みんなのレビューと感想「:REverSAL」(ネタバレ非表示)

:REverSAL

童歌で誘われる裏世界

舞妓ヒロインと 京言葉に惹かれ
    無料キッカケで読みました

表裏の世界の成り立ち & 京に纏わる歴史それに
    童謡が 上手く合わされていて◎です
    グロ描写は ありますが サバイバルが延々と
    続くわけではないので 読んでいて疲れません

お姉さんの事が もう少し詳しく知りたかったな~
    と思いますが 短い話数で 一気読みできる面白さ♪

一気読みした!

最初はバイオハザードみたいな、ただのサバイバルホラーかと思って読みはじめたのですが、陰陽の世界が見事に表現された作品です。

お互いの世界に干渉してはいけない
    干渉すれば均衡が乱れてしまう

ヒロインの「話せばわかる!世の中悪い人ばかりじゃない」的な甘い考えが、ちょっとこそばゆい感じがしますが、なかなか読みごたえありの作品でした。

ホラー好きは物足りないかも。

京都、舞妓さん、陰陽道、サバイバルゲームとステキ要素満載で読み始めました。

ゲームに陰陽道を絡めていたりして設定は面白いのですが、中途半端に終わってしまってます。

話が短いせいか、お姉さんの正体や黒幕も曖昧に描かれていて、キャラも設定も魅力的なのにもったいない。

主人公の舞妓さんの正義感はサバイバルホラーにない感じで新しく好感が持てます。
    グロ描写が激しいわりにはあっさり終わった感じでホラー好きには物足りないかも。

怖いだけじゃない!!

ただのサバイバルゲームじゃなくて、裏は裏の普通の世界があって主人公の舞子さんがその仲裁役に!!
    裏と表が協力する話ですな!
    なぜ裏と表の世界ができたのかもわかってきますね(._.)
    ぜひ続編見たいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

続きが読みた過ぎる〜!

面白くてどんどん読んで一気読み!もともとは『曇天に笑う』が気になってたけど、ちょっとかーなり長い…読むのが躊躇うなぁと思ってた所に丁度いい長さの作品があるじゃーん!と読んでみたら話の筋も面白くてヒロインもいい子過ぎるけど応援したくなるしでもっと!もっと続いて欲しい〜!!ってなりました😂
    スピンオフというかまた続編描いてくれないですかね〜。続きが読みた過ぎたので☆を1個マイナスにしました。

舞妓アクション⁉︎

京都をモチーフに表と闇の世界が入れ替わるホラーアクション?です(^^)!
    主人公は舞妓さんで、謎解きしたり戦ったりかっこよかったです。
    若干ですがグロがあるのでゾンビとかぐちゃぐちゃとか苦手な方は読んでるとそういうのが出てくるので覚悟してください^^;
    あっという間に読み終わってしまいまして、ラストの謎解きはもう少し丁寧にしてほしかったです。
    あと3話分でもあれば☆5つです。
    続編作れそうな終わり方でしたね!

怖いけど良かったです

広告が表示され、あまり買わないホラー分野でしたが、続きが読みたくて衝動買い、一気読みしました。
    とうりゃんせの歌が聞こえると、そっちの京都に行ってしまうというのが設定が、とても怖かったです。皆、姿は似てるのに顔はかなり恐いし…。
    でも、ただのホラー作品ではなく、最後は感動したし、とても奥深い良い作品だと思いました。ちょっと泣けます。

by

作家さんがだいすき

いつもこの作家さんのマンガを購入してます!
    ですがここまでホラーなのも珍しいのではないでしょうか?
    いつもとはまた違う、意外な内容でしたが楽しめました!

面白い。

無料で読める所まで読んでからはまってしまいました。こういう普通のホラーとは違うマンガはなかなかないと思います。ホラー好きな人は読んでもいいと思います。

by 乗り

引き込まれます

サラッと読めて、ちょうどいい感じで読めました。たま~に絵が雑に感じるところもありましたが、それなりに面白かったです。