ所はあったものの、漫画としては、純粋に単純におもしろかったです❗
    番外編も良かったです。

気になる二人の体の関係❤は、ラストの番外編で、キイチくんが言っていたBはしたけどCはまだしていない関係。

さあ❗いよいよWedding の方が読めます。
    では、言って参ります❗(敬礼)

すっごく楽しめるストーリーですよ!

ストーリーも絵もすっごく良いです。

ご主人様かっこいい〜♪
    主人公の女の子美玲ちゃんど天然ネガティブ、でもかわいいです。

貧乏少女が美男子と一緒に暮らす。
    ど天然の美玲ちゃんが頑張る姿、それを見守る国宝級美男子真野さんの姿と2人の気持ちがきゅんきゅんきます。

惹かれ合う2人の姿が良いです。

後ろからのぎゅっと!壁ドン!後ろから囲まれる感!いっぱいあります。

キスシーンやHシーンはありませんが…純粋な2人の気持ちにきゅんきゅんきます!

まだまだ、知りたいこといっぱいあるので、今後が楽しみです。早く次読みたいです。

by Naomama

なぜ評価高いの…?

主人公ウザすぎて、少しも面白くない。
    ピュアとか天然とかネガティブとか、そんな次元じゃないめんどくささ。

そもそも、高校1年生と大学生って、、、同棲する設定ならもっと年齢上にすべきだったような。
    既視感あるなと思ったら、逃げ恥と設定一緒ですね。どっちが先なのか知りませんが、年齢やら無理の無さやらでいくと逃げ恥の方がしっくりきます。

大学生のイケメンがなぜ小汚ないガキに心奪われたのか、描写が足りなすぎました。

何というか…主人公があまりに世間知らず&鈍感すぎてあまり共感できませんでした(^_^;)
    真野さんも、好きな子(彼女)と何年も一緒に暮らしててなにもしないなんて…きっと現実の世界ではありえない。笑
    掲載がりぼんということで、きっとそういうピュアピュアな設定になってるんだと思いますが、色々とスレたオバチャンには物足りませんでした(^_^;)

リボンの商品だし、きっとそこまで発展はしないんだろうなぁと、思っていましたが。
    驚くところでの展開は早いです!
    どこで、そんなに好きになった?とか、高校生相手にモテ男君がここまでハマる?とか、2度しか会ってない高校生を家に拾う?とか。謎な展開は早い。
    そのため、???がいっぱいの中で、話が進んでいく感じでした。
    主人公のゴミ女とか…チョイチョイ挟んでくるネタのようなとこは、もういいよ!って、感じでした。

一緒に住んだり、一緒に寝たり…色々あったのに 不思議展開のなか、進んで行ったのに…最後は、これで終わりかーい!と、
    ツッコミどころいっぱいでした。

手に取った自分が悪い

りぼん掲載と知っていたのに、
    レビューが高評価なので読み始めました。
    でもやっぱり小学生中学生向き?
    主人公が超ネガティブ設定は新鮮ですが、
    これをどう思うのかによってまた評価も変わるかと。
    これが好感持てれば、内容はともかく、抵抗なくは読みすすめられるのでは?!
    因みに私はイライラしてしまって、そうなると内容の薄さも気になり、相手の男の子のキラキラ押し付け感も気になる笑
    でもきっと小学生からみると、この王子様
    のキラキラ感はドキドキとまらないでしょう!
    漫画を読み尽くした大人女子には
    物足りないという人も多い気がします。

まず設定が理解できませんでした。
    大学生の男の子が高校入学直前の女の子を相手にしてる時点で犯罪というか気持ち悪いと思いました。

主人公の女の子のゴミキャラみたいなのも度が過ぎてウザいだけですし、ピュアを押してきますが、ピュアじゃなくて、ただの常識のないバカな子としか思えませんでした。

キャラ設定もよく分からず、内容もあまりない作品だと思います。
    個人的にはダメでした。

まのりん最高⤴⤴

アラフォーが、興味本意で立ち読みしたら。胸がキュンキュン💕
    このドキドキがたまらなくて何度も読み返してしまってます。
    まのりんの優しさ➕純粋な思い、そして大人な神対応に引き込まれてます。
    美玲ちゃんの純粋な気持ちもドキドキしてます
    今は、まのりんと美玲ちゃんにキュンキュン💕しながら、楽しみに仕事や家事と育児を頑張ってます✨
    早く、続きが読みたくて仕方ないよ

面白かった

娘が毎月りぼんを買っていて、時々私も娘の横からのぞき見ていたマンガです。
    そのうちストーリーが気になり始め、でも単行本を買うのも娘の手前ちょっと恥ずかしい…ので!めちゃコミで読むことにしました。
    まぁ子供向けのマンガなので、こんなもんでしょう。子供目線から言えば充分ドキドキだと思います。そのあたりを分かって読めば、すごく楽しめます。
    ただ、まのりんが何故主人公のみれいちゃんにそこまで惹かれたのかがよく分からないので☆はマイナス1です。

タイトルから大人の想像をして読むとがっかりする人もいると思います。悪しからず。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全8,581件