みんなのレビューと感想「片翼のラビリンス」(ネタバレ非表示)

作者さんのお話は絵がとても好きでいつも読み始めるんですが、物語もすごく面白いです!!普通の恋愛漫画よりも奥が深くて、気づいたらどんどん読み進めてしまう感じです!私は特に司の都を想う気持ちに涙がでそうになりました!私もこんなふうに思われたいと思う方続出すると思います!ネタバレなんですが途中で大人になった司に会うことができ、2人の未来が垣間できるところがあり私は個人的にすごく幸せな気持ちになりました!こんな純粋な恋愛してみたいと思ってしまうお話です!

何度も読んでます!妄想が広がります!

まずストーリーが素晴らしい!
    タイムリープやタイムスリップものは結構都合が良すぎたり、疑問が残ったりするけれどそこはさすがくまがい先生、綺麗にまとめています。
    くまがい先生の魅力はやはりかわいいけど芯の通ったかっこいい男の子に一途に愛される、溺愛ヒロインだと思っていますが、司くんはほんとくまがい作品のナンバーワンだと思います。
    司くんの人生を投げ打っての時を超えた愛に感動、キュンキュンするし切ない気持ちが交錯し続けます。
    もう少し大人な漫画だったら鬱っぽいヤンデレ感が増えたのかなって思うのでさすがSho-Comi連載。ポップさとキュンキュン、切なさの塩梅がよい。

タイムリープものということで、あの時こうしたらああしたらっていうパターンを関係再構築することで登場人物の色んな顔が見れます。
    二次創作を作者自らしてくれてるような感じですね。
    パラレルワールドでこの時の都と司が大人になれば〜っていくらでも作れそう!
    まだまだ見てみたいなーっと思ったのは司くんが何回もタイムリープしては色んなパターンを試みているところ全て読みたい。番外編にもありましたが司くんが海で告白したパターンと教会でキスのパターンそのまま都死なないでハッピールートじゃね?と思ったので戻らずそのまま進めてみたらも見たいと思いました。
    また、都が死んだままのルートの司くんと華ちゃんの鍵を作る過程での関係の変化、大人な慰め合いがあったんじゃないか、ってところも気になる。(Sho-Comiでは無理そうだけど)
    あとやっぱり大人になっていく司と都のストーリーが読みたいなーと挙げればキリがないほど妄想が広がります!!!!

涙なしには読めません!

ジェットコースターロマンス、とはこのこと!
    まさに急転直下、どんどんページをめくってしまうほど魅力的なお話でした。
    ぽっちゃり可愛い女子高生都ちゃんが恋をする話…と思いきや、過去未来タイムリープしながら、自らと大切な人たちの関係性を改善する。
    その中で、都ちゃんは本当の思いに気づきます。
    ラブストーリーもファンタジーも、ジュブナイルも詰め込んだ贅沢なお話でした。

大好きです♡♡

最後まで読み込んでいます(笑)
    これもまたまた 泣けます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    正直、内容はここでは書きたくないです!
    是非読んで欲しいです!

都のぽっちゃり系の体型もめちゃくちゃ可愛い♡

そして、司くんの存在が物語を進めていく上でとても大事です!

お姉ちゃんが誰と付き合っているのか…
    気になるかたは是非読み込んで欲しいです!

ループものだけど…!!

何故ループが始まったのか、何故ループするのか、どうしたらループから抜けるのか、ループしたら残してきた未来はどうなるのか。ループものにある疑問点もきちんと描かれ、尚且つ綺麗なハッピーエンドを表現されている。流石です。コマ割、キャラクターの表情も好きです。くまがい先生の作品はどれも素敵です。

すごく良かったです。

読み進めるうちに引き込まれちゃいました。
    最初は、よくあるタイムスリップものかな?って思ったけど、全然違ってて、
    話の展開も面白いし、いいことばかりじゃないけど、人としてありえる感情だなぁ
    と納得できる内容でした。
    司くん素敵すぎ!!
    あっという間に全部読んじゃいました。
    読んで得した感満載でした。

好きな彼と両思いになりたくて、
    過去へタイムスリップする。
    その過去で色んな事がありますが、
    結局後悔してしまい、、、
    それをやり直すために、次は未来へいく。
    未来を切り開くために、
    今(現在)を一生懸命考えて、対応していく。

ステキなストーリーだなと思いながら読みました。

めっちゃキュンキュンした!

この作者さんの漫画すき!!
    別の漫画を読んだことあるけど、そっちが面白いなと思ってた。
    そのあとにこの漫画を読んでみたら、その漫画の作者さんでびっくり!!
    中身も面白くて、読んでよかったと思った!
    何度でも見返したくなるw

全話読みました^ ^
    ちょっと訳が分からなくなるぐらい過去に何度もループします(笑)
    でも主人公のピュアさが可愛いので一気に読みました!
    こちらは作者さん大好きで、他の作品もオススメです^ ^
    小さいけど男らしい部分がある男性が多いです^ ^

タイムリープなんて現実離れしていて、はじめはとっつきにくかったけど、好きな子を助けるために何度も過去に戻ってチャレンジする純愛にドキドキしました。
    何度も過去を往復し、まわりをみて本当に大切なものに気がついていく素敵なお話です。