みんなのレビューと感想「17歳、キスとジレンマ」(ネタバレ非表示)

胸キュン必至!

男勝りな梨々花と、なよなよ優雨。
    ふたりはいとこで、小さい時からずっと一緒。

鈍感な梨々花が漸く優雨を意識し出す‼︎

ってか優雨、たしかになよなよだけど、背高いし、イケメンだし、頭良いし…普通にしてたら絶対モテモテだと思う!!

11話まで読みましたが、甘ずっぱい胸キュンポイントが所々にありました。
    今後、梨々花と優雨がどんな風にくっついていくのか、展開が楽しみです。

最高です!!

最近恋愛漫画は無限に存在するけど、ここまでキュン死したのははじめてかも…

お金気にせずとにかく先が気になってポイント購入、購入ってかんじでした照

とても素敵なほんわかする漫画に出会えました♡

みなさんの言うように続編が見たすぎる

なんとこういうのでレビューを書いたのもはじめての私…

それだけいい作品だったということです(笑)

萌えキュン満載

もうこんな漫画ならもっとはやく出会いたかったです。
    ゆう君のかわいい表情からふと見せる男の顔・・そして戸惑うリリちゃん。
    幼なじみとしてともに過ごした17年。
    子供のままの止まっていたりりちゃんの中のゆう君がいつの間にか男として成長し、りりちゃんに迫り、初めて異性として意識し始める・・

健全でありながらも胸のキュンが止まりません。

もっと読みたい‼って思える数少ない作品。

はーっ、やっぱりいいわ。
    作者さんが好きです。何よりキレイなトーン使いや黒髪の男の子が私にはどストライクなので。
    他の作品も好きですが、この作品はストーリーも凄くよかったです。
    優雨くんのギャップ萌えの破壊力半端ないですし、男の子全般の表情ヤバイです。
    溺愛系ですが、優雨くんの魅力に徐々に気がついて気持ちに変化がでてくる主人公もかわいいです。
    あの表情じゃ、独占したくなる気持ちわかるなぁ。
    あと、フードって何だろ、メガネと同じようなオン・オフ効果あるんですね(笑)
    室内で被る人嫌いでしたが、二次元ではかなりありです~♪

久々の…

高校まではしょっちゅう漫画読んでたのに、社会人になり、子育てやら家事に追われ…全然読めてなくて、久々に漫画読みたくなって、評価が高かったこの作品を読んでみた所…久々のヒット‼︎w
    30歳のオバサンがキュン②しちゃいました( ̄▽ ̄)♡
    イトコって設定に最初は、どうなの?って思ったのですが、優雨君が可愛過ぎて…そしてカッコ良過ぎて、ドン②引き込まれて…ハマってしまい、小説まで買ってしまいました(^◇^;)
    梨々花の友達(ゆかちゃん&杏ちゃん)、吉井君…皆イイ子です‼︎
    吉井君が皆に好かれるのも分かるし、梨々花がドキッとする気持ちも分かるw
    優雨君もイイけど、吉井君もイイ…w
    優しくて、カッコ良くて、頭も良くて、運動神経もイイ…そんな子居ないだろ‼︎って思いながらも、そんな子がもし居たら…好きになっちゃうよねー…羨ましい…と思ってしまったw
    個人的には、ゆかちゃんに感情移入してしまい、幸せになって貰いたい‼︎って思ったので、機会があれば…ゆかちゃんの作品が見たいw
    皆イイ子だから、皆のそれぞれの恋愛模様も見てみたい。
    あと、吉井君の親友?の田中君もチョット気になるw個人的にw
    そんな感じで、皆それぞれ良いキャラが揃ってるから、私は楽しめました(^^)
    たまーに、2か所くらい優雨君の目がアイライン引いたみたいに濃いのが気になったが、基本キレイな絵なので私は好きですw

by Oyazi25

あれれ、なんでだろう

私が少女漫画にハマり出した当初に
    読んだ作品。
    その時は優雨くんの肉体美や言葉とか
    全てにドキドキ、クラクラしたし
    この作品の虜になりました!

しかし、たくさんの漫画を読みあさる
    ようになった今、
    何度読み返しても響いてこない!!(泣)
    好きな方はごめんなさい。
    なんか浅い…のかな。

なので、漫画抵抗力のついていない方
    には必見の作品です!!(笑)
    確かに優雨くんにはギャップ萌えする
    ところはありますので!

思い出し笑いがとまらない。

主人公の女の子は男の子にすごく愛されていて、
    まるで自分が愛されているかのような気持ちになれる、
    主人公にすごく感情移入できる作品だなと思いました。

個人的に
    とにかく優雨君がすべての部分でかっこよすぎです!!

ちょっと現実離れしたシーンもありましたが、
    少女漫画の中で一番すきです。

落ち込んでてもこれを読めば満たされた気分になれます。

女子には 美味しすぎる♪

画が綺麗で 優雨クン イケメン過ぎです☆

いとこの梨々花と一緒にいるためには
    誰に ヘタレに思われようが何のその。。
    トコトン愛し抜いちゃいます
    一粒で 二度美味しい ギャップ萌え◎

王道で 都合のいい展開と思いつつも
    女子を甘やかせて キュンキュンさせてくれる
    高評価納得の作品☆

夜神先生の作品大好き💕

夜神先生の漫画は、単行本でほとんど持ってます😊
    なので思わずレビュー😁
    この方の作品は、展開に んん?となる時もありますが💦
    でも、それを上回るくらい キュンポイント沢山💕、男の子がカッコよくて😍💕絵もとても好きです✨
    大好きな漫画家さんの1人です😊
    単行本の方の新作も、楽しみで待ち遠しいなぁ😂

甘いな

うーん。
    絵がキレイだけど所々微妙な書き方があって残念。
    ヘタレ男の子がりりちゃんを好きで好きでたまらない感が萌え〜です。
    でも本当は、努力家で頭も良くてなんでも出来ちゃう男の子だった!
    りりちゃんは、なんでも出来る僕より泣き虫ヘタレの僕でも好きでいてくれる、、、なんか考えさせられたなぁ。
    個人的には2人のラブラブっぷりをもっと見たかったかな!

by 豆福
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,454件