みんなのレビューと感想「ショーが終われば…」(ネタバレ非表示)

コンプレックスを乗り越えて

さちみりほサンの画が好きで、購入しました。
    自分の抱えるコンプレックスは他人には解らないものです。私は主人公側でなく逆の身長大きい方なので、ジュリアと同じで小さくて可愛らしい人がうらやましい!というコンプレックスを持っていたなあと思い出しました。
    相手が素敵なほど「私なんか」って思う気持ち、学生時代を思い出してキュキュキューンとなりましたよ!
    コンプレックスを抱える人に勇気を与えてくれそうでhappyなお話オススメです。

コンプレックスと甘い恋の話

コンプレックスだらけの、なら普通ですが、バリキャリを演じてるヒロインがハーレクインらしい。それは間違えると嫌な女なんだけど、絵の繊細さと、要所にあるコメディタッチがうまくバランス取れていて
    すんなり読めた。
    ファッションショーの描写、エピソードもこの話数の中でなかなかきっちり描かれていて、恋愛部分は少しあっさりですが、手軽に楽しめるお話です。

by ak32

え。なんで勘違いしておいてカバンで殴るのか。誤解を解かなかった代償だとしても罰が重すぎない?
    コンプレックスがあるのは仕方がないけど、自虐だけならまだしも相手にキャンキャン噛み付くのはあまり好みじゃないな。
    それでもめげないコリンが出来過ぎ君です。

こんなステキな人とチビな私が上手くいくはずないと諦めてしまわないでってハーレクインならではのお話なので、夢見せていただいたから現実でも頑張れそうです。
    さちみりほ先生の絵も好きですし、せつない恋心に毎回涙です。

ヒーローの事をショーのモデルと勘違いして という出逢いから始まり再会してからもヒロイン自身のコンプレックスから私はヒーローとは釣り合わないと思い空回り。そんなヒロインを見守るヒーロー。友人の手助けもありやっと素直になれたヒロインでした。

コリン、優しすぎる!

ハーレクインとはこーゆうものなんだろうけど、もうちょっと色々あったら良かったな。話数からして難しいかもしれないが、後半、というか、最後巻き巻きな感じで、ストーリー展開早すぎてちょっと残念でした。

好みがあるかも

作者買いです。さちみりほさんのはやっぱり中世の雰囲気が合ってるかな。今回のはちょっと主人公がうるさく見えました。

かわいい

女の子も男の子もかわいい。
    素直に応援したくなるお話です。

最後が残念

始め面白く、結果的にはハッピーエンドなんだけど、最後の読後感がいまいちかなあ。「え、ここで彼が正装で入ってきちゃうわけ?え?なして?」みたいなふうに頭で考えちゃって、「つまり、ハーレクインだ
    からか…」みたいに落ち着く。

なんだか

ホンワカ幸せな気分になる作品。悪人が出てこないのと、作家さんの絵の雰囲気が絶妙でした。それからヒーロー、なんていいやつなんだ!