みんなのレビューと感想「天の花嫁」(ネタバレ非表示)

うん。成る程。

とてもイラストが綺麗で読みやすい漫画だなと思います(*´`)ぐんぐん食い目の顔の綺麗なヒーローですし、短編恋愛ファンタジー漫画です。

内容が浅いと書かれている方が多くいますが、確かに…(;´`)浅い。
    主人公は神様に天界へ連れてこられます。その天界の理や世界観の深いところはあまり無いです。ただただ恋愛中心。
    原作はルルル文庫と言うことですのであの薄い文庫ではここまでが限界かなぁとは思います。
    でもさらりと読みたい方にはオススメですので★3に。

美しい神様

神様の沐浴を見てしまった主人公、杏麗。神様、青遼に無礼者!!と怒鳴られる。このシーンは青遼の裸体の後ろ姿。凄く絵柄が綺麗でワンシーン、ワンシーンの角度を変化させて上手い。そしてこの神様はイケメン。神の裸体をみたら…極刑か結婚かになる。とてもストーリーが上手くまとまっている。ただ残念なのはラスト。あんな豪華な登場だった神様だったけどラストは人間になる。ちょっと地味かな~。でもハッピーエンドだからまぁいいかな。

絵が綺麗(*´∇`*)

絵がスゴく綺麗で、大好きです。
    主人公の杏麗も可愛いし、青遼もイケメンです♪

でも、ストーリーは、いまいち。
    最後は、相思相愛のハッピーエンドで終わるけど、、、
    神が人の為に死ぬの?神人が人間になって、畑仕事?、、神様の存在が軽すぎて、個人的には、読み終えた後の満足感が低かったです。

by 雫♪

もったいない

絵がとても綺麗で好みだったので、即購入して一気読みしました!

ドキドキ、ハラハラ、キュンキュンする場面も多々あり、少ない話数でサクッと読めてとてもいい作品だったと思います。

ですが、他の方も仰る通り内容が浅いです。少ない話数にいろいろ一気に詰め込んでる感じが否めず、えっ?展開早くない?と思いました。内容自体はとてもいいと思うので、一つ一つの心理描写や経緯がもっと丁寧に描かれていたら更に良かったと思います。

深くない中華風ファンタジー

原作が 学生向け文庫なので内容が浅いです
    そしてコミカライズなので 更に展開が早く
    端折りすぎ 説明不足感が否めない。。

ヒロイン杏麗の 畏敬も何もない 神に対する態度とか。。
    彩雲国物語や 十二国記を読んだことある人には
    ツッコミどころ満載で 只々都合の良い恋に恋する
    夢見る少女向けストーリー

画は抜群に綺麗なので 本当にもったいない
    せめて 2巻くらい長く 詳しい背景が描かれていたら
    ★3評価になったかもしれない

好きです

ベタですね。でもそこがまたいいです。
    誰も不幸にならない、最後まで読んでも幸せな後味しかないいい作品です。
    絵も可愛い&かっこいいし、泣けました。あんな旦那、私も欲しいなぁ♡
    死者の国のお姉様の言う通り、男は少し愛が強過ぎる位が丁度いいと私も思います。
    イケメンにベタ惚れされて懇願される様はもうキュンキュン通り越して孕みます。
    大変満足しました♡面白かったです!

ファンタジー系のお話

ファンタジー系のお話が結構好きなのであっさり購入。
    青遼が美しいだけでも読んでてよかったです。
    天帝が悪どそうなだけに、さらに青遼のこころの美しさも際立ちます(笑)
    人はきれいだけど、妖は雑な感じに見えましたが、そんなに出てこないのでいいのかも。
    他の方も書いてましたが、最初は貧乏っぽい杏麗の家が
    快気祝いに酒盛りとかしていたので、??となりました。

話数が少なくコンパクトなので読みやすいし、気軽に買いやすいです。

美しい!

青遼、美しいです☆泉から現れるシーンはホント見惚れちゃいます。
    そのくせ優しさは不器用で何度も助けるのに、口にするのは裏腹で。杏麗とのやり取りも面白いです。
    終盤は思わずキュンキュンしました。番外編も青遼らしくて可愛いです♪
    ただ、話がとんでて繋がりがピンと来ない所があったので、☆1個減らしました。

by 虹色

読むなら番外編まで

最終的に青遼が人間になって人間界で暮らすことになる展開は、ディズニー映画のヘラクレスを思い出しました。
    殺生を嫌うが故に好きでもない女と結婚しようと思うなんて、どれだけ青遼様優しいの?と思わなくもないですが、ピンチの時には必ず助けに現れて、自分の危険はいとわないし、それでいて杏麗を過度に責め立てることもなく、青遼様とんでもなくイイオトコです。
    後半部で杏麗の母親の命と引き換えに、青遼が命を失うという悲恋フラグが立ちますが、神・青遼が死んだだけで、人間としての青遼は生きているということで、杏麗と再会し無事にハッピーエンドを迎えます。
    番外編まで読むと、青遼と杏麗が結ばれた後の結婚生活、子供が生まれた後のイチャイチャ幸せ生活が垣間見れるので、番外編まで見た方が満足度が高いと思います。

by HA.

最後はハッピーエンド(*'▽'*)

天空に住む神人と下界の女の子のラブストーリーです。

全体的にストーリーはシンプルなので(謀略的な要素は皆無)ティーンズコミックとしては、読みやすいです。少しでも複雑な話が好きな人には物足りないかな-。

最後はハッピーエンドで、登場人物は全員、基本的に『いい人』『物わかりのいい人』で構成されてます。謀略も裏切りもなく(^◇^;)

最終話でエピローグまであったのは、『その後が気になるんだけど!』的な、消化不良なコミックが多い中で、好感が持てましたね(^.^)

やっぱり、もっと巻数増やして天帝陛下やお母さんの話が詳しくあっても良いかなぁと思いましたが、そこまで複雑は話にしちゃうジャンルでもないので、やっぱり、このくらいでいいかな、とも…!

あと11話あるので、まとめ買い対象にしてほしかったかな!!