何これツボ過ぎます。

あまりに年代がツボすぎて。
    漫画の中のシーンのほぼ全てに立場は違えど、あっこれは私たちだと、うんうん頷きたくなる。
    一緒にこの女子会、(話中では違う名前で呼ばれちゃうけど)に参加してる気分になる。
    一字一句、リアルで驚きます。

続き気になる、早く読ませてください~((T_T))

バイブル

32歳でこの本に出会いこのままでは私も東京オリンピックを実家で見る39歳独身女になってしまうと恐怖と危機感を感じました。それから婚活を必死で行い35歳で結婚でき2人の子宝にも恵まれ家族4人でオリンピックを見ることができました。この本に現実を見せてもらい激励してもらい将来の想像をすることができました。東村先生に感謝しかありません。

○○してれば今頃は、、、なんて考えた事あります。○○してればその○○が原因であり今がその結果だから。全ては自分次第、原因があるから結果がある。そう分かっててもなかなかいい原因を積むのは人間本気に難しい、不倫に、二股、色んな問題があり年齢的にも、精神的にも大人なのに、先が分からない。なにか、もの足りないとなってしまう。このマンガはもがいてる人間くささがいい。

ドラマ見てました。

ドラマが先だったんですが。
    タラレバ面白いですよね!

これは女性だからじゃなくて、男性も含めて考えられるし...共感しちゃうし
    とにかく、人間模様が描かれてて面白い!

あーわかるわかる。とか、なんで!って思うことあって読んでて笑っちゃうし楽しい。

色々な人に読んでもらいたいなって思います。タラレバ使ってる方必見!

最初と最後だけでいいや

ドラマ化で話題だったのでミーハー心で読んでみました。最初の無料分から読み初めて、嫌いな感じではなかったのでぼちぼち読んでいましたが、なんだか話の中でドタバタやっている構図がありきたりで先がよめてしまってからは読む気にならず、でも結末はしりたかったので最終話だけ購入して読みました。結末も思ってたとおりだったのでスッキリ!(少しがっかり)

一気に読みました

面白すぎて一気に読んでしまいました。個人的にはタラレBarの回答が的を得ていて好きです。女子会は本当に楽しいけど、確かにみっともない部分もありますね。それを具体的に表現されている作者さんの表現力に脱帽しました。批判されると逃げたくなったりする悔しい気持ちとかが伝わってきて、登場人物になったつもりで世界に入り込みました。

同世代の共感

内容はもちろん!おもしろい。
    タラレバのグサグサくる発言も、同世代からしたら、ごもっともで言い返せない内容…
    理想を語れる年齢ではないのに、でもやっぱりいい男を狙いたい。
    なのに面倒な男、未来の見えない男にも惹かれちゃう。
    幸せになりたい!のに、どうすれば幸せになれるのかが分からなくなってきちゃった同世代の方にオススメ。

反面教師とすべし

なかなか辛辣に書いてあり基本的にはとても楽しいお話です。ただ現実としては、こうなる前に冷静に行動しないと、こうなってしまうよと言うのがひしひし伝わる漫画です。風刺漫画だと捉えて楽しませていただいております。KEYくんの意見はとてもまともなので、早くそれが伝わりそのように動ければ主人公の未来も相当変わると思いました。

個人的には、
    もう必ずしも結婚しなければならないっていうような時代ではないと思う。
    (とはいえ、私は他人から「まだ結婚しないの?」とか、「子どもが欲しいなら早めに結婚したほうがいいんじゃない?」とか1度も言われた事がないほどに早く結婚し、若いママとなったので、あれこれ言われる苦痛はわからん。)
    もし自分が彼女達の立場ならば…と想像しながら読みました。

時代に合ったマンガ!

アキコ先生の作品は元々好きでしたが、やはりこの作品は特別です!今まさにこの30代の女性はみんなこの主人公のような人だと思います。良い出会いがない、理想は高くなる一方、女友達といた方が楽、など当てはまることばかり。ただ、それだと人生もったいないことになる!と目を覚まさせてくれる作品。アキコ先生の愛を感じます。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全2,469件