みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘」(ネタバレ非表示)

アラサー向け?

主人公と周りの友人たちのような女性、確かにいるけど、今のアラサーと言うよりは、バブルを経験した世代のような。
    そして、彼女たちの視点が徹頭徹尾自分中心で、そこから一歩も出ない。
    それを面白いと思うか、自分勝手と感じるかで、読者を選ぶ作品だと思う。
    ちなみに私はお酒も居酒屋も好きなので、こんな人達がいると迷惑極まりないなあという観点から、主人公たちに共感出来ませんでした笑。

最初の勢いでお願いします

とっても笑えて独身アラサー以上の心をえぐる素敵な漫画です。
    けっこうどの登場人物の心情も理解できるところあるのでイタタタタ、、、となります。でもKEYの過去が分かってくるにつれ面白さが、、、この作品にど真ん中な少女漫画的な内容はもとめてません、過去に好きで死別した人が主人公に似てるなんて、、、
    そんなん、求めてない。
    この作者さんの作品は中盤以降失速してる気が毎回します。
    それでも面白いんでおすすめですが。

面白い、けど

共感はしないし、グサリともこないかな。
    イケメンモデルと出会ったり、昔の彼氏が売れっ子バンドマンになってたり、と漫画の王道をひた走ってます。
    未婚女性が「負け犬」と呼ばれていた頃を思い出しました。
    今の33歳ってそんなに焦ってるのかな〜。
    タラレバばっかり言ってた負け犬たちも、最終的には全員イケメンと結ばれましたって展開にならない事を祈ります。

スラスラ読めた

よく耳にした「the 30代、もう30代」の諦め感をピックアップして描いている印象。実際はみんな綺麗だし、いつまでも自分の気持ちを大切に生きてほしいと思った。

うーん…

わたしもまさにアラサーだけど。
    もう主人公たちがイタイ。。し、うるさい。。
    色んなことの責任を周りに押し付けるから今そうなってるんだと思う。って心底思う。

作品としては世の中に一石投じる感じでいいのかなって思います。
    ほんとにかわいそう。。

すっごく面白いけど

楽しめる作品ではありますよ。
    当方女子ですが、主人公達に共感出来ないのです。
    いや、心情はわかるけどね。
    何かと騒ぎまくりで下品だし。友情なの?これは。
    素敵な男性を求めるわりに、人間関係上手にもっていけない。モデルの彼の魅力もわかりませんね。トラウマ背負っているのはわかるけど性格悪すぎるし。口悪すぎるし。
    こういった中身があんまりない作品の方が映像化されていく。日本人って薄っぺらいなぁ。暇潰し作品かな。

最初は面白かったけど…

勢いがあってキツいけど笑えて、最初は面白かったんだけど、途中からなんだかどーでも良くなってきた…自分を通して男モの年下彼氏ができて、「あなたを幸せにしたい」って…それこそ、ありがちなドラマあるあるじゃ?

東村先生の作品好きだからラストまで読んだけど、なんかいまいちグッとこない。展開に困って、適当に感動路線で終わらせたのかなぁ…?

ドラマも見てなかったし、聞いたことあるタイトルで無料分が10話以上あったので読んでみました。
    3人のタラレバ娘のキャラも立ってたし、シリアスな三十路の心情とコミカルな会話、絵にも勢いがあって面白い部分もありました。これはドラマにもなるよねー、って感じです。
    でもやはりモデル男子やバンドマンと絡んだりするはフィクション、マンガの世界。
    ならそっちにも突っ走っていくか、リアルさに着地するか、どちらも見せて落差を追求するか。
    無料分を読み終わって、薄く上澄みで終わりそうな気配。
    課金まではいかないな。

by TANSAN

ドラマみて

ドラマ観てから読んでます。アラサー三人娘達意外とみんな周囲の迷惑お構い無しだし自己中でワガママです(笑)でもケンカもするし本音言い合えるしお互いに幸せになって欲しいと思ってる。友情は本物だからうらやましい。いつまでも自分はイケるとアラサーになっても現実を見ない三人娘達に世の男性の本音をズバズバハッキリ言った彼登場。タラレバって言葉呪文みたいだね。彼女達の考えは二十代台前半まで。分かるよ!でもキツイけどこれが現実。焦る気持ちも分かるけどやっぱり結婚は打算的じゃなく本当に好きな人とした方が幸せになれると思うな。歳とか関係ない。最初は面白かったけど今はウーン?私はちょっとイマイチかも。でも三人娘達がみんな幸せになれるといいな。

面白いけど、浅はかな主人公

コメディで、テンポもよく読んでいて面白いけれど、、、個人的には、登場人物たちの考えが浅はかというか、幼稚というか、刹那的というか…とにかく薄っぺらい印象。
    作者の方の価値観なのか、作者の周りにはこういう方々が多いのかわからないけれど、、、自分自身が本当に何がしたいのか、何を大事に生きているのか、がよく見えないままに大人になってしまい、言い訳ばかりで塗り固めた人物があまりにも多い。そして、そんな自分に自信がないのを棚に上げて、周りの人をバカにしている感じがちょっと残念な感じ。

これからよくなるのかもしれないけど、登場人物たちにイライラしちゃうなぁ。