みんなのレビューと感想「契約フィアンセ」(ネタバレ非表示)

絵は好みあるかも。

妹の借金の為彼女は憧れの上司の偽フィアンセになります。憧れの上司にそんな見苦しい所聞かれさらにお金の為に偽フィアンセなんて彼女可哀想❗だけど雷が苦手な彼女の為に危険覚悟で帰って来た上司カッコ良かったです✨そのまま結ばれたのでハッピーエンドかと思ってたらおば様妨害‼そんな時に父親、親族など大勢の前でプロポーズした上司カッコ良かったけど現実ではかなり恥ずかしいよね❤

まさに王道

契約系(?)ですが、シンデレラストーリーが無駄なく簡潔にまとめられてます。レディコミらしくHはしっかり濃いめに描かれています。
    王道を読みたいな、という時に。

by adac

地味OLだった湖遥が大変身して好きな人と結婚する、まさにシンデレラストーリー。でも湖遥が健気で頑張りやさんだからこそ、有坂さんも本当に好きになったんだろうなぁと思いました。話数は短かったですが、ストーリーは分かりやすくまとめられていたので読みやすかったです。

by 香留

本当に王道です。

皆様が書かれてるように、王道のシンデレラストーリーです。でも地味 系女の子ではありますがおしゃれ知らないだけで元々は綺麗なんですよね。手をかけると花が咲いていくように綺麗なるって。それを見極めて彼女選ぶ男性も素敵で。憧れます。

キッチリ王道ストーリー

まさに現代版シンデレラと言ったところでしょうか?

特にイヤな人物とか出て来なくて
    イライラしませんし。
    だんだんヒーローに惹かれていくヒロインがカワイイです。

契約→本物になって、ハッピーエンド良かったです!

なかなかよかった。

絵が色っぽくて綺麗。
    おばさまにバレてしまって、危うくなったと思いきや、本当に愛する人になって、彼のお父さんにも認めて貰えて、大勢の前でキスシーンははずかしくなるけど、ラブラブよかったよかった。

ま、最後は…シンデレラ⁉

出だしのストーリーは、けっこう現実ぽくって良かったけど、結論早すぎじゃありませんか?もう少し引っ張って欲しかったよォ!で、★マイナスしときました。どSな上司も好き‼(*^^*)なのに。

シンデレラストーリー

妹に苦労する姉、それを助ける王子様💖まさに、シンデレラストーリー。レビュー評価が高く、購入ポイントは安く、読みやすくて良かった。

短編でいいよね!
    ヒロインも地味な女の子だけどシンがある感じで
    ヒーローは仕事もできて御曹司様で
    会社の上司部下の関係が…
    良かったですね❣️

上司と部下の話。
    あまり目立たないけどしっかりしてるヒロインと出来るイケメン上司との関係が心地よくて見ていて飽きなかった。