みんなのレビューと感想「神さまのおみちびき」(ネタバレ非表示)

好みは分かれるかもですが

ほんわか系が好きな人には〇
    あり得ない位女の子が純粋です(笑)
    好きな人の為にお手伝いしに行って
    自分で動機が不純とか思ってしまう女の子で
    年上の男の人が可愛くてメロメロになっちゃうのは当然かも
    波乱万丈が好きな人には向かないと思いますので
    単純に真面目だけどバカップルみたいなの読みたい人におすすめです
    個人的には読みやすくて好きでした

当たりです。

この作家さんの作品には当たりハズレがあるのですが、この作品は当たりです。
    この作家さんの一番の得意分野ですね。
    年の差で、ちょっとロリーな主人公。
    なんか、神聖なお仕事されてる方の淫らな所なんてあまり想像できないけど、漫画ではバッチリ描かれていて、しかも意外とワイルドなエッチで良かったと思います。
    巫女さんと言うのが無条件に好き?

かわいい

フワフワ、ほんわか系のお話です。
    続編が読みたくなります。
    その後の2人の話や、他の登場人物(守さん)のエピソードも描いてほしい☆

面白い!

あきらさんとひなちゃんが結ばれて良かったぁ。と、思ったら…(笑)
    楽しい感じのラブコメ?でした(*^^*)
    純愛です(*^.^*)

サヨリ先生の絵がかわいいし、登場人物もかわいいので読んでいて気持ちがいいです。神社の裏側もわかり楽しかったです。

和風もの

いつもこの作家さんのマンガは購入していますが、今回は和風もので、全話タイトルの内容でした(時々、最初の方だけタイトルで後半色々なお話が入ったりします)。
    なんだか、今回は神職の話だからかいまいち感情移入しずらくてキュンとしきれなかったので星4つで。女の子が若干世間知らず的な感じだったのが合わなかったのかも💦

エロ系かと思いきや、そうでもなく…でもそういう感じもありつつ。ライトなTL探してる方にはオススメ。
    主人公が子どもっぽ過ぎる気もするかな

主人公が可愛いー😊

まだ全部読んでないけど、主人公の女の子が純粋で可愛いー😊
    お嬢様で少し天然なところがある設定がいいと思う。
    男はそういう反応を可愛いーって、キュン💖💖となるんだろうね~きっと笑。Hの時なんかは得にね😉👍
    神社の宮司さんの仕事も分かるので勉強になる。
    彼氏のいとこも登場したので、二人とどうからんでくるのか気になります。