刺さる~!!

すんごい面白い話なんですが…主人公と同年代なので、エピソード一つ一つが刺さり、ある意味笑えない!!
    自分を見つめ直すきっかけになった作品です。
    続きも楽しみ。

読者のお悩み相談タラレberは、おもわず膝を叩いてしまう納得の解答!笑いました~!
    是非見てみて欲しいです。

忘れる前に

終盤、そして結末、私はしっくりこなかった。
    正直に言えば、かなり失望した。
    ただ、とても楽しく読んだ時期もあったので、この漫画の好きだったところを忘れる前に、書く。
    「好きだった」と過去形で語らなくてはならないのが残念だ。

この漫画が私の胸に響いたのは多分、登場人物たちが、「後悔」を認めて、もがいていたからだった。
    誰かがよく言う。
    「後悔はありません」と。
    ホンマかいな、と私は思う。
    そういうことにしたいだけちゃうんかい、と。
    後悔を認めて生きるのは、怖いことだから。
    カッコ悪いことだから。
    でも、今の時代、高校球児から未婚のアラサーまで、みんな、ちょっと言い過ぎじゃないか。
    「後悔はない」なんて。
    その欺瞞(全ての「後悔はない」がそうだとは言わないけれど)が、この漫画には、なかった。
    醜いけれど、正直な人たちの漫画だった。

後悔は、ある。
    彼らにも、私にも。
    「いつか、今を後悔することになるんじゃないか」って、軽く怯えながら生きている。
    それでも、今の自分が自分であることに、トータルとしては、満足かな、と思えるなら、きっと、それで十分、幸せなのだと思う。
    それでも、「この人がいるし、まあいっか」と思えるなら、もっと幸せかもしれない。
    そんな「まあいっか」を夢見ることは、そんなに馬鹿げたことじゃないと私は思う。

by roka

アラサー上手のリアルが書かれている!!
    東村先生の着眼点が凄い!アラサーの焦りやしくじりや、それでも必死に生きる姿に共感!
    でも独身アラサーが見ると、現実を突きつけられて心臓に悪いかも?笑

笑えるけど笑えない!!

夢見がちな30代。
    乙女と言いたい30代。
    女子会!とはしゃぎたい30代。
    彼氏欲しい!否、結婚相手くれ!な30代。

色んなトコが同年代の人間に刺さります。

三人のこうだっタラよかったの?!こうすレバいいの!?の女子←?達の苦悩の日々。タラレバ娘。
    悲しいながらも可笑しく、行く末を見守りたいです。
    頑張れタラレバ娘!

by 明鴉

最初の勢いでお願いします

とっても笑えて独身アラサー以上の心をえぐる素敵な漫画です。
    けっこうどの登場人物の心情も理解できるところあるのでイタタタタ、、、となります。でもKEYの過去が分かってくるにつれ面白さが、、、この作品にど真ん中な少女漫画的な内容はもとめてません、過去に好きで死別した人が主人公に似てるなんて、、、
    そんなん、求めてない。
    この作者さんの作品は中盤以降失速してる気が毎回します。
    それでも面白いんでおすすめですが。

リアルなようで非リアル

アラサー、負け犬、だめんず……2000年代の独身女性に対する偏見を集約したような漫画だと思います。

モデルの男の子がボロクソに三人娘を貶しますが、主人公と関係持ったり、何かと絡んできたり、何だかんだ気があんのかい!と説得力が薄いです。小学生が好きな子いじめてる感じ。

おばさんおばさん言ってるけど結局好きなんじゃん、最終的にこのイケメンモデルとくっついたら興醒めしそう……って思いながら読みました。

リアルにしようと厳しい描写で頑張っているけど、設定が既に非リアルなのでどうしても許容出来ませんでした。

独身アラサーには辛辣

既婚のアラサーちょい越えした者ですが、自分自身が33で結婚したということもあり、なんか結婚しなかった場合の自分の姿だったら恐怖wって思える、怖いもの見たさ的な作品です。
    面白いんですが、中味は辛辣ですw
    なんか、いるなー、こういうタイプって思いながら見ちゃいます。
    実際、作中の中のキャラと被ってる知人、友人女性は確かに独身アラサーです(・ω・;)
    なので、かなり的を得た作風だと思います。
    アラサーの友人には怖くて薦めれないけど、女子会ばっかりしてる後輩には是非知ってもらいたい作品でした(^^;

面白い、けど

共感はしないし、グサリともこないかな。
    イケメンモデルと出会ったり、昔の彼氏が売れっ子バンドマンになってたり、と漫画の王道をひた走ってます。
    未婚女性が「負け犬」と呼ばれていた頃を思い出しました。
    今の33歳ってそんなに焦ってるのかな〜。
    タラレバばっかり言ってた負け犬たちも、最終的には全員イケメンと結ばれましたって展開にならない事を祈ります。

最近読んだ中で最高に面白い

売れてる、話題になる、って本は確かに面白い。
    珍しいテーマじゃないかもしれないけれど、出てくる言葉や文章がとにかく面白い。それに絵も上手い。
    主人公に近い年齢の自分は、どっぷり感情移入してしまった。胸がチクッとしたりときめいてしまったり。
    とりあえず元気が出ます。

恋に焦る女子は読め

後6年で東京オリンピック。それまでに私たち結婚できるのかしら?独身女3人の恋に愛にもがくドタバタ?コメディ。恋愛しててついやりがちな事。思いがちな事。女心の真髄を東村アキコが痛快にぶった斬り!

この作品を嫌いという意見も散見されるけど、多分それモテない女達の声なんだと思う。触れられたくない部分にズバズバと切り込まれてやめてくれ〜〜って感じなんじゃないかな?当事者からしたらこんなんホラーだもん。俯瞰して見れる人にはコメディだけど。

とにかくまずは読んでみて、自分の立ち位置確認しよう。

あの時はまだ先だと思ってたオリンピック、もう去年開催されちゃったよ〜早い…

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,467件