みんなのレビューと感想「誘惑という名の復讐」(ネタバレ非表示)

ヒロインとヒーローの苦悩と葛藤、愛情

女性側から観たら、独身の時のライフスタイルのまま、家庭を省みないプレーボーイな夫。
    男性側からみたら、着飾ったり、メイクをしなくても、素のままで透明感がある美しさを持った知的で穏やかだけれど、しっかり自分の意見を持った女性。
    ルカの周りには、全くいない惹き付けられて止まない女性でもある。
    でも、二人共、自分の気持ちを相手に伝えられていない。葛藤、愛されないと数々ある条件とルカの言動から、考えざるを得ないヒロイン。
    ルカは、気持ちをきちんと言葉にして、行動に示さなければ、ヴィヴィアンには、女性には伝わらないって云う事を理解しないと。
    同性として、ヴィヴィアンの気持ちが痛い程良く解って、一緒に涙してしまった。
    ハッピーエンドで良かった✨
    絵も凄く綺麗でした✨

碧先生のハーレクインでは一番好きです。
    お互いに相手を愛しているのに素直になれず、すれ違い離れるあるあるパターンです。
    そして魅力的な富豪の男性がまた都合良く出来ている。
    ヴィヴィアンがいないなら他の女と寝るのに、君さえいれば他の女はいらないって筋通らないけどめっちゃ愛されているやん。
    そんな不器用な男にホダサレちゃいます。

原作も漫画もどちらも最高

この原作者のお話は、正にハーレクインの王道と言えるものばかりでハズレがありません。この作品も、現実的ではない部分が逆に読み手の興味を引いてくる秀逸なものだと思います。そして、碧さんの美しい漫画がその世界観を見事に視覚化してくれています。
    ハーレクインはちょっと苦手・・と言う人も一読の価値ありですよ!

不愉快でした

まだ離婚してないのに、奥さんが出て行ったからって他の女性とお付き合いするのは如何なものか
    しかも、結婚前は女性関係が派手で、結婚後も独身時代と生活パターンを変えてなかったんだから疑われてもしょうがないよね
    それでよく愛してるなんて言えるし、信じられるのが理解不能
    この作者さんの絵が好きで何作も購入したけど損した気分の一作でした

真面目な学者のヴィヴィアンは、後悔していた。2年前にゴシップで夫の記事を見て、彼を信じずに離婚を決意し、1人で子供を産み育てていた。誤解とわかり、許しを乞う為再び夫に会いに行く。まだ、愛しているから…しかし、そう簡単には上手く解決出来ず…再び傷付けあってしまう。

何かが足りない

ストーリーとして、キュンとくるツボは押さえてあると思うのですか、ヒーローの性格が悪すぎます。
    こんなひどいことを言う奴をあっさり受け入れてしまうヒロインに、もやもやが残りました。
    もうすこし、掘り下げてほしかったな。

ハーレークイーン読み出したら止まりません

映画にありそうなストーリーだけれど、なかなかに面白そう。
    まだ読み始めたばかりだけど、先が楽しみになった。

絵が綺麗

碧先生の絵は本当に綺麗で、一番好きです。これは原作に恵まれなかったよなあ…と思います。ヒロインは、学者なのに冷静に考えることができないものか…。

養子だし、外に出るより本を読んで過ごすことの方が好きなのに、タブロイド紙に載るような夫を持ったことによりさらに自信が無くなった彼女に幸せが訪れるのか心配です。