めっちゃ面白い

元々歴史ものは好きでした。
    が、、こちらはホンマにどこをとっても
    読むのが止まらなくなるほど面白いです!
    リアルな描写とフィクションが絶妙なバランスだからか
    とても引き込まれます

ななざくら

学生時代にキングダムが読めて
    いたら、興味深く歴史が勉強
    できたのではないかと思う。
    始皇帝になる政の性格はかなり
    違うと思うが、史実に基づく
    所がある漫画。

演義物でも酷い

漫画なので演義物として読めば良いのかもしれませんが、きゃくしょくが酷いです。
    展開は迫力があり楽しいですが、史実とかけ離れてる箇所は真逆に表現されていたりします。
    これを読んで古代中国史を知った気になってる人が増えているので、それは大きな間違いだとこえを大にして言います。
    これを読んで面白く感じた方は、できれば登場人物の史実との違いを学んでほしい。

キングダム

キングダムは、
    面白いですね!
    とにかく登場人物が、
    いいですね、
    自分の推しは、六将王騎と
    二将騰です!
    この二人は、かっこいいところが
    たくさんあり
    特に王騎将軍の方は、
    最後の最後までかっこよかったです
    騰の方は、おもしろい方が
    ありますがたまあにかっこいいところが出てきてやっぱりいいなって
    思います!
    特にろくおみをいじる騰が
    好きですね!
    一番好きなシーンは、王騎将軍が
    みんなに呼び掛けるシーンです!
    このシーンは、みんなを震い立たせる
    シーンなんですが、
    特にみんなが化け物化してるなって
    思います!
    騰の場合は…幼少期の頃ですね
    幼少期のシーンは、
    師匠との語りが面白いですね!
    まだ幼い騰がセミに夢中になって
    検義を見ていないシーンなどがあり
    おもしろかったり可愛かったりしていいです。

by 優王

映画から入りました。2も先日観に行きました。
    映画の脚本も原先生も参加してるらしいので、基本的な話は同じですが、所々映画とは違いますね。

少女漫画が好きな私は最初絵が好きで無く、というか何故か信や漂の顔が怖くて読むのを躊躇してましたが、読み続けていくと絵が気にならない位話がめちゃくちゃ面白かった!歴史がかなり苦手&嫌いな私ですが、そんな私でも面白い!と思うくらい。最初漫画として読んでたので、政や信が実在した人物という事も知らなかった。

まだ蛇甘平原の所までしか読めてません。
    戦争なので表現がエグいシーンが多々あるので、苦手な人は苦手かも。
    でも話が本当にめちゃくちゃ面白いので、未読の人は絶対読んだ方がいいです!

by 茉波

読み始めると止まらないので注意!

最初、絵が苦手かも?と思って手を出さなかったけど、人気あるし面白いと聞いて何となく読み始めてみました。
    読み始めて思ったことは、やはり絵が気になる。
    しかし、内容があまりに面白く、読み進めるうちに、あら不思議!絵が気にならないどころかカッコ良くみえてくる(笑)
    そして、色んな人の心情が熱くかかれており、心が熱くなります。
    ただ、凄く気になる点は、龐煖。
    この人、いつも相手が戦い抜いてボロボロの時にやって来て、倒して我最強!!とか。。。
    同じ条件で戦ってから最強って言ってくれよって思いながら読んでました(笑)

女性でもハマる!!

絵がいかにも青年誌という感じだし、なんかグロそうだし、という理由で、長年敬遠していたキングダム。
    知人に熱く薦められて読み始めたら、まあ見事にハマりました!!
    絵は女性向きじゃありません。
    戦の描写は、詳しくは述べませんが、グロいです。
    でも段々慣れます。
    というか、気にならなくなるくらい、ストーリーにハマります。
    熱い、とにかく燃えるように熱い男達の戦いに、女性でもどっぷりハマります。
    読み終わった後に、自分が何か強くなったように錯覚してしまうくらいです(笑)
    そして、登場人物がみんな魅力的です。
    敵すらカッコイイと思ってしまう…。
    歴史に詳しくなくても大丈夫ですよ!

長いし、そう期待せず見てみてましたか、ハマりました。
    実写版映画も見てしまうほどに。
    いや、ホントすみません!
    シリアス、コメディ、色々が盛りだくさんで、楽しくて!

ひさびさに

以前単行本で途中まで読んでいて、久々に見つけたのでまた読み始めました!!相変わらず面白い!!
    ながーいお話ではありますが、中だるみもなく、すごい勢いで話が進みます。登場人物が魅力的で、見分けもつきやすいので、分かりやすく、感情をもってかれます!歴史は苦手ですが、ストーリーが魅力的すぎて、女の私でもスラスラ読めます。
    ハラハラドキドキ、涙あり!!!めちゃくちゃおすすめです。

初めて読んでみた!

青年漫画は読んだことがなかったけれど「○大生が勉強になる漫画」の上位にキングダムがランキングされて、紹介されていたので、ちょっと読んでみるかな~と無料分で読んでみたら、面白い!!!このハングリーで魅力的な二人がどんなふうに成長、のし上がっていくのかワクワクする、壮大なストーリーだ!と思いました。1300話以上あるようだから、とうてい一気読みなんてできないけど、続きを読んでいきたいと思いました!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全6,344件